Post Reply
9 posts • Page 1 of 1
Postby garnele1234 » 08 Apr 2014 00:48
Hallo,

Ich möchte in Zukunft noch ein wenig aufrüsten und wollte mal fragen was ihr dazu sagen würdet.
Würfel 60 60 60cm, derzeit 4x 24W T5 865 (Ati Sunpower)
Also ich denke der Leistung müssten 2 x 60.3 Cluster entsprechen odre lieber 3?

Aquarium 150 50 60 L T H, der zeit 5x80W T5 865 (4x Ati Sunpower und eine zusätzlich)
Hier weiß ich es nicht so ganz, aber ich dachte an 3 Cluster 150.8 oder lieber 4 Stück?

mfg Andreas
garnele1234
Posts: 1107
Joined: 18 May 2013 10:42
Feedback: 127 (96%)
Postby MajorMadness » 08 Apr 2014 06:38
Hi, ein cluster hat 10watt und 120lm/w. Rechne mit 30lm/l bis 50 cm und 40 bei 60cm Höhe dann bist du auf der sicheren Seite.
Heißt bei 60x60x60, 216L 8640lm und 7,2 cluster.
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby MajorMadness » 08 Apr 2014 07:47
*EDIT*
Laut HP von Sensorlight brauchst du auch 55-83Watt. Wären also auch 6-7 Cluster oder 5 ECO60 Leuchten, bzw 3,5 Wenn du die mit Zusatz Leiste nimmst... Kostet dann auch nur 188 PRO Eco Balken und 206/181 Pro Balken (1x60.3, 2x60.2). Gesammtkosten Eco: 750€, Cluster: 568€

Selber bauen wären ca 200€ für 25 LEDs, Kühler, Netzteil, Optiken und bisschen Alu...

Achja und für das 150er Becken kannste statt 3-4 Clustern so 12-16 Rechnen. (450L. 13500-20250Lumen/1200lm pro Cluster)
2 CLUSTER150/4 mit je 3-4 Extra Modulen sollten reichen. Sind dann gesammt 760-812€.
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby garnele1234 » 08 Apr 2014 09:08
Hi,

ich rede von Cluster Leisten und nicht von einzelnen ;-).
Du kannst mir ja gerne eine Lampe bauen, wenn die dann nach aussieht und optimal läuft.

Also wenn ich hier rechne, komme ich beim 450er auf 3 x 150.8 und hätte dann 28.800 lumen, derzeit habe ich 325000 lumen mit 5x 80 w t5

Der Lichtrechner rät mir auch eher zu 3x 150.8 mit dann 24 10W Clustern, ich denke das ist ein guter Richtwert, für mein neues Aquarium sollte ich wohl dann noch einen zusätzlich berechnen, wobei das soll nicht überall ausgeleuchtet werden 180 80 60 L T H.

Ich bin echt am überlegen, ob ich mir einfach mal noch eine Daytime 60.3 bestelle und mal teste wie sich zwei auf einer 216er Würfel machen, ich habe bereits eine über einem Würfel, der aber absichtlich nicht übertrieben hell sein soll.

mfg Andreas
garnele1234
Posts: 1107
Joined: 18 May 2013 10:42
Feedback: 127 (96%)
Postby Nickedemius » 08 Apr 2014 17:33
Hi,

ich habe ein 60.3 Cluster über meinem 60x30x36 Weißglasbecken.

Dann sollten zwei 60.3 für deinen 60er Würfel reichen, je nachdem was für Pflanzen du pflegen möchtest. Eventuell 2x 60.3 und 1x 60.2, oder 3x60.3

Gruß
Sebastian
Nickedemius
Posts: 491
Joined: 06 Jan 2009 14:36
Location: Limeshain
Feedback: 15 (100%)
Postby garnele1234 » 08 Apr 2014 20:52
Hi,

hier das Aquarium mit der einen 60.3 Cluster und den Pflanzen.

mfg Andreas

Attachments

garnele1234
Posts: 1107
Joined: 18 May 2013 10:42
Feedback: 127 (96%)
Postby MajorMadness » 08 Apr 2014 21:57
Nickedemius wrote:Dann sollten zwei 60.3 für deinen 60er Würfel reichen, je nachdem was für Pflanzen du pflegen möchtest. Eventuell 2x 60.3 und 1x 60.2, oder 3x60.3

Rechnerisch reichen 7 Cluster, also 2x60.2 und ein 60.3 wie oben geschrieben. 3x60.3 sind 10800Lumen oder 50lm/L. Das ist bisschen zuviel des guten...
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby garnele1234 » 08 Apr 2014 22:55
Hallo,

ich glaube dann würde ich lieber nur 6 nehmen und spare mir die 144,50€ nur wegen 1200 Lumen mehr :wink: . Ich schaue mal evtl reicht für die derzeitige Bepflanzung auch der eine 60.3 Cluster. :D Dort ist ja nun nichts sonderlich anspruchsvolles drinnen.

mfg Andreas
garnele1234
Posts: 1107
Joined: 18 May 2013 10:42
Feedback: 127 (96%)
Postby garnele1234 » 09 Apr 2014 00:04
Hi,

andere Sache, ich spiele mit dem Gedanken, schonmal bei meinem 450er die hintere 5. 80W T5 Röhre durch den ersten 150.8 Cluster zu ersetzen. hmmm mhhhhh, wir d es dann übergangsweise zu hell, aber die ATI Sunpower dann nur mit nur 2 x 80W T5 leuchten zu lassen wäre ja auch Käse :?

Ich habe da nun ordentlich umgeräumt und bin heute fertiggeworden, hinten links hinter der Wurzel steht nun Limnophilia Hippuruides, die wird aber nicht wirklich rot, ist es ihr zu dunkel? (die stand vorher hinten auf der rechten Seite.
Rechts der Haufen Blyxa Japonica kommt auch noch raus :D .

mfg Andreas

Attachments

garnele1234
Posts: 1107
Joined: 18 May 2013 10:42
Feedback: 127 (96%)
9 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Daytime Cluster + Daytime Cluster Control an TC420 möglich?
Attachment(s) by ichmagsleise » 03 Jul 2017 21:29
31 2507 by Obiwan View the latest post
14 Jul 2017 13:06
Brauche mal Hilfe zu Daytime Cluster und Cluster Control
by Silver86 » 17 Dec 2014 15:40
3 1837 by Silver86 View the latest post
17 Dec 2014 20:34
Juwel RIO 125 mit Daytime Cluster LED
Attachment(s) by suncer » 03 Oct 2013 19:19
6 4680 by Lioran View the latest post
01 Feb 2014 06:41
Daytime Cluster auf 150x50x50
Attachment(s) by bossy » 27 May 2014 20:40
22 2417 by Heinz View the latest post
29 May 2014 14:10
Sonnenaufgang für daytime cluster 80.3
Attachment(s) by Ray2683 » 27 May 2014 22:07
17 5127 by Ray2683 View the latest post
28 Jul 2014 20:15

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 8 guests