Post Reply
9 posts • Page 1 of 1
Postby Kabu » 11 Nov 2009 08:05
Hallo an alle,

ich hab so nen Double Check von AquaLabs in Verwendung und wollte wissen, wie oft man die Referenzflüssigkeit und die Indikatorflüssigkeit wechseln muss. Ich habe in der Anleitung diesbezüglich keine Informationen gefunden.

Danke

mfg
Martin
Kabu
Posts: 195
Joined: 22 May 2009 08:58
Location: Wels / Österreich
Feedback: 3 (100%)
Postby Tobias Coring » 11 Nov 2009 08:31
Hi,

ca. alle 2-3 Wochen sollte die Flüssigkeit gewechsel werden. 4 Wochen würde ich als absolute Obergrenze ansehen.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9951
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Kabu » 11 Nov 2009 08:41
Hi Tobi,

danke für die rasche Antwort. Gilt dies auch für die Referenzflüssigkeit? Indikatorflüssigkeit gibt es ja bei dir in großen Gebinde, da kann man ja munter drauf loswechseln :lol: .

Danke

mfg
Martin
Kabu
Posts: 195
Joined: 22 May 2009 08:58
Location: Wels / Österreich
Feedback: 3 (100%)
Postby Tobias Coring » 11 Nov 2009 09:12
Hi Martin,

also die KH4 und KH3 Flüssigkeit darf man nicht mit den Flüssigkeiten von Cal verwechseln. Die haben eine andere Farbabstufung und brauchen die CAL Flüssigkeiten (welche es nur in 50 ml Gebinden gibt).

Die Refernzflüssigkeit würde ich auch alle 4+ Wochen austauschen. Durch Lichteinfall wird sich ansonsten langsam die Farbe verändern und irgendwann für verzerrte Werte sorgen.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9951
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Kabu » 11 Nov 2009 10:57
Hi Tobi,

danke, nun sind alle Unklarheiten beseitigt.

mfg
Martin
Kabu
Posts: 195
Joined: 22 May 2009 08:58
Location: Wels / Österreich
Feedback: 3 (100%)
Postby pogona » 23 Nov 2009 20:57
Hallo,

ich hänge mich mal hier rein um keinen neuen Thread erstellen zu müssen. Hoffe das ist okay.

Hab mir den D*nnerle Crystal Line CO2 Langzeittest Mini geholt. Der sieht ja genauso aus wie die von Aqualabs und co.

Jetzt muss ich mal ne blöde Frage stellen. Wie bring ich den ins Wasser? Muss die Luft in der Glocke bleiben, oder muss die Luft komplett raus? Dann mischt sich ja aber das Wasser mit der Testflüssigkeit.
In der Anleitung steht darüber leider nix.

Danke
mfg Robin
pogona
Posts: 242
Joined: 28 Oct 2009 08:32
Location: Jena
Feedback: 3 (100%)
Postby chrisu » 23 Nov 2009 21:13
Hallo,

ja die Luft soll in der Glocke sein! Einfach mit der Öffnung nach unten untertauchen und an der gewünschten Stelle plazieren.

Mfg Christian
User avatar
chrisu
Posts: 2044
Joined: 05 Aug 2007 10:01
Feedback: 6 (100%)
Postby MarcelD » 23 Nov 2009 21:17
Hallo Robin,

pogona wrote: Hab mir den D*nnerle Crystal Line CO2 Langzeittest Mini geholt. Der sieht ja genauso aus wie die von Aqualabs und co.

Das stimmt so nicht, wie man hier sehr deutlich sehen kann.

pogona wrote:Muss die Luft in der Glocke bleiben, ...

Ja, muss sie. Sie dient als Übergang zwischen dem AQ-Wasser und der Testreagenz: Der CO2 Gehalt in dieser Übergangsschicht gleicht sich dem des Beckenwassers an, woraufhin sich die Testreagenz (relativ langsam) entsprechend umfärbt.


Schöne Grüße,
Marcel.

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image

Lebenskunst ist nicht zuletzt die Fähigkeit, auf etwas Notwendiges zu verzichten, um sich etwas Überflüssiges zu leisten.
(Vittorio de Sica, 1902-1974)
User avatar
MarcelD
Team Flowgrow
Posts: 1947
Joined: 05 Sep 2008 19:39
Location: Braunschweig
Feedback: 33 (100%)
Postby pogona » 23 Nov 2009 21:40
MarcelD wrote:Das stimmt so nicht, wie man hier sehr deutlich sehen kann.



Sieht aber ähnlich aus. Das Prinzip ist das Gleiche. Vielleicht hätte ich es lieber so ausdrücken sollen. Ich entschuldige mich. :beten:

Danke für die schnelle Antwort.
mfg Robin
pogona
Posts: 242
Joined: 28 Oct 2009 08:32
Location: Jena
Feedback: 3 (100%)
9 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
CO2 Dauertest
by Pretty-cherry » 13 Jan 2009 12:13
18 2537 by Hardy View the latest post
19 Jan 2009 20:01
Co2 Dauertest
by URMEL59 » 04 Nov 2010 17:01
7 1563 by Tobias Coring View the latest post
05 Nov 2010 13:19
CO2 Dauertest
by Kelmis » 15 Aug 2016 07:09
7 770 by patrickeese66 View the latest post
23 Aug 2016 17:33
CO2 Dauertest
Attachment(s) by ge.fabian » 28 Mar 2019 15:41
7 478 by ge.fabian View the latest post
06 Apr 2019 19:03
Funktion CO2 Dauertest PH
by engel » 31 Jul 2007 08:35
4 3372 by engel View the latest post
31 Jul 2007 13:48

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests
cron