CouchCoach
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Hallo
Ich betreibe seit einiger Zeit die Nutrafin CO2-Anlage. Dabei waren drei Tüten mit "Reagenzien":
-ein großer Beutel Zucker (hab ich nicht gewogen da im Gärbehälter eine Markierung ist bis zu der Zucker eingefüllt werden soll)
-0,4 Gramm Trockenhefe
-5 Gramm "Stabilisator"
Nun bin ich am Rätseln, was der Mysteriöse "Stabilisator" für eine Substanz ist da ich die Reagenzien ungerne nachkaufen möchte, die Anlage aber genauso wieder befüllen will weils einfach perfekt funktioniert (kein überschäumen, total gleichmäßige CO2-Produktion über 3-4 Wochen). Habe schon einige Erfahrungen mit Tortenguss hinter mir, die jedoch nicht so ein optimales Ergebnis brachten.
Habe mal ein bißchen von dem "Stabilisator" probiert und er hat für mich nach Natron (NaHCO3) oder Soda (Na2CO3*10H2O) geschmeckt...ganz sicher bin ich mir nicht und bevor ich nun wild rumexperimentiere wollte ich mal nachfragen ob hier irgendwelche Erkenntnisse über den geheimnisvollen "Stabilisator" bekannt sind bzw. ob jemand eine Idee hat wie sich Natron oder Soda stabilisierend auf den Gärprozess auswirken könnten?
Vielen Dank
Ich betreibe seit einiger Zeit die Nutrafin CO2-Anlage. Dabei waren drei Tüten mit "Reagenzien":
-ein großer Beutel Zucker (hab ich nicht gewogen da im Gärbehälter eine Markierung ist bis zu der Zucker eingefüllt werden soll)
-0,4 Gramm Trockenhefe
-5 Gramm "Stabilisator"
Nun bin ich am Rätseln, was der Mysteriöse "Stabilisator" für eine Substanz ist da ich die Reagenzien ungerne nachkaufen möchte, die Anlage aber genauso wieder befüllen will weils einfach perfekt funktioniert (kein überschäumen, total gleichmäßige CO2-Produktion über 3-4 Wochen). Habe schon einige Erfahrungen mit Tortenguss hinter mir, die jedoch nicht so ein optimales Ergebnis brachten.
Habe mal ein bißchen von dem "Stabilisator" probiert und er hat für mich nach Natron (NaHCO3) oder Soda (Na2CO3*10H2O) geschmeckt...ganz sicher bin ich mir nicht und bevor ich nun wild rumexperimentiere wollte ich mal nachfragen ob hier irgendwelche Erkenntnisse über den geheimnisvollen "Stabilisator" bekannt sind bzw. ob jemand eine Idee hat wie sich Natron oder Soda stabilisierend auf den Gärprozess auswirken könnten?
Vielen Dank
