Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby SalzigeKarotte » 19 Jun 2018 13:04
Hallo,
gibt es eine möglichkeit ein 230V Magentventil über einen TC 420 zu steuern? Ich häte jetzt an eine Steckdose gedacht, welche per Relais funktoniert.
Erklärung:
Das Relais in der Steckdose funkoniert mit 12V Anzugsspannung hat aber eine Durchflussspannung von 230V. (nennt man es so? Habe teilweise nicht zu 100% aufgepasst als wir Relais in der schule durchgenommen haben :pfeifen: )
Also eine normale 230V Steckdose welche mit einem 12V Relais anstatt einem Schalter betätigt wird.
Gibt es sowas zu kaufen? Ich wüsste wie ich es bauen könnte, aber daruf möchte ich sehr gerne verzichten.

Möchte das aus spielerei gerne per TC420 machen.
Grüße
Julius

EIN KÄNGURU HAT KEINEN AUSWEIS!

Legastheniker..Rechtschreibfehler vorprogrammiert :bonk:
User avatar
SalzigeKarotte
Posts: 294
Joined: 22 Sep 2017 14:32
Location: Darmstadt-Arheilgen
Feedback: 13 (100%)
Postby Julian-Bauer » 19 Jun 2018 13:23
Servus,

gibt auch 12V Magnetventile.

Relais sind schalter die die Phase im 230V netz dann zu- und abschalten können. es ist auch nicht geraten, hier hand anzulegen wenn man nicht weiß was man tut
Gruß Julian

Colorful

Mein aktueller Pflanzenverkauf aus den eigenen Becken gibt es hier: Der Pflanzen - Dauerverkauf :)
User avatar
Julian-Bauer
Posts: 745
Joined: 12 Oct 2009 22:19
Location: Stuttgart
Feedback: 38 (100%)
Postby SalzigeKarotte » 19 Jun 2018 13:42
Moin,
ich weiß es die Dinger auch mit 12V gibt aber das von JBL ist mir zu teuer und die billigen machen Geräusche. Außerdem habe ich noch zwei Magentventile hier liegen. Wie gsagt per TC420 soll reinste Spielerei sein.

Ich wüsste was ich da tue, aber mein Problem wäre eine Person die es überwacht und im Endeffekt abnimmt. Ohne sowas würde ich es nicht installieren.
Grüße
Julius

EIN KÄNGURU HAT KEINEN AUSWEIS!

Legastheniker..Rechtschreibfehler vorprogrammiert :bonk:
User avatar
SalzigeKarotte
Posts: 294
Joined: 22 Sep 2017 14:32
Location: Darmstadt-Arheilgen
Feedback: 13 (100%)
Postby simonsambuca » 19 Jun 2018 14:09
Hi,

ich hab die KSQ Zusatzkarte für den TC420 von hier im Einsatz: https://www.ruben-bahr-msr.de/
Wäre je ein Fachmann den man eventuell nach Lösungen/Unterstützung fragen könnte?

Gruß
Simon
Schönen Gruß
Simon

Meine Wohnzimmerpfütze
User avatar
simonsambuca
Posts: 121
Joined: 08 Jul 2015 12:46
Location: Bodensee
Feedback: 1 (100%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
CO2 wie am besten Zugabe Steuern?
by Lalune » 27 Nov 2012 11:24
3 773 by omega View the latest post
28 Nov 2012 21:42
Co2 über ph-Regler+Zeitschaltuhr steuern?
by M.Kaiser » 15 Jul 2010 09:11
11 1112 by kurt View the latest post
16 Jul 2010 17:44
Dosierpumpen über Homematic steuern
by moellerchen » 15 Oct 2014 15:23
6 955 by moellerchen View the latest post
20 Oct 2014 01:10
TC420 Programmierung
by YoshiMaus » 31 Jan 2017 14:14
4 1121 by YoshiMaus View the latest post
31 Jan 2017 16:25
Dennerle Scapers LED mit TC420 betreiben, 3-Pol DMX-Adapter?
Attachment(s) by THZ » 20 Apr 2016 08:14
44 2662 by Mandocello View the latest post
01 Sep 2016 12:49

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests