Post Reply
5 posts • Page 1 of 1
Postby Planetcom » 26 Feb 2008 17:29
Hi,

habe bei ebay ein Leitwert und ph-Messgerät geschossen. Leider kammen beide ohne Anleitung.
Das ph-Messgerät ist ein Voltcraft PHT-01 ATC. Habe versucht das Teil mit der beiliegenden Eichflüssigkeit auf
ph 7.0 zu eichen. Leider springt die letzte Stelle immer. Deshalb ist ein eichen schwer möglich.
Dabei war noch eine Flasche mit Soaking Solution. Für was ist das denn eigentlich ???

Das Leitwert-Messgerät ist ein Dist3 von Hanna. Gerät ist leider ohne Funktion. Habe die Spannung der 4
Knopfzellen gemessen. Drei haben knapp über 1V und die vierte nur knapp 0.5V. Gehe davon aus das die
Spannung nicht zum Betrieb ausreicht. Werde morgen neue besorgen. Gibt es bei diesem Teil irgendwas zu beachten.
Wie eiche ich das Teil ??? wer kann helfen ?

edit:

Habe Netzteil an das Leitwert-Messgerät gebastelt. Das Teil hat eine Displayanzeige. Funktion scheint ok zu sein.

Gruß Michael
User avatar
Planetcom
Posts: 149
Joined: 06 Nov 2007 17:30
Location: Waldsee
Feedback: 11 (100%)
Postby SebastianK » 17 Mar 2008 11:28
kann man das gerät ohne bedenken kaufen?

nicht funktionierender Conrad link :wink:

Habe mal den ellenlangen link verborgen. Nicht jeder Browser kriegt solche links und Frames geregelt. Nik
User avatar
SebastianK
Posts: 3151
Joined: 10 Mar 2008 21:31
Location: Düsseldorf
Feedback: 98 (100%)
Postby Roger » 17 Mar 2008 12:40
Hallo Sebastian,
der Conrad Link funktioniert leider bei mir nicht! Was darf denn so ein Gerät für Dich kosten?
Gruß
Roger
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4822
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby Biotoecus » 17 Mar 2008 19:38
Hallo,

Das Dist 3 Leitfähigkeitsmessgerät kalibrierst Du mit einer Standardlösung von 1413 µs/cm.
Lösung kaufen und die Kiste eintunken.
Dann mit der kleinen Kalibrierschraube an der Seite die entsprechende Leitfähigkeit einstellen.

Beste Grüße
Martin
Biotoecus
Posts: 3000
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby SebastianK » 17 Mar 2008 22:01
Hallo Roger,

leider weiss ich nicht was so ein Gerät hergeben muss daher würde ich sagen bis 100€ würde ich schon für ein ordentliches Gerät ausgeben.

hier nochmal ein link zu einem gerät von EXTECH:




EXTECH EC400
User avatar
SebastianK
Posts: 3151
Joined: 10 Mar 2008 21:31
Location: Düsseldorf
Feedback: 98 (100%)
5 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
neues Projekt - Zuchtbecken ( Fragen über Fragen )
by blue » 21 Mar 2011 16:48
2 692 by naitsabeS View the latest post
22 Mar 2011 08:47
Fragen zu Bio Co²
by Zinnus » 19 Jul 2010 19:32
6 756 by MarcelD View the latest post
22 Jul 2010 17:18
2 Fragen zu Bio-CO2
by Martin1a » 07 Aug 2017 11:06
2 597 by Martin1a View the latest post
08 Aug 2017 12:15
einiges an fragen
by elnapo » 27 Nov 2007 14:41
5 748 by Beetroot View the latest post
30 Nov 2007 10:24
Fragen zu CO2-Optimat
by bini » 10 Jun 2008 18:24
5 815 by Jay View the latest post
11 Jun 2008 10:21

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests