Post Reply
2 posts • Page 1 of 1
Postby ChristianDobrotka » 09 Mar 2016 21:39
Hab mein 10l Becken heute eingerichtet mit shrimp soil von jbl
Hab das Osmosewasser aufgesalzen das ich einen leitwer von 205 habe, alles in dem aqaurium ergibt 436 leitwert,
Alles eben eingerichtet wer kann mir helfen.
Ändert sich das noch ?
Brauche eine leitwert von 220-300.
ChristianDobrotka
Posts: 19
Joined: 01 Jan 2015 20:33
Location: Plankstadt
Feedback: 0 (0%)
Postby Plantamaniac » 09 Mar 2016 22:32
Hallo, Du brauchst als Ausgangswert 220-300.
Der Soil gibt halt noch etwas ab, was den Leitwert erhöht.
Auch wenn mal Tiere im Becken wohnen, wird der Leitwert zwischen 2 Wasserwechseln immer steigen.
Das ist erstmal nicht schlimm, erst wenn es zuviel wird. Durch ausreichend große Wasserwechsel holst Du die hohen Werte dann immerwieder runter. Du mußt aber wenn das was helfen soll immer mind. 60% Wechseln, sonst steigt der Leitwert und auch die Werte, die sich nicht verbrauchen stetig immer weiter an.
Chiao Moni
User avatar
Plantamaniac
Posts: 4191
Joined: 28 May 2012 18:19
Feedback: 33 (100%)
2 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Fe & PO4 zu hoch...
by Flash » 10 Oct 2014 20:54
4 760 by Flash View the latest post
09 Nov 2014 13:43
Phosphatwerte zu hoch - was tun?
by Matthes » 21 Aug 2008 07:03
10 2946 by Matthes View the latest post
25 Aug 2008 07:11
Phosphat zu hoch?
by Robert B » 21 Dec 2008 13:17
7 5527 by Robert B View the latest post
27 Dec 2008 11:39
PH Wert zu hoch
by JessicaV » 05 Apr 2009 18:46
10 3518 by Hardy View the latest post
06 Apr 2009 19:33
Nitrat zu hoch
Attachment(s) by bigsnully » 29 Dec 2009 08:51
62 5243 by knutux View the latest post
10 Jan 2010 22:49

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests