Antworten
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Psychoxs » 10 Okt 2012 17:09
Hallo liebe Aquariumfreunde...

Ich würde mir gerne eine CO2 Anlage zulegen, aber habe bisher keine Kenntnisse in Sachen CO2 Anlage.

Vorweg zu meinem Becken:

- 240l
- Eheim Prof. III 350 Aussenfilter
- Bodengrund Kies 0,8-2mm
- diverse Pflanzen (siehe Foto)
- 2 Antennenwelse
- 30 kardinalfische
- 2 Prachtschmerlen
- 10 Guppy
- 3 Platy
- 8 albino Panzerwelse
- 2 Dornaugen

Beim durchforsten des www bin ich auf folgende Anlage gestossen:

http://www.us-aquaristikshop.com/co2-anlagen/co2-anlagen-mit-aussenreaktor/co2-anlage-2kg-mit-aussenreaktor-ar-us40-set-16va.html

Ist diese Anlage für mein Becken geeignet? Brauche ich evtl. noch Zubehör zum anschliessen? Gibt es bessere Alternativen zu dieser Anlage?

Vielen dank schonmal im Voraus...

LG Claude

Dateianhänge

Psychoxs
Beiträge: 5
Registriert: 06 Okt 2012 08:26
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon cleik » 11 Okt 2012 07:21
Hallo Claude,

ich habe die selbe Anlage an meinem 60 Liter Becken hängen und bin damit absolut zufrieden.
Das einzige auf was du achten solltest ist das der Filter auch für den Außenreaktor ausgelegt ist, sprich eine starke durchflussleistung hat. Mein JBL CP 700 hat da schon probleme das Wasser durch den Außenreaktor zu schieben. Es herrscht generell sehr wenig Strömung im Becken, so das ich noch eine Strömungspumpe reinhängen musste.

Vielleicht weiß bei der Gelegenheit jemand wie man den CP 700 pimpen kann?

Gruß
Chris
cleik
Beiträge: 55
Registriert: 07 Dez 2008 11:08
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Psychoxs » 11 Okt 2012 16:33
Hallo chris,

vielen Dank für deine Antwort...

Ich habe mal die Daten den Aussenreaktors mit meinem Aussenfilter verglichen.
Der Reaktor ist bis zu einer Pumpemleistung von 1200l/h ausgelegt. Mein Filter hat 1050l/h bei voller Leistung.

Momentan habe ich meinen Filter ca. mit 40% Leistung laufen, weil er mir zu viel Strömung ins Becken bringt und ich mir schon ein Paar Bartalgen eingefangen habe.
Da mir geraten wurde meine Strömung zu reduzieren (weil Wasserwerte alle passen), habe ich ihn gedrosselt um zu sehen ob die Bartalgen rückläufig werden.

Kann es sein das ich den Filter wieder voll aufdrehen muss wenn der Reaktor dazwischen hängt, oder nimmt der nicht viel an Leistung weg?

Liebe rüße
Claude
Psychoxs
Beiträge: 5
Registriert: 06 Okt 2012 08:26
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Reinhard65 » 13 Okt 2012 15:18
Hallo,
ich habe eine Anlage von Zajac, hat auch eine 2 kg-Flasche ist aber mit JBL Flipper. Nach einigen Einstellungsproblemen (hier im Forum nachzulesen) bin ich ganz zufrieden mit der Anlage.
Gruß
Reinhard
Benutzeravatar
Reinhard65
Beiträge: 37
Registriert: 01 Aug 2012 14:12
Wohnort: 33611 Bielefeld
Bewertungen: 0 (0%)
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Suche Adapter für Dennerle Profi 500 Anlage
von crowdsurfer » 14 Feb 2013 16:43
1 829 von crowdsurfer Neuester Beitrag
14 Feb 2013 17:31
Suche Rat bei Auswahl und Installation einer CO2-Anlage
von Monk007 » 01 Jul 2013 15:33
2 474 von Monk007 Neuester Beitrag
06 Jul 2013 14:34
Suche passende Anlage für mein Lido 120
von Fifo85 » 01 Jan 2015 17:30
0 269 von Fifo85 Neuester Beitrag
01 Jan 2015 17:30
Suche passende Co2 Anlage für Kallax Regal (max 33cm Höhe)
von defcom » 06 Okt 2017 15:20
1 308 von LehTho Neuester Beitrag
06 Okt 2017 17:42
Co2 Anlage
von bomberdo » 07 Okt 2007 20:37
7 1731 von Artemius Neuester Beitrag
09 Okt 2007 12:35

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste