Post Reply
17 posts • Page 1 of 2
Postby Aniuk » 27 Oct 2011 14:21
Hallo zusammen,

meine Frage richtet sich vor allem an die Inline Atomzier Experten.

Ich habe noch einen Dennerle Nano Druckminderer rumliegen, den ich mit einem Adapter an eine normale CO2 Mehrwegflasche anschließen möchte. Allerdings kann man bei dem Nano Druckminderer nicht den Arbeitsdruck einstellen.

Ich bin mir leider nicht sicher, mit welchem Arbeitsdruck der Nano Druckminderer arbeitet... Ich habe dazu leider keine Angaben finden können. Aber schätzungsweise weniger als 1,5bar.

Kann man damit trotzdem einen Inline Atomizer betreiben? Das zugehörige Becken hat 28 Liter, also brauche ich ohnehin keine großen Mengen CO2. Ich möchte nur so wenig Kabel und Schläuche wie möglich im Becken haben und da wäre der Inline Atomizer natürlich super. Aber für einen Kauf "auf gut Glück" finde ich ihn dann auch zu teuer, daher lieber nachgefragt :)

Viele Grüße
Viele Grüße, Anni
User avatar
Aniuk
Posts: 1641
Joined: 22 Mar 2011 18:34
Feedback: 49 (100%)
Postby java97 » 27 Oct 2011 15:57
Hi Anni,

Hier ist beschrieben, dass mind. 1,5 bar (also eher mehr) und ein Druckminderer, bei dem der Druck einstellbar ist, benötigt werden:
http://www.aquasabi.de/CO2/CO2-Diffusor ... :1971.html
schöne Grüße
Volker
java97
Posts: 4543
Joined: 10 Sep 2009 08:00
Feedback: 12 (100%)
Postby Aniuk » 27 Oct 2011 16:06
Huhu Volker,

ja deswegen frage ich nach :ops:

Was wären denn die Auswirkungen, wenn man ihn mit weniger als 1,5bar betreibt?
Hat irgendwer eine Ahnung auf welchen Arbeitsdruck der Nano Druckminderer eingestellt ist?
Viele Grüße, Anni
User avatar
Aniuk
Posts: 1641
Joined: 22 Mar 2011 18:34
Feedback: 49 (100%)
Postby kawapatrick » 27 Oct 2011 16:50
Hi Anni :thumbs:

Ich hatte unlängst mal mit dem Kundenservice von Dennerle gesprochen, und da haben sie zu mir gesagt das der Nanodruckminderer und der Druckminderer Evolution Space (Der wo das magnetventil gleich integriert ist) werkseitig auf 1,5 bar Arbeitsdruck eingestellt sind. :kbesserwiss: Ich denke wenn der Druck zu niedrig ist wird er einfach nicht richtig funktionieren.

Aber ich hoffe mal das sich ein Spezialist (MarcelD von Aquasabi) vielleicht zu Wort meldet.

Hoffe Dir geholfen zu haben. :D

Bis denne
Mfg Patrick :top:

Stille Wasser sind auch nass.
User avatar
kawapatrick
Posts: 100
Joined: 25 Sep 2010 16:12
Location: Wusterwitz
Feedback: 1 (100%)
Postby Microsash » 27 Oct 2011 16:53
Hallo,

Ich habe ja einen Atomizer.....und der lief erst deutlich über 1,5bar richtig an morgends.
Am JBL konnt ich das zum Glück einstellen.

Gruß

Sash
User avatar
Microsash
Posts: 575
Joined: 23 Apr 2010 17:34
Location: 77694 Kehl-Kork
Feedback: 15 (100%)
Postby Aniuk » 27 Oct 2011 23:27
Huhu,

das hilft mir doch schon mal weiter. Vielen Dank euch allen :)
Wenn der Nano Druckminderer mit 1,5 bar betrieben wird, könnte es ja eventuell doch funktionieren ("mindestens 1,5bar"). Ansonsten muss die CO2 Anlage aufgerüstet werden.
Viele Grüße, Anni
User avatar
Aniuk
Posts: 1641
Joined: 22 Mar 2011 18:34
Feedback: 49 (100%)
Postby java97 » 27 Oct 2011 23:51
Hi Anni,
Wenn ich mich recht entsinne, wird im entsprechenden (ellenlangen :hechel: ) Thread des öfteren erwähnt, mit welchem Arbeitsdruck ihn diejenigen, die einen besitzen, betreiben.

nachricht130823.html?hilit=inline atomizer#p130823
schöne Grüße
Volker
java97
Posts: 4543
Joined: 10 Sep 2009 08:00
Feedback: 12 (100%)
Postby Aniuk » 28 Oct 2011 08:06
Huhu Volker,

ahja das Topic habe ich gesehen... dann werd ich da doch wohl mal durchwälzen müssen :stumm: :gdance:
Viele Grüße, Anni
User avatar
Aniuk
Posts: 1641
Joined: 22 Mar 2011 18:34
Feedback: 49 (100%)
Postby Tobias Coring » 28 Oct 2011 11:41
Hi,

ich würde den Inline Atomizer NICHT an einem Druckminderer mit fixem 1,5 bar betreiben. Die Chance das er nicht anläuft ist gegeben und man könnte dann NICHT reagieren. Wäre einfach nur ärgerlich.

Das ist ein enormer Nachteil des Druckminderer von Dennerle. Am Freitag waren auch zwei Personen von Dennerle bei mir, die auch ihre Druckminderer lobten. Ich meinte da nur, dass es eben traurig sei, dass der Arbeitsdruck nicht manuell einstellbar sei und man dann eben genau solche Geräte wie den IA nicht nutzen könnte. Da hatten sie dann leider keine passende Antwort drauf.
Die Druckminderer sind eben sehr unkompliziert aufgebaut, so dass jeder unversierte Kunde damit zurecht kommt und CO2 an seinem Becken betreiben kann. Für ausgefallenere Sachen wie den IA funktionieren sie daher leider nicht. Der IA ist ja schon ein recht unkonventionelles Gerät mit seinem essentiellen hohen Arbeitsdruck.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9989
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby derluebarser » 28 Oct 2011 13:30
genau diese Frage hatte ich auch mal an Dennerle gestellt.....bezüglich des fest eingestellten Arbeitsdruckes bei dem Dennerle Quantum Druckminderer......

mir wurde erklärt...das man mit dem großen EinstellVentil NICHT die Blasenzahl ( diese ist auf 120 bpm bei voll geöffnetem Einstellventil justiert...) sondern eben doch den Arbeitsdruck verstellt.....
die Anzeige der Blasenzahl im linken Manometer der Quantum ist also in Wirklichkeit die Anzeige des Arbeitsdruckes...
- erster großer Teilstrich 1 bar (entsprechend ca 10 bpm laut der Skala...)
- zweiter großer Teilstrich 2 bar (entsprechend ca 20 bpm....)
....usw

in dem Schlauchanschlußstutzen befindet sich das Feinregulierventil für die Blasenzahl.....einzustellen mit nem kleinen Schraubendreher von 2 - 2,5 mm....

Einstellen ist halt nur etwas umständlich, da dazu jedesmal der Schlauch abgezogen werden muss.

Hoffe, meine Ausführungen waren verständlich.... :lol:
Gruß Stephan

"Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht."

Afrikanisches Sprichwort
User avatar
derluebarser
Posts: 686
Joined: 02 Oct 2011 06:24
Location: im grünen Brandenburg
Feedback: 22 (100%)
Postby Tobias Coring » 28 Oct 2011 13:35
Hi,

das sind gute Nachrichten. Das wussten die Jungs vom Vertrieb so nicht. Dann sollte es ja auch mit dem Quantum gehen.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9989
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Haeck » 28 Oct 2011 14:18
Hallo zusammen,

das selbe dürfte dann auch für den Evolution Space gelten, der laut Handbuch ab Werk auf eine Blasenzahl von 120/min. eingestellt ist.
Auch hier ist eine zusätzliche Justage möglich. Leider besitzt der Space kein Manometer.

Gruss
André
Projekt: 50 x 16 x 25 cm Iwagumi

Equilibrium
User avatar
Haeck
Posts: 649
Joined: 20 Mar 2011 21:45
Feedback: 0 (0%)
Postby Aniuk » 28 Oct 2011 21:50
Huhu,

dann werde ich mir die Sache mit dem Nano Druckminderer in Kombi mit Inline Atomizer lieber aus dem Kopf schlagen, weil ich glaube nicht, dass man da irgendwas einstellen kann :( ...

Danke für eure Hilfe!
Viele Grüße, Anni
User avatar
Aniuk
Posts: 1641
Joined: 22 Mar 2011 18:34
Feedback: 49 (100%)
Postby Erwin » 28 Oct 2011 22:47
Hallo,

es soll ja immer noch "normale", "herkömmliche" und "einstellbare" Druckminderer geben. - Auch von Dennerle. Nennt sich glaub ich Profi 2000. Zumindest hab ich mir letztes Jahr nochmal so einen DM gekauft :paket: , da ich diese Geräte bereits seit 30 Jahren benutze und mir die "Evolutiongeräte" einfach viel zu teuer waren.
Dass die "evolutiongeräte" Idiotensicherer bei der CO2_zugabe sein sollen, kann ich nicht beurteilen :glaskugel: . Aber was ist denn bei einem herkömmlichen DM schwierig beim Einstellen des Arbeitsdrucks? Wer es noch nie gemacht hat, hält sich einfach an die Anleitung und gut ist. Lesen muss man natürlich können......... :pfeifen:

MfG
Erwin
Schwergängiger Magnetscheibenreiniger?
Silikonspray auf den Aussenscheiben mit einem weichen Tuch trocken wischen und es flutscht wieder.
User avatar
Erwin
Posts: 1646
Joined: 19 Nov 2009 22:27
Location: Röhrmoos
Feedback: 0 (0%)
Postby robat1 » 29 Oct 2011 09:20
Hi,

Dass die "evolutiongeräte" Idiotensicherer bei der CO2_zugabe sein sollen, kann ich nicht beurteilen .

Ob das Aushebeln der Evolution so ganz ohne natürlicher Auslese wirklich gut ist. :?
Idiotensicher auch nur, wenn man nicht gleich ein 540L Pflanzenbecken befeuern will und sich wundert daß man nicht richtig aufdrehen kann. Da wars für mich mit dem Lesen schon zu spät. :nasty:

Die Bevormundung kennt heute keine Grenzen mehr und das beschleunigt die Verdummung der Leute ungemein.
Ist für die heranwachsende Helmgeneration aber schon besser so, die verlernen ja sogar daß man auf den Kopf auch oben ohne aufpassen kann.
Geht alles Richtung Dekadenz, was danach kommt sieht man an den Römern, Ägypter, Khmer, Mayas, Azteken, Inkas .... und wie sie alle hießen. :?

Aber was ist denn bei einem herkömmlichen DM schwierig beim Einstellen des Arbeitsdrucks? Wer es noch nie gemacht hat, hält sich einfach an die Anleitung und gut ist. Lesen muss man natürlich können.........
das geht sogar ohne lesen, mit etwas Beobachtungsgabe was wann wo und wie reagiert. Aber wer lesen kann ist klar im Vorteil.

Robert
robat1
Posts: 911
Joined: 08 Mar 2008 15:42
Location: München
Feedback: 4 (100%)
17 posts • Page 1 of 2
Related topics Replies Views Last post
JBL Inline Diffusor vs. Außenreaktor + Frage zum Test
by angelsfire » 03 Jun 2017 00:55
3 756 by eheimliger View the latest post
03 Jun 2017 10:13
Arbeitsdruck fällt.
by matzepatze » 12 Jun 2013 09:41
4 531 by *AquaOlli* View the latest post
12 Jun 2013 18:54
Arbeitsdruck CO2 - Sicherheitsfrage
Attachment(s) by BeG » 16 Sep 2019 21:56
14 567 by Martin D. View the latest post
11 Oct 2019 13:50
Arbeitsdruck an D***le compact Druckminderern
by yidakini » 26 Oct 2008 11:16
5 1001 by yidakini View the latest post
28 Oct 2008 12:03
Co2 Anlage, kein Arbeitsdruck???
by cabriophil » 23 Feb 2012 14:40
5 899 by cabriophil View the latest post
23 Feb 2012 20:47

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests