Antworten
10 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Spaceuniicorn » 14 Okt 2016 20:46
Die frage ist schnell Gestellt gibt es noch 300g flaschen?
was größeres passt nur sehr schlecht in meine Auarien säule hab sie damals noch mit bio co2 geplant war ein großer fehler....
Gruß Vitus

Dateianhänge

Spaceuniicorn
Beiträge: 38
Registriert: 12 Jan 2016 13:52
Wohnort: Freutsmoos
Bewertungen: 3 (100%)
Beitragvon Tim134 » 14 Okt 2016 20:49
Hallo Vitus,

ja gibt es . Erst letzte Woche getauscht.

Gruß Sven
Tim134
Beiträge: 48
Registriert: 31 Okt 2015 12:47
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon Spaceuniicorn » 14 Okt 2016 21:29
Hallo Sven
Kannst du mir sagen wo es die gibt ich finde immer nur abgelaufen Ebay auktionen :(
und hast du zufällig so grob die größe noch im kopf? :)

Gruß Vitus
Spaceuniicorn
Beiträge: 38
Registriert: 12 Jan 2016 13:52
Wohnort: Freutsmoos
Bewertungen: 3 (100%)
Beitragvon phlnx » 14 Okt 2016 21:59
Ich hab noch eine da. Könnte sie morgen mal abmessen.
MfG Frederick
Benutzeravatar
phlnx
Beiträge: 394
Registriert: 01 Mai 2015 01:50
Wohnort: Hamburg
Bewertungen: 14 (100%)
Beitragvon Spaceuniicorn » 15 Okt 2016 01:41
Danke Frederik :)
Weißt du noch wo du sie her hast?
Spaceuniicorn
Beiträge: 38
Registriert: 12 Jan 2016 13:52
Wohnort: Freutsmoos
Bewertungen: 3 (100%)
Beitragvon Tim134 » 15 Okt 2016 07:55
Hallo,

Durchmesser ca 5,5 cm
Höhe mit Ventil ca 34 cm
Ohne Ventil ca 27,5 cm

Die Flasche ist von einem Feuerlöscher Hersteller .
Dort Tausch ich die auch immer um.

Gruß Sven
Tim134
Beiträge: 48
Registriert: 31 Okt 2015 12:47
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon nik » 15 Okt 2016 09:14
Hallo Vitus,

für sowas schaute ich erst nach den alten Dupla CO2-Flaschen aus Aluminium. Die gab's, wenn ich alle Größen zusammen kriege, mit 1,5 kg, 750 g und 500 g CO2. Die sind deshalb interessant, weil die 1,5 kg Flasche etwa so aussieht wie man das erwartet und die 750/500 g Flaschen sind genau so dick, aber erheblich niedriger!
Da die aus Alu sind, kann man bei abgelaufenen Flaschen sicher sein TÜV zu bekommen, bei Stahlflaschen sind die bei Rost sehr schnäubig.

Und dass der Druckminderer in der Höhe weiteren Platz braucht, lässt sich durch einen Druckminderer ohne Anzeigen erreichen. Da gibt es einige. Mir fällt der einfache und unverwüstliche alte Dennerle Rondex Druckminderer ein. Den erkennt man bei einer Google Bildersuche leicht, er ist messingfarben und hat eine blaue, eiförmige Kunststoffverkleidung. Die lässt sich leicht abnehmen und der Arbeitsdruck dann auch verändern. Ist ohne Anzeige fummeliger, geht aber. Das Feinnadelventil lässt sich gut einstellen. Gibt's ab und an für sehr kleines Geld in der Bucht.

Gruß, Nik
Konzept eines Pflanzenaquariums
Benutzeravatar
nik
Team Flowgrow
Beiträge: 6477
Registriert: 17 Aug 2007 11:06
Wohnort: vom Frankfurter Hügelchen, Bergen-Enkheim
Bewertungen: 6 (100%)
Beitragvon nik » 15 Okt 2016 11:23
Hallo Vitus,

wie hoch darf die Flasche incl. allem denn sein?

Gruß, Nik
Konzept eines Pflanzenaquariums
Benutzeravatar
nik
Team Flowgrow
Beiträge: 6477
Registriert: 17 Aug 2007 11:06
Wohnort: vom Frankfurter Hügelchen, Bergen-Enkheim
Bewertungen: 6 (100%)
Beitragvon phlnx » 18 Okt 2016 08:35
Also wenn du sie auf auf den Cage stellst, hast du ca. 35 cm in der Höhe. Ich hab es mal neben ein ADA 60-P gestellt (36 cm in der Höhe) und es bleibt noch etwa ein Zentimeter über.

Dateianhänge

MfG Frederick
Benutzeravatar
phlnx
Beiträge: 394
Registriert: 01 Mai 2015 01:50
Wohnort: Hamburg
Bewertungen: 14 (100%)
Beitragvon Spaceuniicorn » 22 Okt 2016 19:39
Oh man leute ihr seit echt super :)
mein handy is leider kaputt konnte deswegen nichs chreiben bin jetz ednlicuh mal am pc...
ich stell mal Bilder zu der lage ein und die maße dazu :)
Danke euch allen aufjedenfall :)
32800

32799

32798

Also das loch das hinter das kleine aquarium führt würde warscheinlich eine 8cm durchmesser flasche durch passen
ansonstn hätte die Ebne der Säule wo der Schubkasten drinnen ist 35 cm höhe wenn ich die obere Ebne dazu nehmen könnte wären es schon 67cm höhe
also vll geht auch ne 500 gramm flasche wenn der durchmesser passt.
Glaubt ihr ein Aquarium geschäft Leiht mir mal so ne flasche womit man das ausprobieren kann?
ich hab leider keine beckanten die auch aquarienbesitzen bzw der eine der dadruch angefangn hat das ich ihm min altes becken geschenkt hat hat keine co2 versorung.

Gruß Vitus
Spaceuniicorn
Beiträge: 38
Registriert: 12 Jan 2016 13:52
Wohnort: Freutsmoos
Bewertungen: 3 (100%)
10 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
TÜV CO2 Flasche
Dateianhang von kabus » 29 Mai 2011 07:33
7 3175 von ThoRum Neuester Beitrag
29 Mai 2011 11:20
2 kg CO2-Flasche
von voschul » 16 Okt 2011 18:12
5 1240 von Zeltinger70 Neuester Beitrag
18 Okt 2011 20:29
CO2 Flasche TÜV?
Dateianhang von schmidtchen82 » 10 Jan 2013 20:40
8 1187 von kurt Neuester Beitrag
11 Jan 2013 20:12
Co2 Flasche mit 100 Bar
von kabus » 22 Jul 2013 17:05
18 1473 von x-tank Neuester Beitrag
23 Jul 2013 21:17
CO2 Flasche aus dem Baumarkt?
von bunterharlekin » 06 Jan 2008 18:21
7 4200 von Beetroot Neuester Beitrag
08 Jan 2008 00:59

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste