Post Reply
3 posts • Page 1 of 1
Postby elefant » 24 Apr 2016 12:40
Hallo Miteinander :smile:

Ich bin noch ziemlich neu, was das Aquascaping an geht und habe ein paar Fragen an euch.

Mein Becken fasst 160l und ist mittlerweile vier Wochen in Betrieb.
Es läuft mir aufgesalzenem Osmosewasser und CO2 Zufuhr.

Ich habe so ein riesiges Algenproblem, sodass ich jeden zweiten Tag absaugen muss um das Problem ein wenig in den Griff zu bekommen. In den ersten 2-3 Wochen hatte ich überhaupt keine Probleme mit Algen und plötzlich sind sie explodiert... :eek: Amanos und Schnecken hab ich auch schon rein...aber es wuchert und wuchert immer mehr...

Unten seht ihr den Vergleich auf zwei Bildern...

Habt ihr vielleicht ein paar Tipps?


31149

31148
elefant
Posts: 1
Joined: 24 Apr 2016 12:28
Feedback: 0 (0%)
Postby MAlastor » 24 Apr 2016 13:30
Hallo,

ohne genaue Angaben kann man wenig bis gar nichts sagen und Du wirst kaum Hilfe erfahren. Die meisten
Threads mit solchen Problemfällen haben vornweg einen Steckbrief, der sehr viele Informationen abfragt, die für eine Analyse wichtig sind. Bitte füll diesen aus, dann steigen auch Deine Chance Ratschläge zu bekommen, die
Dich weiterbringen werden.
Ohne das kann ich aber schon mal sagen, dass Du keine schnellwachsenden Pflanzen gewählt hast, und das ist
gerade für die Einfahrphase eines neu aufgesetzten Beckens sehr wichtig, wenn nicht gar essentiell.

Gruß
Marc
User avatar
MAlastor
Posts: 87
Joined: 20 Nov 2007 22:28
Feedback: 0 (0%)
Postby Mark_Pryde » 24 Apr 2016 14:00
Grüße dich ,
Schau dir meinen Thread an hatte genau das gleiche Problem bzw habe es immernoch.
Wichtig sind die ganzen Wasserwerte. Sowie wieviel Lumen wie lang das Licht am Tag an ist usw.
Dünger ? Wieviel ?
CO2?

Viele Grüße

Alex
Mark_Pryde
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016 13:16
Feedback: 2 (100%)
3 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Die ersten Algen nach 4 Wochen
Attachment(s) by Eric77 » 14 Nov 2018 11:56
1 319 by unbekannt1984 View the latest post
14 Nov 2018 13:45
2,5 Wochen nach Neueinrichtung Algen....aber welche?
Attachment(s) by Brot » 26 Apr 2010 15:46
11 3795 by Anja View the latest post
28 Apr 2010 16:45
Pflanzen nach Algenproblem entfernen?
Attachment(s) by mr.martin » 17 Dec 2011 19:48
3 633 by mr.martin View the latest post
18 Dec 2011 18:31
algenproblem nach becken neugestaltung
by Marc'O » 27 Feb 2012 21:05
5 518 by Marc'O View the latest post
01 Mar 2012 20:04
Benötige dringende Hilfe nach Neueinrichtung, Algenproblem
Attachment(s) by BikoFfm » 14 Jun 2014 09:29
15 1229 by eumel6 View the latest post
15 Jun 2014 20:46

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests