Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby Thumper » 19 Mar 2018 12:17
Hallo zusammen,

ich habe eine Daytime Cluster 40.3 an einem 36 Watt Daytime Netzteil, die von jetzt auf gleich deutlich dunkler ist, allerdings Leuchten noch alle LED Spots und auch alle 3 Module.

Wie kann ich hier zur Fehlerlösung vorgehen? Anderes Netzteil testen geht aktuell nicht, da ich keins mit 36+ Watt und entsprechendem Stecker hier liegen habe. Kann es hier neben dem Netzteil noch Fehlerquellen geben? Übergang zwischen Leuchte und Leuchtmittel oder Leuchte und Netzteilkabel?
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: :)
User avatar
Thumper
Posts: 2233
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 41 (100%)
Postby TilmanBaumann » 19 Mar 2018 14:20
Miss mal Spannungen an den Kanälen. Das sollte verifizieren ob das Netzteil noch ok ist.

Da du sagst alle LED strahlen noch gleich hell ist es vermutlich nicht ein Ausfall einer LED oder eines Stranges. Aber kannst trotzdem mal über jeden LED Chip die Spannung messen. Es sollte immer die selbe Spannung pro Chip abfallen.

Erste Regel der Elektronik. Misse deine Spannungen. ;)
Reefer 250 Projekt
TilmanBaumann
Posts: 453
Joined: 17 Nov 2015 20:31
Feedback: 2 (100%)
Postby Gerald74 » 19 Mar 2018 14:34
Hallo Bene,

Ist zwischen dem Netzteil und der Leuchte noch ein Gerät zwischengeschaltet(ein TC 420 zum dimmen)?
Wie sehen die Kontakte vom Netzteil zur Leuchte und der Stecker der Leuchte aus? Können die Kontakte leicht aufgebogen sein und so ein schlechter Kontakt vorhanden sein?
Von jetzt auf gleich meinst du gleich nach einschalten des Netzteiles? Oder nach x Minuten?

Spannungen messen an der Niedervolt Seite ob evtl. die Spannung zusammenbricht.
Sind die Kabel in die Matrix Leuchte verlötet?
Eventuell einen Händler in deiner Nähe, der ein Netzteil zum Testen hat.

Gruß
Gerald
Gerald74
Posts: 37
Joined: 30 Dec 2015 08:41
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 19 Mar 2018 16:43
Moin,

Gerald74 wrote:Ist zwischen dem Netzteil und der Leuchte noch ein Gerät zwischengeschaltet(ein TC 420 zum dimmen)?

Nein.

Gerald74 wrote:Wie sehen die Kontakte vom Netzteil zur Leuchte und der Stecker der Leuchte aus? Können die Kontakte leicht aufgebogen sein und so ein schlechter Kontakt vorhanden sein?

Alles bestens, kein Kontakt verbogen.

Gerald74 wrote:Von jetzt auf gleich meinst du gleich nach einschalten des Netzteiles? Oder nach x Minuten?

Irgendwann vor ein paar Tagen ohne ersichtlichen Grund. Seitdem ohne Veränderung dunkler.

Gerald74 wrote:Sind die Kabel in die Matrix Leuchte verlötet?

Ja sind sie.

Ich werde die Tage mal messen und berichten.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: :)
User avatar
Thumper
Posts: 2233
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 41 (100%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Dimm EVG ohne dimmer betreiben?
Attachment(s) by Vlad » 17 Jun 2009 18:37
22 1665 by Vlad View the latest post
18 Jun 2009 21:15
Daytime Cluster 12V / 24V Frage
Attachment(s) by YoshiMaus » 29 May 2017 17:48
0 317 by YoshiMaus View the latest post
29 May 2017 17:48
270 Liter Becken auf Daytime Cluster umrüsten, wieviel Watt?
Attachment(s) by nathi » 06 May 2015 00:54
6 880 by 4WSTSee View the latest post
06 May 2015 23:07
Daytime vs Easyled
by Anton67 » 09 Dec 2015 23:07
20 2276 by Tobias Coring View the latest post
29 Dec 2015 12:27
10l AQ ohne Filter!??
by Mefofischer » 12 May 2009 16:09
1 784 by Hebi View the latest post
12 May 2009 16:28

Who is online

Users browsing this forum: Andrix, Bing [Bot], Pseudonym187 and 9 guests