Antworten
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon SalzigeKarotte » 19 Jun 2018 13:04
Hallo,
gibt es eine möglichkeit ein 230V Magentventil über einen TC 420 zu steuern? Ich häte jetzt an eine Steckdose gedacht, welche per Relais funktoniert.
Erklärung:
Das Relais in der Steckdose funkoniert mit 12V Anzugsspannung hat aber eine Durchflussspannung von 230V. (nennt man es so? Habe teilweise nicht zu 100% aufgepasst als wir Relais in der schule durchgenommen haben :pfeifen: )
Also eine normale 230V Steckdose welche mit einem 12V Relais anstatt einem Schalter betätigt wird.
Gibt es sowas zu kaufen? Ich wüsste wie ich es bauen könnte, aber daruf möchte ich sehr gerne verzichten.

Möchte das aus spielerei gerne per TC420 machen.
Grüße
Julius

EIN KÄNGURU HAT KEINEN AUSWEIS!

Once it was alive

Bucephalandra Rock's
Legastheniker..Rechtschreibfehler vorprogrammiert :bonk:
Benutzeravatar
SalzigeKarotte
Beiträge: 270
Registriert: 22 Sep 2017 14:32
Wohnort: Darmstadt-Arheilgen
Bewertungen: 12 (100%)
Beitragvon Julian-Bauer » 19 Jun 2018 13:23
Servus,

gibt auch 12V Magnetventile.

Relais sind schalter die die Phase im 230V netz dann zu- und abschalten können. es ist auch nicht geraten, hier hand anzulegen wenn man nicht weiß was man tut
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
Julian-Bauer
Beiträge: 550
Registriert: 12 Okt 2009 22:19
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 25 (100%)
Beitragvon SalzigeKarotte » 19 Jun 2018 13:42
Moin,
ich weiß es die Dinger auch mit 12V gibt aber das von JBL ist mir zu teuer und die billigen machen Geräusche. Außerdem habe ich noch zwei Magentventile hier liegen. Wie gsagt per TC420 soll reinste Spielerei sein.

Ich wüsste was ich da tue, aber mein Problem wäre eine Person die es überwacht und im Endeffekt abnimmt. Ohne sowas würde ich es nicht installieren.
Grüße
Julius

EIN KÄNGURU HAT KEINEN AUSWEIS!

Once it was alive

Bucephalandra Rock's
Legastheniker..Rechtschreibfehler vorprogrammiert :bonk:
Benutzeravatar
SalzigeKarotte
Beiträge: 270
Registriert: 22 Sep 2017 14:32
Wohnort: Darmstadt-Arheilgen
Bewertungen: 12 (100%)
Beitragvon simonsambuca » 19 Jun 2018 14:09
Hi,

ich hab die KSQ Zusatzkarte für den TC420 von hier im Einsatz: https://www.ruben-bahr-msr.de/
Wäre je ein Fachmann den man eventuell nach Lösungen/Unterstützung fragen könnte?

Gruß
Simon
Schönen Gruß
Simon
Benutzeravatar
simonsambuca
Beiträge: 59
Registriert: 08 Jul 2015 12:46
Wohnort: Bodensee
Bewertungen: 1 (100%)
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
CO2 wie am besten Zugabe Steuern?
von Lalune » 27 Nov 2012 11:24
3 634 von omega Neuester Beitrag
28 Nov 2012 21:42
Co2 über ph-Regler+Zeitschaltuhr steuern?
von M.Kaiser » 15 Jul 2010 09:11
11 927 von kurt Neuester Beitrag
16 Jul 2010 17:44
Dosierpumpen über Homematic steuern
von moellerchen » 15 Okt 2014 15:23
6 827 von moellerchen Neuester Beitrag
20 Okt 2014 01:10
TC420 Programmierung
von YoshiMaus » 31 Jan 2017 14:14
4 684 von YoshiMaus Neuester Beitrag
31 Jan 2017 16:25
Dennerle Scapers LED mit TC420 betreiben, 3-Pol DMX-Adapter?
Dateianhang von THZ » 20 Apr 2016 08:14
44 2053 von Mandocello Neuester Beitrag
01 Sep 2016 12:49

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste