Post Reply
16 posts • Page 1 of 2
Postby hansibub45 » 08 May 2016 12:23
Hallo Leute,

ist es ratsam einen hmf im Becken zu instalieren wenn das Aquarium mit Co2 versorgt wird ?
Was meint ihr ?

Gruß hans
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby Biotoecus » 08 May 2016 12:28
Moin,

ja natürlich.

Gruß Martin
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 2979
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby -serok- » 08 May 2016 12:39
Tach auch!

Wo ist das Problem bzw. deine Bedenken? Natürlich funktioniert das.
Greetz Andy

Keep on scaping!
I Image Aquascaping

Image
User avatar
-serok-
Team Flowgrow
Posts: 1707
Joined: 26 Apr 2010 07:48
Location: Frechen
Feedback: 21 (100%)
Postby Erwin » 08 May 2016 13:04
hallo hans. kommt drauf an, womit du den hmf betreibst - luftheber oder wasserpumpe. lg erwin
Schwergängiger Magnetscheibenreiniger?
Silikonspray auf den Aussenscheiben mit einem weichen Tuch trocken wischen und es flutscht wieder.
User avatar
Erwin
Posts: 1582
Joined: 19 Nov 2009 22:27
Location: Röhrmoos
Feedback: 0 (0%)
Postby hansibub45 » 08 May 2016 14:21
Dachte an luftheber :roll:
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby Biotoecus » 08 May 2016 19:54
Moin Hans,
das ist ja wie Zähne ziehen...... :D
Kommen da auch noch Informationen wie das Becken dann wirklich aussehen soll, oder geht das im Teletextstil so weiter?
Gruß Martin
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 2979
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby hansibub45 » 08 May 2016 20:22
Also das Becken fasst 250 ltr un d läuft bereits mehrere Jahre. Habe einen jbl 901 Außenfilter dranhängen. Würde gerne noch zusätzlich einen mobilen hmf Filter anschließen.

Gruß hans
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby Biotoecus » 08 May 2016 21:51
Moin,
bei 250 Litern empfehle ich einen 15er E-HMF mit 15/35 TLH an 350iger MB.
Gruß martin
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 2979
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby hansibub45 » 09 May 2016 05:09
:? :? :?
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby Plantamaniac » 09 May 2016 05:37
Hallo, warum willst Du so viel Filtern?
Viele Dreckspatzen im Becken?
Ich hab auch HMF ohne Co2 und die Venturidüsen sprudeln...Pflanzenwachstum gigantisch :grow:
Du kannst nicht alle Becken in einen Topf kloppen, wenn sehr viele Pflanzen und Tiere drin sind kann es notwendig werden, wenigstens nachts zu belüften. Wenn das gut abgestimmt ist, läuft es auch ohne Co2 supergut.

Wir hocken alle in Startposition, da uns aber diverse Infos und ein Bild fehlen, können wir nur allgemeines daherbrabbeln. Bio scharrt schon mit den Hufen, ist aber noch am kurzen Zügel, mangels Infos :lol:
Da hat er halt mal kurz einen Fehlstart hingelegt :pfeifen:
Chiao Moni
User avatar
Plantamaniac
Posts: 4014
Joined: 28 May 2012 18:19
Feedback: 32 (100%)
Postby hansibub45 » 11 May 2016 07:45
Wollte nur wissen ob ein Hmf Filter im Zusammenspiel einer Co2 Anlage funktioniert. Habe gehört das luftbetriebene Filter Co2 austreiben. Mehr wollte ich nicht wissen

Gruß Hans
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby omega » 11 May 2016 14:28
Hallo Hans,

hansibub45 wrote:Wollte nur wissen ob ein Hmf Filter im Zusammenspiel einer Co2 Anlage funktioniert. Habe gehört das luftbetriebene Filter Co2 austreiben.

ein HMF muß nicht zwangsläufig mit einem Luftheber betrieben werden. Insofern stellst Du die Frage falsch. Sinnvoller wäre zu fragen, ob ein Luftheber CO2 austreibt. Dies läßt sich eindeutig mit Ja beantworten.

Grüße, Markus
User avatar
omega
Posts: 2778
Joined: 12 Sep 2012 20:53
Location: München
Feedback: 9 (100%)
Postby Plantamaniac » 11 May 2016 14:33
Hallo, wobei ein Becken mit HMF und Powerhead auch ohne Co2Anlage + Tag und Nacht laufender Venturidüse prächtig laufen kann, wenn die Nährstoffe vollständig sind :grow: .
Ein reifer HMF stellt sehr viel Co2 bereit, er was zu tun hat.
Chiao Moni
User avatar
Plantamaniac
Posts: 4014
Joined: 28 May 2012 18:19
Feedback: 32 (100%)
Postby hansibub45 » 12 May 2016 20:22
Also Danke für Eure Antworten. Ich laß das mit dem luftbetriebenen Hmf lieber bleiben.

Gruß Hans
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
Postby hansibub45 » 13 May 2016 18:50
@ Plantamaniac

Hast du ein Bild von deinem Hmf Filter ? Was bitte sind venturidüsen

Gruß Hans
hansibub45
Posts: 14
Joined: 20 Aug 2013 13:17
Feedback: 0 (0%)
16 posts • Page 1 of 2
Related topics Replies Views Last post
CO2 Anlage funktioniert nicht richtig
by Achilles84 » 05 Sep 2013 22:51
1 737 by Seb0338 View the latest post
06 Sep 2013 06:44
CO2 Anlage funktioniert nicht richtig!
by Seb0338 » 08 Sep 2013 11:57
3 656 by Biotoecus View the latest post
08 Sep 2013 13:44
Wie funktioniert ein Filter?
by bk22 » 19 Nov 2012 21:28
61 3128 by kiko View the latest post
23 Nov 2012 19:05
Bio-CO2 funktioniert nicht
by Martin1a » 08 Aug 2017 12:47
9 581 by Martin1a View the latest post
09 Aug 2017 07:49
funktioniert Topper von Bio Co2 richtig?
by goldberg1974 » 08 Nov 2008 21:34
5 1279 by Hardy View the latest post
09 Nov 2008 19:26

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests