Post Reply
25 posts • Page 1 of 2
Postby hairsprayqueen » 14 Jun 2012 22:15
Hi,

ich habe mal eine ganz blöde Frage.

Kann man eine 0.5 Liter Co2-Flasche mit Druckminderer und allem drum und dran auch liegend betreiben? :?

Das würde meine Suche nach einem passenden Aquarienunterschrank/Kommode nämlich erheblich vereinfachen.

Liebe Grüße und schonmal Danke für eure Antworten.

Lisa
hairsprayqueen
Posts: 112
Joined: 11 Apr 2012 17:03
Feedback: 26 (100%)
Postby RobertS » 14 Jun 2012 22:47
Hallo Lisa,

das geht leider nicht, weil das CO2 am Ventil gasförmig sein muss. Der meiste Anteil an so einer Druckflasche ist flüssig und befindet sich unten. Wenn du die Flasche hinlegst bedeckt das flüssige CO2 den Ventilausgang. In meinen Unterschrank passt leider keine 0,5 Liter, weshalb diese daneben steht. Falls dich das stört kannst du das CO2 auch über fast beliebig lange Schläuche zum Aquarium transportieren.
Liebe Grüße
-Robert
User avatar
RobertS
Posts: 300
Joined: 30 May 2012 16:39
Location: Berlin
Feedback: 3 (100%)
Postby Bandito » 15 Jun 2012 12:22
@Lisa, so blöd war Deine Frage gar nicht...
Die Planung für mein 54l-Becken sah auch so aus, das ich die 330gr. CO²-Flasche hinter das Becken lege und ich muß mir nun auch was neues einfallen lassen.
Die Erklärung mit dem flüssig vorm Ventilausgang und so weiter ist einfach klasse, habe ich noch nie drüber nachgedacht... Danke dafür :thumbs:
User avatar
Bandito
Posts: 24
Joined: 08 Jun 2012 12:00
Feedback: 0 (0%)
Postby Stefan66 » 15 Jun 2012 13:02
Hallo Lisa,

es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten von denen man hier im Forum ´GOTT SEI DANK´verschont bleibt.

Einen herzlichen Dank an Alle.

MfG Stefan
User avatar
Stefan66
Posts: 292
Joined: 10 Dec 2011 19:02
Location: Sickte
Feedback: 38 (100%)
Postby hairsprayqueen » 15 Jun 2012 16:50
Hi,

danke für eure Antworten. Dann muss ich mir doch noch was anderes einfallen lassen...

Blöde Frage fand ich einfach deshalb, weil ich echt nichts dazu im Internet gefunden habe, obwohl die Frage mir gar nicht so ungewöhnlich schien.

Aber jetzt bin ich aquarientechnisch wieder etwas klüger geworden. :thumbs:

Lg Lisa
hairsprayqueen
Posts: 112
Joined: 11 Apr 2012 17:03
Feedback: 26 (100%)
Postby HansAPlast » 15 Jun 2012 17:28
Hmm,

die Frage ist ja auch nicht so ungewöhnlich, ich kenn die Jungs von Google :gdance: und die finden
locker 130.000 Antworten auf deine Frage:

[oberschlau] :besserwiss:

Ich mach das mal für dich http://www.lmgtfy.com/?q=co2+flasche+liegend+betreiben

[/oberschlau]

... :bier:

Gerd
Hauptursache für trockene Haut sind Handtücher :bier:
User avatar
HansAPlast
Posts: 873
Joined: 08 May 2008 09:48
Location: Bergisch Gladbach
Feedback: 135 (100%)
Postby RobertS » 15 Jun 2012 17:31
Hallo nochmal,

eventuell würde es ja reichen, wenn die Flasche schräg im Schrank steht? So lange die Armatur der höchste Punkt ist sollte dort nur Gas ankommen? Ist aber kein Ratschlag - so richtig sicher bin ich mir da nicht.

Hab übrigens selber nochmal gesucht, weil ich anfing zu grübeln, weshalb flüssiges CO2 überhaupt ein Problem ist. Zusammenfassend gibt es tatsächlich Leute, welche ihre Flaschen ohne Probleme liegend betreiben. Empfehlenswert ist es aber nicht, weil unsere Druckminderer nicht für flüssiges CO2 ausgelegt sind und schaden nehmen können. Selbst wenn es total unwahrscheinlich ist, dass CO2 unkontrolliert austritt möchte ich es nicht ausprobieren...
User avatar
RobertS
Posts: 300
Joined: 30 May 2012 16:39
Location: Berlin
Feedback: 3 (100%)
Postby hairsprayqueen » 15 Jun 2012 17:41
Hi,

es war gestern abend wohl schon zu spät und ich war zu blöd zum Googlen. :lol:

Schräg müsste die Flasche reingehen, glaube ich. Mal schauen, sonst muss ich mir noch irgendetwas anderes einfallen lassen.

Lg Lisa
hairsprayqueen
Posts: 112
Joined: 11 Apr 2012 17:03
Feedback: 26 (100%)
Postby HolgerB » 15 Jun 2012 23:11
Hallo!
Sehr gute Erklärung!
Hammer wieder was gelernt ♪♫♪♫ :thumbs:
Gruß Holger
und immer einen grünen daumen......
User avatar
HolgerB
Posts: 1415
Joined: 31 May 2009 17:37
Location: Kindelbrück
Feedback: 126 (98%)
Postby Onni » 16 Jun 2012 09:28
Hallo,
oft lassen sich die Regalböden in den Aquarienschränken in der Höhe verstellen, ist zumindest bei meinen überall so. Sollte das nicht der Fall sein, kannst du alternativ auch einfach ein passendes Stück aus dem Regalboden ausschneiden. Bei einer 500g-Flasche geht dir da ja nicht viel Fläche verloren. Wenn du nicht das Originalbrett zersägen willst, dann gibts im Baumarkt auch Regalböden in verschiedenen Farben für max. 5 Euro.
Oder passt die Flasche generell von der Höhe nicht in den Unterschrank? So hoch sind die doch auch nicht :?
Viele Grüße
Markus
Onni
Posts: 1
Joined: 16 Jun 2012 09:19
Feedback: 0 (0%)
Postby hairsprayqueen » 16 Jun 2012 09:47
Hi Markus,

ich würde gerne eine Kommode mit Schubladen verwenden, da sie nicht als reiner Aquarienunterschrank dienen kann/soll. Soviel Platz habe ich nämlich in meinem Gang leider nicht!

Aber ohne CO2 geht`s halt einfach nicht... Deswegen muss ich jetzt erst mal weitersuchen.

Lg Lisa
hairsprayqueen
Posts: 112
Joined: 11 Apr 2012 17:03
Feedback: 26 (100%)
Postby Drago » 16 Jun 2012 09:57
Hallo,

also Platz ist in der kleinsten Hütte, dann nimmt man halt ne kleine Flasche :smile:
http://www.ebay.de/itm/Dupla-CO2-Flasch ... 535wt_1185
Gruss Simone :engel: u. Marcus :hai:
User avatar
Drago
Posts: 148
Joined: 26 Aug 2010 20:22
Location: Bruchsal
Feedback: 6 (100%)
Postby Anferney » 16 Jun 2012 10:06
Huhu
Schublade raus und mit magnethaltern die front vorne dran gebappt ;)
und schon kannst dat dingen da rein stellen
LG
Frank
:grow:
falls ichs mal vergesse:
LG
Frank
Übrigens ist es geradegenull nau Uhr <--> keep cool, alles schon mal da gewesen ;)

The Cliff
User avatar
Anferney
Posts: 1282
Joined: 16 Sep 2010 22:17
Location: 97084 Würzburg
Feedback: 22 (100%)
Postby hairsprayqueen » 16 Jun 2012 12:39
Hi,

ihr seid die BESTEN!

Schublade raus war mir schon klar. Der Tipp mit den Magneten ist schon mal super und der Link zu der kleinen, dicken 500gr. Flasche auch.

Vielen, vielen, vielen tausend Dank!

Jetzt kann die Planung weitergehen. :gdance:

Lg Lisa
hairsprayqueen
Posts: 112
Joined: 11 Apr 2012 17:03
Feedback: 26 (100%)
Postby Gast » 16 Jun 2012 18:55
Hi,

Warscheinlich habt ihr recht, nur meine ich schon wo gesehen zu haben das jemand das so mal gemacht hat. Also eine CO2-Druckflasche waagerecht befestigt. Ich bin mir sogar 100% sicher, es gesehen zu haben.
Ich hab das sogar in einem Aquariumgeschäft gesehen.

Soll aber jetzt nicht als Anreiz dazu dienen es mal zu versuchen. Wollte es nur mal erwähnen (villeicht gehts ja doch)

Gruss Sam
Gast
Feedback: 0 (0%)
25 posts • Page 1 of 2
Related topics Replies Views Last post
Cristalprofi liegend betreiben
by toniwha » 24 Dec 2017 17:50
3 450 by toniwha View the latest post
29 Dec 2017 17:37
CO2-Flasche liegend lagern?
by jordan23 » 16 Dec 2014 12:34
2 804 by jordan23 View the latest post
16 Dec 2014 13:02
Blasenzähler und Atomizer liegend möglich, oder aufrecht?
by thecook » 10 Nov 2014 10:54
2 365 by thecook View the latest post
10 Nov 2014 11:26
co2 Druckgas Neuling
by GreenBully » 02 Apr 2013 10:29
5 429 by GreenBully View the latest post
03 Apr 2013 15:59
anleitung DIY Druckgas Co2
by Percula747 » 26 Dec 2012 17:02
5 1192 by Sauron View the latest post
27 Dec 2012 11:45

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests