Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby bunterharlekin » 18 Jan 2015 14:16
Hallo zusammen,
ich habe vor rund 2 Jahren meine Osmoseanlage "stillgelegt". Jetzt möchte ich sie gerne wieder in Betrieb nehmen. Ich habe alle Filter und die Membrane schon damals entsorgt. Nun weiß ich aber nicht was ich für Filter und welche Membrane ich brauche. Es handelt sich um eine 300GPD Anlage wie auf dem Bild zu sehen. Könnt ihr mir weiter helfen?

Danke und VG
Axel

Attachments

Viele Grüße
Axel (nein nicht Alex...)
User avatar
bunterharlekin
Posts: 646
Joined: 12 Aug 2007 17:18
Location: HH
Feedback: 4 (100%)
Postby MajorMadness » 18 Jan 2015 16:06
http://www.osmose-shop.com/product_info.php?info=p83_jg-300-gpd-directflow-osmoseanlage-mit--einem-ab-reinwasserverhaetlniss-von-ca--1-1.html
Das müsste die gleiche sein. Frag am besten direkt im shop nach. Ist super kompetent und hilft dir sicher wenn er sich nicht auch hier meldet.
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby bunterharlekin » 18 Jan 2015 17:12
Danke für die Info.
Ich werde auch mal Herrn Gilbers anfunken. Von ihm hatte ich die Anlage.
Ich hatte gehofft es gibt sowas wie eine Norm(-größe) für die Teile. Aber irgendwie ist das doch etwas schwieriger.

VG
Axel
Viele Grüße
Axel (nein nicht Alex...)
User avatar
bunterharlekin
Posts: 646
Joined: 12 Aug 2007 17:18
Location: HH
Feedback: 4 (100%)
Postby jgottwald » 19 Jan 2015 06:13
Hallo Axel
auf den ersten Blick sieht das Membrangehäuse merkwürdig aus, ich vermute das hier ein Membrane aus Taiwan verbaut ist. Dann wird es eng für dich aussehen, da der bisherige Lieferant die Membrane nicht mehr importieren will . Da wird dir nichts übrig bleiben als ein neues Membrangehäuse + eine Normmenbrane 300 GPD . Bei den
Vorfiltern , nun das sind normale 10 Zoll Filter wie sie überall erhältlich sind. ich vermute aber das die Anlage mit 1:1 läuft, nicht weil das die Memnbrane aushält, nein man hat einfach keine grössere Pumpe . Das ganze versucht man zu retuschieren mit einem Computer. Irgendwie hat diese Anlag Ähnlichkeit mit einem Modell von Inga, das es aber auch schon nicht mehr gibt.
mfg
jörg
User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Osmoseanlage: Membrane kaputt?
by m4ze » 28 May 2014 15:09
2 683 by m4ze View the latest post
28 May 2014 16:06
Ersatzmembran Filter für Eurosys Osmoseanlage
Attachment(s) by Julia » 27 Feb 2010 14:29
11 1118 by jgottwald View the latest post
03 Mar 2010 11:07
Osmoseanlage, welche Membran?
by Öhrchen » 30 Jun 2012 07:01
2 583 by Öhrchen View the latest post
03 Jul 2012 20:07
Welche Osmoseanlage ist für mich passend ?
by Lars » 28 Nov 2009 22:44
1 836 by unkraut View the latest post
28 Nov 2009 23:12
Osmoseanlage gesucht welche ist empfehlenswert?
by *Liquid* » 31 May 2014 18:30
3 726 by jgottwald View the latest post
01 Jun 2014 08:03

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 7 guests