Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby Chris2309 » 02 Oct 2019 19:33
Hallo zusammen,

habe eine 2Kg Co2 Anlage im Set von US-Aquaristik.
Diese läuft jetzt seit 2 Wochen ohne Probleme. Alles wurde nach Anleitung montiert und auch alles sehr fest angezogen.
Gestern strömte plötzlich eine Menge Co2 aus und der Druckminderer war vereist.
Also erstmal gewartet bis alles abgetaut war und auf Fehlersuche gegangen.
Fehler gefunden, die Überwurfmutter vom Dm auf Flaschengewinde war lose. Ich konnte diese mit einer vollen Umdrehung wieder fest und dicht anziehen.

Meine Frage. Kann es sein, dass sich eine neue (richtig eingelegte) Dichtung sich erstmal in der ersten Zeit anpasst. Oder warum war die zuvor sehr feste Verbindung jetzt lose ?

Eine Anfrage an den Support von US brachte mich nicht wirklich weiter.

Hat das schon mal jmd. gehabt ? Ist das am Anfang vllt. normal ?
Chris2309
Posts: 6
Joined: 02 Oct 2019 19:20
Feedback: 0 (0%)
Postby DOS » 03 Oct 2019 01:11
... und auch alles sehr fest angezogen.

Hallo Chris,

meine Erfahrung ist, das die Dichtung zwischen Flasche und Druckminderer (JBL) es nicht besonders mag zu fest angezogen zu werden. Dabei habe ich es auch schon mal geschafft diese kaputt zu quetschen. War dann leicht undicht. Aber das Problem mit plötzlich austretendem CO2 hatte ich dennoch bisher noch nie.
Gruß Dominik
User avatar
DOS
Posts: 14
Joined: 06 Feb 2017 23:19
Location: Karlsruhe
Feedback: 0 (0%)
Postby hannes-kocht.de » 03 Oct 2019 12:32
Hi,

ich habe so ein ähnliches Problem auch gehabt. Meine US-Aquaristik Co2 Anlage war auch plötzlich immer wieder leer. Habe dann den Support kontaktiert und den Druckminderer eingeschickt. Dann wurde der Druckminderer wohl irgendwie repariert, aber die Flasche war trotzdem nach ein paar Tagen wieder komplett leer. Dann habe ich den Druckminderer nochmal eingeschickt und der wurde ausgetauscht. Seitdem läuft alles super.

Grüße Hannes
hannes-kocht.de
Posts: 36
Joined: 20 May 2019 10:59
Feedback: 0 (0%)
Postby Chris2309 » 03 Oct 2019 20:06
Danke Euch,

aber die Flasche war nicht leer, habe schnell reagiert.
Die Verschraubung war nach 2 Wochen lose. Seitdem kontrolliere ich alle par Tage.
Chris2309
Posts: 6
Joined: 02 Oct 2019 19:20
Feedback: 0 (0%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Immer wieder neue Probleme mit CO2 Anlage
Attachment(s) by Greenko » 08 Aug 2010 10:57
5 1637 by Greenko View the latest post
08 Aug 2010 18:17
Neue Co2-Anlage
by AsuS42 » 14 Apr 2014 08:38
0 304 by AsuS42 View the latest post
14 Apr 2014 08:38
Probleme mit Co2 Anlage
by Ben » 16 Aug 2008 16:29
15 2092 by Ben View the latest post
20 Sep 2008 15:04
Probleme mit Co2 Anlage
by Chamäleon » 14 Jan 2011 23:12
7 556 by Chamäleon View the latest post
15 Jan 2011 00:47
Co 2 Anlage probleme
Attachment(s) by alkis1989 » 10 Nov 2015 22:20
13 797 by dr.rakete View the latest post
12 Nov 2015 08:15

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests