Antworten
10 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 07:29
Hallo zusammen.
Ich habe jetzt meine CO² Anlage in Betrieb aber das Problem , wo mache ich den Checker ran ?
Mein Becken ist 70x35x35 cm.
Den Aquaball habe ich an der rechten Seitenscheibe hinten . Ausströmer Richtung Mitte der Frontscheibe.
Den Reaktor an der linken Seitenscheibe , ca. in der Mitte.
Der Checker ist z.Z. auch an rechten Seite, vorn .
Da sich , egal wieviel Blasen ich reingebe , die Farbe nicht verändert. Evtl. nicht richtig verteilt.

Was wäre die richtige Position für den Checker ?

Gruss, Detlef

Edit:
Lt. Rechner soll ich 6 Blasen pro Min. einstellen. Bin jetzt bei ca. 15 und nichts tut sich !
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Julian-Bauer » 01 Aug 2018 07:45
Hallo Detlef,

je nach Blasengröße kannst du deutlich mehr einleiten um 20-30mg/L Co2 zu erreichen.

Der Checker solltean einer gut druchströmte Stelle angebracht werden, wo aber nicht direkt die CO2 Blasen dran vorbei transportiert werden.

Grüße
Julian
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
Benutzeravatar
Julian-Bauer
Beiträge: 675
Registriert: 12 Okt 2009 22:19
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 32 (100%)
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 07:53
Julian-Bauer hat geschrieben:Hallo Detlef,

je nach Blasengröße kannst du deutlich mehr einleiten um 20-30mg/L Co2 zu erreichen.

Der Checker solltean einer gut druchströmte Stelle angebracht werden, wo aber nicht direkt die CO2 Blasen dran vorbei transportiert werden.

Grüße
Julian


Hi Julian,

also wesentlich mehr als 15 Blasen ?

Die Stelle an der z.Z. der Checker angebracht ist, wird eigentlich gut durchströmt.
Was wäre ein gute Stelle ?

Gruss, Detlef

Ich könnte ja eine Zeichnung machen und fotografieren, weiß aber nicht wie ich das Bild hier reinstellen kann.
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Julian-Bauer » 01 Aug 2018 08:11
Morgen Detlef,

ein Bild wäre gut. Kannst du beim Antworten unten hinzufügen über "Dateianhang hochladen" und dann in den Text einbinden.
So viele Gedanken um die Stelle muss man sich aber auch nicht machen. Da gehört auch immer eine optische Komponente hinzu.

Ja vermutlich musst du Faktor x2 bis x4 erhöhen, aber mache das mal langsam, alle 3h ein paar Blasen mehr. Sowohl der Blasenzähler als auch der Dropchecker reagieren mit Verzögerung auf eine Umstellung.
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
Benutzeravatar
Julian-Bauer
Beiträge: 675
Registriert: 12 Okt 2009 22:19
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 32 (100%)
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 08:20
Hi Julian,
mit dem Bild werde ich machen, muss nur warten bis meine Beleuchtung auf 100 % ist. Geht um 09.00 Uhr an und ist um 10.00 Uhr auf 100 % . Habe ein LED-Controller.
Wenn fertig, nach 10.00 Uhr mache ich ein Bild.

Gruss, Detlef

Edit:
Habe die Blasenzahl von 15 auf 25 erhöht !
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 09:07


Habe das Bild meiner Superskizze nicht horizontal hochgeladen bekommen.
Denke aber man kann erkennen um was es geht.

Gruss, Detlef
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Julian-Bauer » 01 Aug 2018 09:22
Morgen,

der Checker kann da bleiben. Der Innenfilter bringt genug Zirkulation an den CO2 Reaktor? Löst sich die CO2-Blase schon bis sie ganz oben ist auf oder ist sie noch da und wird dann oben aufgefangen und es dauert noch bis sie gelöst wird?
Da das Eck an dem du misst weit von CO2 weg ist kann es Stellen geben mit mehr CO2, aber das ist in Ordnung. Ich würde vorerst einmal den Dauertest erst dunkelgrün bekommen (ist er das nicht schon?) und dann nur noch gerinfügig erhöhen, das reicht! Welche Testflüsigkeit ist denn da drin? Aquasabi? Wenn ja, 20 oder 30mg/L?

