Post Reply
7 posts • Page 1 of 1
Postby Sheela84 » 25 Jan 2017 18:08
Hallo,
ich habe Mist gemacht.
Beim Kuchen backen habe ich per Schlauch Wasser ins Becken gelassen.
War dann doch so vertieft in der Küche.....Becken ist übergelaufen.
Das halbe Wohnzimmer stand unter Wasser.
Ich bin so wütend über meine Unachtsamkeit und könnte heulen. :keule:
Die Sicherung flog raus, weil Wasser über die Steckdosen lief und das Netzteil meiner LED Aquarien-Aufsetzleuchte schön nass wurde. :(
Nach langer Trockenlegung habe ich alle Geräte getestet...es geht nun das Netzteil nicht mehr...es funkt.
https://www.bonn-aquaristik.de/aufsetzleuchte-hi-power-aqua-led-150-42w-3790-lumen-150-160cm-schwarz-186-led-weiss-24-led-blau/beleuchtung/led-aufsetzleuchten/a-87247/
Wisst ihr, wie und wo ich an Ersatz dran komme?
Ich habe von der Elektrik keine Ahnung....aaah :(
Liebe Grüße
Jennifer
Sheela84
Posts: 48
Joined: 01 Aug 2016 08:56
Feedback: 2 (100%)
Postby Sheela84 » 25 Jan 2017 18:21
Anbei mal ein Foto vom Netzteil....
Ich hoffe, dass mir jemand hilft :(

Attachments

Sheela84
Posts: 48
Joined: 01 Aug 2016 08:56
Feedback: 2 (100%)
Postby Iggi1203 » 25 Jan 2017 19:02
Hi,
Das ist wahrscheinlich irgendein China Netzteil. Im www findet man leider nichts über den Hersteller. Ich würde versuchen die Leuchte zu verkaufen und dann besser auf eine andere (Namenhafte) zu greifen.

Viele Beispiele findest du ja hier im Forum. Welche Länge hat dein Becken?


Viele Grüße
Igor

Gekritzelt vom iPhone 7 mit Tapatalk Pro
Grüße von Igor :-)
User avatar
Iggi1203
Posts: 143
Joined: 05 Feb 2016 16:42
Feedback: 5 (100%)
Postby Iggi1203 » 25 Jan 2017 19:07
Sorry für den doppelpost,
Hier hab ich eins gefunden das deinen Daten entspricht. Ich garantiere aber für nichts und mit Elektrik ist nicht zu spaßen. Entsorge am besten das alte Netzteil nicht das jemand es versehentlich mal einsteckt.

https://m.reichelt.de/Netzteile-Festspannung/MW-GS90A15/3/index.html?ACTION=3&GROUPID=4950&ARTICLE=148075




Viele Grüße
Igor

Gekritzelt vom iPhone 7 mit Tapatalk Pro
Grüße von Igor :-)
User avatar
Iggi1203
Posts: 143
Joined: 05 Feb 2016 16:42
Feedback: 5 (100%)
Postby Sheela84 » 25 Jan 2017 19:25
Hallo Igor,
vielen Dank für dein Tip.
Ja, die Elektrik in Verbindung mit Wasser schockierte mich heute.
Zum Glück flog die Sicherung rechtzeitig raus.
Das Netzteil habe ich entsorgt und werde mir dein Link auf die Merkliste packen.
Überstürzt bestelle ich nicht aber das Becken in dunkler Optik kann ich nicht so lange belassen.
Es ist 150cm lang und dafür sind die LED Balken sehr teuer... :nosmile:
mein jetziger mit dem defekten Netzteil ist etwas über ein Jahr alt.
Wäre dann sehr schade drum, wenn ich das schöne Licht nicht mehr nutzen kann.
Liebe Grüße
Sheela84
Posts: 48
Joined: 01 Aug 2016 08:56
Feedback: 2 (100%)
Postby MarcK » 25 Jan 2017 23:08
Hallo

Dieses Netzteil würde für Deine LED Lampe reichen. https://www.reichelt.de/?ARTICLE=149228&PROVID=2788&wt_mc=amc141526782519998&gclid=CM3NvICn3tECFWsq0wodUNkCyA

Müsstest nur die Steckverbindung abtrennen und am neuen Anlöten.

:smile:
Schöne Grüße Marc
User avatar
MarcK
Posts: 437
Joined: 01 Feb 2015 06:30
Location: Ilsfeld
Feedback: 1 (100%)
Postby DJNoob » 25 Jan 2017 23:35
Moin, pack das netzteil für eine halbe Stunde ins Backofen bei ca.40 - 50 Grad danach nochmal ausprobieren und neuen bestellen.
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat: 25 mg/l Phosphat: 0,5 mg/l Kalium: 5 mg/l Calcium: 30 mg/l Magnesium: 10 mg/l
User avatar
DJNoob
Posts: 1900
Joined: 12 Apr 2014 23:05
Location: Braunschweig
Feedback: 92 (99%)
7 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Nchtabschaltumg geht irgen wie nicht mehr
Attachment(s) by Booze » 07 Oct 2014 18:16
5 314 by Booze View the latest post
07 Oct 2014 19:54
CO2-Flasche geht nicht auf?!
by mighty muffin » 21 Sep 2010 11:06
6 1289 by Tefe View the latest post
21 Sep 2010 20:45
Co2 Keramik Diffusor geht nicht richtig
by Amnor » 16 Apr 2015 09:28
2 944 by Amnor View the latest post
16 Apr 2015 11:12
JBL NO2 Test geht nicht unter 0,05mg
Attachment(s) by Christian-P » 13 Jan 2019 14:24
8 319 by omega View the latest post
16 Jan 2019 14:44
CO2 Anlage geht nicht mit Nachtabschaltung/ Ohne gehts ?
by Sciper » 10 Apr 2014 15:44
3 452 by FiPie View the latest post
11 Apr 2014 21:44

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests