Post Reply
15 posts • Page 1 of 1
Postby Atreju » 23 Jul 2018 13:00
Hi,

nachdem ich jetzt wieder mehr machen will, habe ich meine alte Merlin, gegen eine JG-600(GPD) Reverse Osmose - Anlage ersetzt !

Schon beeindruckend wie schnell ich jetzt wieder Osmosewasser zur Verfügung habe. Sie sollte ca. um die 2000l/täglich schaffen ! Die Anlage arbeitet mit einem Brushless Motor. Ich habe sie nun an unser Hauswasserwerk angeschlossen....das Auffangbecken faßt ca 400l, mittels Schwimmer schaltet sich die Anlage ab, wenn es voll ist !

Da meine alte Anlage fast 10Jahre zu meiner vollsten Zufriedenheit lief, kann ich nur jedem empfehlen, was Gutes zu kaufen, man hat dann lange Freude damit ! Gemessen an den Jahren lohnt so eine Investition definitiv !





Gruß Bruno

Der Diskus im Naturaquarium
User avatar
Atreju
Posts: 2074
Joined: 28 Nov 2007 10:56
Location: Nähe Wien/Österreich
Feedback: 11 (100%)
Postby jgottwald » 24 Jul 2018 06:02
Hallo Bruno
dann ist sie ja heil angekommen und du hast Sie sogar richtig angeschlossen. Denke aber daran, die Filter macht man nicht mit dem Kärcher sauber, ab und zu wechseln ist schon nicht schlecht.
mfg
jörg
User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
Postby Atreju » 24 Jul 2018 06:46
Hi,

joo ich gelobe Besserung :-) , läuft super das Teil !
Gruß Bruno

Der Diskus im Naturaquarium
User avatar
Atreju
Posts: 2074
Joined: 28 Nov 2007 10:56
Location: Nähe Wien/Österreich
Feedback: 11 (100%)
Postby olegk » 24 Jul 2018 08:16
Hi Bruno,
ist die Pumpe arg laut?
Gruß
Oleg
olegk
Posts: 2
Joined: 27 Feb 2017 08:38
Feedback: 0 (0%)
Postby simonsambuca » 24 Jul 2018 08:48
Hi,

meine Anlage läuft schon ein paar Jahre problemlos. Hatte sie zuerst einfach auf einer Arbeitfläche stehen (halb auf einer Spühlbecken Abtropffläche) da war der Motor laut - jetzt hängt sie an der Wand und man hört den Motor kaum noch. Kommt also sehr darauf an wie sie aufgestellt/montiert wird. Wenn man das richtig macht sehe ich da keine Probleme auch in Mietwohnungen.

Gruß
Simon
Schönen Gruß
Simon

Meine Wohnzimmerpfütze
User avatar
simonsambuca
Posts: 121
Joined: 08 Jul 2015 12:46
Location: Bodensee
Feedback: 1 (100%)
Postby Thumper » 24 Jul 2018 10:20
Moin,
jgottwald wrote:Denke aber daran, die Filter macht man nicht mit dem Kärcher sauber, ab und zu wechseln ist schon nicht schlecht.

Erzähl uns bitte nicht, dass sowas gemacht wird :shock:
Jörg, ist es eigentlich möglich die 300GPD DirectFlow auf mehr als eine 400GPD mittels Membranaustausch aufzurüsten?
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2162
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby jgottwald » 24 Jul 2018 10:26
Hallo Bene
frage mal Bruno, der weiss wie so etwas geht. Du hast mit der Pumpe eine feste Leistung , die teilt sich durch die Membrane quasi in Abwasser und Reinwasser auf. Nehmen wir mal die 300 gpd pumpe und du hast 1:2 , das wären dann 45 ltr Reinwasser und 90 ltr Abwasser. Jetzt kann man "Tricksen" und die Anlage mit 1:1 fahren, das ist aber mit Risiko verbunden. Selbst eine 500 gpd Analge mit 1:1 hat eine Pumpe mit 165 ltr /hour, also mehr geht nicht
mfg
jörg
User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
Postby Christian-P » 24 Jul 2018 14:47
Hi,

warum/wofür braucht eine Osmoseanlage einen Motor? Zu Meerwasserzeiten hatte ich mal eine UOA, die hatte keinen Motor.

Viele Grüße

Christian
User avatar
Christian-P
Posts: 250
Joined: 12 Oct 2011 12:10
Feedback: 0 (0%)
Postby jgottwald » 24 Jul 2018 14:58
Hallo Christian
um mehr Leistung zu erzielen und ein besseree Abwasserverhältnis braucht man höheren Druck. Deswegen verwendet man eine Boosterpumpe . Anlagen ohne Pumpe verkaufen sich heute sehr schwer.
mfg
jörg
User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
Postby Atreju » 24 Jul 2018 17:00
Hi,

Jörg, vielen Dank fürs Fragen beantworten. Erwähnenswert wäre noch dass kaum ein Trinkwassernetz einen konstant hohen Wasserdruck hat. Am besten erreicht man hohe Drücke noch mit einem Hauswasserwerk (mit Brunnen im Garten wie bei uns) . Daher finde ich eine Anlage mit Pumpe perfekt. Sie hat sogar einen Brushless Motor (kenn ich aus dem High End Modellbau)
Gruß Bruno

Der Diskus im Naturaquarium
User avatar
Atreju
Posts: 2074
Joined: 28 Nov 2007 10:56
Location: Nähe Wien/Österreich
Feedback: 11 (100%)
Postby jgottwald » 24 Jul 2018 17:40
Hallo Bruno
wenn man mal nachliest , ich habe Jahre gebraucht um so einen Motor zu finden. Da waren einige Messebesuche, erst letztes Jahr habe ich so ein Pumpe gesehen. George hat mit hoch und heilig versprochen , spätestens dies Jahr bei der Aquatech habe ich diese Pumpe, wieder nichts. Aber es gab ja den Entwickler der dort unzufrieden war und eine eigene Firma gründete. Der baut mir diese Pumpe, ist aber leider hoffnungslos "überfordert" und ich kaufe ihm die Produktion bis Ende des Jahres auf. Brushless Pumpen haben bei ihm inzwischen 2 Monate Lieferzeit, offiziell sind es 25-40 Tage aber das hält er nie ein.
mfg
jörg
User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
Postby Atreju » 24 Jul 2018 18:09
Hi,

aha, kenn mich technisch sehr gut aus, ist ein Top-Motor....
Gruß Bruno

Der Diskus im Naturaquarium
User avatar
Atreju
Posts: 2074
Joined: 28 Nov 2007 10:56
Location: Nähe Wien/Österreich
Feedback: 11 (100%)
Postby jgottwald » 24 Jul 2018 18:40
Hallo Bruno
aber nicht gleich auseinander bauen, hier mal ein paar Bilder
mfg
jörg
37659

37659

Attachments

User avatar
jgottwald
Posts: 784
Joined: 05 Jun 2008 10:55
Feedback: 0 (0%)
Postby Christian-P » 24 Jul 2018 23:32
jgottwald wrote:Hallo Christian
um mehr Leistung zu erzielen und ein besseree Abwasserverhältnis braucht man höheren Druck. Deswegen verwendet man eine Boosterpumpe . Anlagen ohne Pumpe verkaufen sich heute sehr schwer.
mfg
jörg



Hallo Jörg,

danke für deine Sntwort. Das wusste ich gar nicht. Aber meine UOA ist auch schon ein paar Jahre her.

Viele Grüße

Christian
User avatar
Christian-P
Posts: 250
Joined: 12 Oct 2011 12:10
Feedback: 0 (0%)
Postby Stefan_L » 25 Jul 2018 17:39
Hallo Jörg,

wenn Du die Motordaten nennst kann ich ja mal schauen was als Alternative geeignet wäre.
Abmessungen, Wellendurchmesser, Nennspannung, Leistung, Wirkungsgrad wären ein Anfang.
Viele Grüße
Stefan
Stefan_L
Posts: 68
Joined: 14 Mar 2016 13:05
Location: Berlin
Feedback: 0 (0%)
15 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Osmose Anlage
by addy » 18 Mar 2007 16:53
11 1729 by addy View the latest post
15 Apr 2007 17:01
Empfehlung Osmose Anlage
by sebiwinckler » 02 Nov 2008 15:53
27 3010 by SebastianK View the latest post
11 Feb 2009 22:43
Osmose Anlage - Einige Fragen
by PJago » 12 Feb 2008 09:49
5 861 by gartentiger View the latest post
12 Feb 2008 12:49
Osmose Anlage Druck zu hoch?
by Bartfisch » 12 Nov 2014 00:12
7 1047 by jgottwald View the latest post
14 Nov 2014 22:04
Was haltet ihr von folgender Osmose-Anlage...
Attachment(s) by Natural » 27 Jan 2016 13:43
53 2257 by jgottwald View the latest post
13 Feb 2016 11:42

Who is online

Users browsing this forum: BeG and 7 guests