Der Reaktor ist leider nicht sehr effizient und schön. Da kannst du dir auch was unauffälligeres holen wenn du magst:
NEO Diffusor
Glas-Diffusor

Gibt auch noch schönere zum Hängen:
Glas Diffusor HangOn
Edelstahl Diffusor HangOn

Die Lösen zwar auch keine 100% verbrauchen dafür aber weniger Platz im Aquarium - nur mal als kleiner Ausblick in die Zukunft :pfeifen:

Die CO2 Anlage ist keine Bio-Anlage sondern mit Druckgas oder?
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
Benutzeravatar
Julian-Bauer
Beiträge: 675
Registriert: 12 Okt 2009 22:19
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 32 (100%)
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 09:41
Hi

Die Blasen sammeln sich noch ober im Reaktor, sind aber sehr, sehr klein. Und sie lösen sich auf . Aus dem Nippel oben kommt keine Blase raus.

Ich bilde mir ein, dass er gestern Abend dunkelgrün war, war aber schwer zu erkennen von blau zu grün. War mehr raten.

Checker und Testflüssigkeit ist von Aquasabi und es ist die 20mg/l

Es ist eine Druckgasanlage.

Mit dem Reaktor ist nicht die Endlösung ! Wenn alles zu meiner Zufriedenheit läuft, denke ich an einen Edelstahl Diffusor. Sind für mich , optisch jedenfalls , die Besten.

Okay, Danke . Werde langsam erhöhen, bis ich sicher bin , dass es grün ist. Und dann abwarten, was die Pflanzen machen.

Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss, Detlef
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Julian-Bauer » 01 Aug 2018 10:00
so ganz ohne CO2 ist der Test wirklich dunkelblau! Also ist schon etwas CO2 im Wasser, keine Sorge.

Wenn du den 20mg/L hast kannst du wenn du magst auch gerne auf ein helleres grün hoch, dann ist links evtl rund <30mg/L drin, aber an den schwächer gesättigten Stellen <20mg/L. Aber es reicht auch aus erstmal dunkelgrün zu bleiben, du hast kaum schnellwachsende Pflanzen. Noch minimal eröhen und mal abwarten.
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
Benutzeravatar
Julian-Bauer
Beiträge: 675
Registriert: 12 Okt 2009 22:19
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 32 (100%)
Beitragvon Detti » 01 Aug 2018 10:41
Hi Julian,
vielen Dank !
Detlef
Benutzeravatar
Detti
Beiträge: 48
Registriert: 15 Jun 2016 08:15
Wohnort: Berlin-Spandau
Bewertungen: 0 (0%)
10 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
CO2 Nano Drop Checker - Drop Checker Vergleich
Dateianhang von Tobias Coring » 17 Aug 2009 10:57
12 4383 von Peda 22 Neuester Beitrag
21 Jul 2011 06:32
Strömungspumpe wo anbringen ?
von guenther36 » 23 Okt 2010 11:33
5 1538 von Catweazle Neuester Beitrag
23 Okt 2010 16:15
Wie Glas-Co2-Dauertest anbringen?
von kunzi » 01 Jun 2013 17:48
6 2941 von kunzi Neuester Beitrag
02 Jun 2013 11:48
CO2 Rückschlagventil: Welches und wo anbringen bei Bio CO2
von nicki68 » 25 Nov 2015 16:44
2 952 von nicki68 Neuester Beitrag
25 Nov 2015 21:31
PH Elektrode im Juwel Innenfilter anbringen?
von benkolo » 04 Feb 2017 14:09
0 225 von benkolo Neuester Beitrag
04 Feb 2017 14:09

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste