Antworten
5 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Datensatz » 06 Jul 2017 19:52
Guten Tag,

hat eventuell jemand eine Erklärung, warum sich das CO2 im Reaktor nicht löst? "Nicht" heißt hier sehr schlecht bis fast gar nicht. Ich habe schon den ganzen Tag das CO2 abgeschaltet, und die Blase wird nicht kleiner. Der Reaktor ist ein Dupla-S, die Pumpe leistet 650 l/Stunde. Die Strömung wird durch die Füllung stark gedämpft, aber es fließt noch was raus. pH ... siehe Dauermessung.

Ich bin jetzt kurz davor, das ganze Pflanzengeraffel rauszuwerfen und auf auf gefluteten Steinbruch umzurüsten. :nosmile: :down:

Servus .. Bernd

Dateianhänge

Datensatz
Beiträge: 8
Registriert: 22 Apr 2017 16:23
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon dr.rakete » 06 Jul 2017 20:32
Hallo Bernd,
für mich sieht der leer aus. Sollte der nicht voller Wasser sein?
dr.rakete
Beiträge: 34
Registriert: 09 Apr 2013 05:18
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Datensatz » 06 Jul 2017 21:45
Was du siehst, ist CO2. Oder zumindest das Gas, das aus der als mit CO2 gefüllt verkauften Gasflasche ausgetreten ist. Natürlich habe ich das anfangs geflutet. Mehr als 2 Blasen pro Sekunde hat der Reaktor nie verarbeitet.

Servus .. Bernd
Datensatz
Beiträge: 8
Registriert: 22 Apr 2017 16:23
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Wuestenrose » 06 Jul 2017 21:58
'N Abend...

Datensatz hat geschrieben:Oder zumindest das Gas, das aus der als mit CO2 gefüllt verkauften Gasflasche ausgetreten ist.


Du bist meiner Frage zuvorgekommen. Versuch macht kluch :D


Grüße
Robert
结局很近。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 5516
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon dr.rakete » 07 Jul 2017 07:54
Datensatz hat geschrieben:Mehr als 2 Blasen pro Sekunde hat der Reaktor nie verarbeitet.

Dann wird dies, beim aktuellem Durchfluss, dein Grenzwert sein. Meiner Meinung nach brauchst du mehr Wasserdurchfluss oder weniger CO2-Zufuhr. Falls du den Durchfluss erhöhst und die CO2-Blasen nicht gelöst sondern mitgerissen weden ist dein Reaktor zu klein. Wie groß ist denn dein Becken?


Gesendet von iPad mit Tapatalk
dr.rakete
Beiträge: 34
Registriert: 09 Apr 2013 05:18
Bewertungen: 0 (0%)
5 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
CO² löst sich nicht im Außenreaktor
von Schwenksteak » 06 Mai 2014 16:23
5 628 von Matz Neuester Beitrag
07 Nov 2017 07:23
Querstrebe löst sich ab !!!
von Beck » 01 Apr 2013 09:23
1 444 von Reini10 Neuester Beitrag
04 Apr 2013 11:01
Ph Wert steigt nachts an . Co2 löst nicht richtig
von maurikon » 05 Nov 2017 16:59
22 760 von omega Neuester Beitrag
13 Nov 2017 21:53
CO2 Dauertest verändert sich bei EC nicht……warum?
von bongel » 24 Okt 2008 07:10
2 598 von Beetroot Neuester Beitrag
24 Okt 2008 08:54
Vollentsalzer lässt sich nicht regenerieren ...
Dateianhang von XotoXJean » 04 Aug 2014 20:34
47 1932 von Wuestenrose Neuester Beitrag
15 Aug 2014 19:51

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste