Post Reply
3 posts • Page 1 of 1
Postby Merrick » 14 Dec 2007 12:39
Hallo,
ich würde gerne in meinem 2geteilten 160l Aquarium die eine Hälfte mit meinem restlichen Aquasoil (Malaya) und Power Sand ausstatten.
Das Problem dabei ist, dass das Aquarium weiterlaufen muss, da ich die Fische und Garnelen auf der anderen Seite nirgends 'zwischenlagern' kann. Kann ich einfach die eine Seite austauschen ohne, dass es zu Nitrit Anstieg kommt? Oder besser bleiben lassen? :?:
Merrick
Posts: 182
Joined: 19 Mar 2007 18:13
Location: Hannover
Feedback: 5 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Dec 2007 09:48
Hi Jessica,

ich denke mit dem Powersand wird es sehr schwierig werden, diesen ohne Probleme einzubringen. Der Torf dürfte überall rumwirbeln bzw. auftreiben usw.

Die Aqua Soil selber sollte man ins laufende Becken einbringen können. Es gibt viele Leute die das schon gemacht haben. Durch das bereits eingelaufene Aquarium wird das Ammonium schnell in NO3 umgesetzt. Wenn du dann noch ein paar gute Wasserwechsel in den folgenden Tagen durchführst, wird auch nicht wirklich nachweisbar NO2 entstehen.

Malaya ist zudem nicht ganz so nährstoffreich wie z.B. Amazonia und daher noch etwas einfacher in das bestehende Becken zu integrieren.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 10006
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Sandwich88 » 17 Dec 2007 12:30
Finde das sehr riskant, wenn deine Nitrit oder Amoniumwerte zu hoch werden kannst ja im Notfall die empfintlicheren Fische und Garnelen aus dem Wasser nehmen und in einen Eimer mit Sprudler und Heizstab schwimmen lassen. Dazu noch Paar Pflanzen für verstecke

Hatte sehr hohe Nitrit und Amonium Werte nach Neueinrichtung mit Amazonia und Powersand die kein Fisch überleben würde. Hatte zwar den Boden komplett gewechselt aber ein sehr großer Filter mit viel Mulm lief trotzdem mit.
Sandwich88
Posts: 108
Joined: 05 Jul 2007 11:47
Location: Stuttgart
Feedback: 0 (0%)
3 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
ADA Aquasoil
by Ramirezi » 14 Oct 2008 20:49
3 1770 by gartentiger View the latest post
15 Oct 2008 08:25
AquaSoil I
by Fuzzelmann » 21 Jan 2010 13:33
2 724 by Fuzzelmann View the latest post
21 Jan 2010 13:39
AquaSoil zerfällt!!!
by moloko2008 » 29 Jan 2009 20:30
3 1517 by CarstenLogemann View the latest post
30 Jan 2009 09:12
Einlaufphase + Aquasoil
by Clairice » 04 May 2009 13:06
6 1534 by Tobias Coring View the latest post
08 May 2009 07:26
Lagerung von Aquasoil
by uranium » 28 Sep 2009 08:38
2 1059 by Tobias Coring View the latest post
18 Nov 2009 08:12

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest