Antworten
5 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Chrisne84 » 10 Jan 2019 08:47
Guten Morgen,

schon etwas länger her bei mir. Erst einmal ein Frohes und Gesundes Neues Jahr an alle!

Ich betreibe derzeit an meinem Incpriria 300 2 x 30 W EHEIM PowerLED mit dem originalen 100 W Trafo über ein TC 420 problemlos.
Momentan überlege ich die Beleuchtung zu erhöhen, da das Incpiria doch relativ hoch ist.

Aus meiner Sicht sollte ich problemlos eine weitere 30 W PowerLED über den Y-Stecker anschließen können. Bei 3 x 30 W sind 90 W erreicht und die Leistung des Trafos ist noch nicht völlig ausgeschöpft.

Bei 4 x 30 W = 120 W reicht das Trafo nicht mehr aus. Nun kommen wir zu meinen laienhaften Fragen. ;-)
Ich habe momentan das Angebot zusätzlich zu 2 x 30 W PowerLED nochmal das 100 W Trafo dazu zu bekommen. Nun die Frage: (ich habe von ELT keine Ahnung!)
Kann ich beide 100 W Trafos an dem TC 420 am Input anschließen oder ist dann der Kurzschluss und Brand vorprogrammiert? :-p
Wieviel Input verträgt das TC 420 überhaupt?
Hat jemand eine Empfehlung für ein passenden Trafo?

Vielen Dank für eure Antworten!

Gruß, Chris
Chrisne84
Beiträge: 21
Registriert: 17 Jan 2017 23:38
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Wuestenrose » 10 Jan 2019 08:51
Morgen…

Chrisne84 hat geschrieben:Kann ich beide 100 W Trafos an dem TC 420 am Input anschließen oder ist dann der Kurzschluss und Brand vorprogrammiert? :-p

Du kannst beide Netzteile zusammen mit dem TC-420 betreiben, aber bitte bitte nicht beide Netzteile parallel am Eingang anschließen. Ich muß gleich weg, daher nur in aller Kürze. Eine Skizze folgt später.

Grüße
Robert
我生活中的每一天都不可避免地增加可以亲我屁股的人的人数。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 6082
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Wuestenrose » 10 Jan 2019 18:12
'N Abend...

Wuestenrose hat geschrieben:Eine Skizze folgt später.

Ich recycle der Einfachheit halber mal einen früheren Beitrag von mir. Dort habe ich skizziert, wie man zwei Twinstar mit zwei Netzteilen an einen TC420 klemmt. Das funktioniert auch mit zwei mal zwei EHEIM powerLED mit zwei Netzteilen und einem TC420. Laut Angaben von Eheim beträgt die Betriebsspannung der LED-Streifen 24 Volt, Du kannst das ja nochmal prüfen und eventuell auch hier ein Bild vom Aufdruck des Netzteils hier einstellen.


Viele Grüße
Robert
我生活中的每一天都不可避免地增加可以亲我屁股的人的人数。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 6082
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Chrisne84 » 11 Jan 2019 10:11
Guten Morgen,

Robert, vielen Dank erst einmal für die ganzen Infos.
Ich sehe schon, du bist hier die Fachkompetenz in Persona in Sachen ELT! :-)
Die Einbindung von 2 Trafos nach deiner Skizze verstehe ich zeichnerisch,
jedoch aber nicht technisch. :-p
Aber das muss ich ja auch nicht unbedingt.

Jetzt wird es ja immer interessanter für mich!
Folgende Info zu den EHEIM PowerLED:
1. Alte Generation nennt sich “PowerLED”, läuft komplett auf 12 V. Diese habe ich!
2. Neue Generation nennt sich “PowerLED+”, läuft komplett auf 24 V.
3. Beide Generationen untereinander mit dem konventionellen Zubehör nicht kompatibel.

Das TC420 kann 12- 24 V bedienen.
Ich habe auch schon in anderen Beiträgen gelesen, dass mit dem Gerät auch 12 V und 24 V parallel betrieben werden können. Um up to date zu sein und die alte Generation nur noch schwer zu bekommen ist, würde ich gerne auf die neue Generation mit 24 V gehen.
Ist das möglich? Dann müsste ich mir aber ein 24 V Trafo besorgen, oder!
Muss ich die LEDs der alten Generation (12 V) dann dauerhaft auf 50% fahren?

Danke vorab!
Gruß, Chris
Chrisne84
Beiträge: 21
Registriert: 17 Jan 2017 23:38
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Wuestenrose » 11 Jan 2019 10:46
Mahlzeit…

Chrisne84 hat geschrieben:Ich habe auch schon in anderen Beiträgen gelesen, dass mit dem Gerät auch 12 V und 24 V parallel betrieben werden können.

So ist es. Du benötigst zwei Netzteile, wie im verlinkten Thread skizziert, eines mit 12 V und das andere mit 24 V. Die 12-Volt-Leisten schließt Du an das 12-Volt-Netzteil an, die mit 24 Volt an das andere Netzteil.

Ist das möglich? Dann müsste ich mir aber ein 24 V Trafo besorgen, oder!
Muss ich die LEDs der alten Generation (12 V) dann dauerhaft auf 50% fahren?

Nein, das geht nicht. Der TC420 schaltet ja die volle Spannung auf die Leisten, auch wenn er nur auf 50 % eingestellt ist. Bei 50 % schaltet er nur für die Hälfte der Zeit die Spannung durch, aber die Leisten bekommen die volle Spannung.

Willst Du die alte und die neue Generation gemeinsam an einem TC420 betreiben, brauchst Du zwei Netzteile.

Viele Grüße
Robert
我生活中的每一天都不可避免地增加可以亲我屁股的人的人数。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 6082
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
5 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Eheim PowerLed oder DaytimeCluster
von roger_beck » 28 Okt 2015 12:50
4 893 von roger_beck Neuester Beitrag
29 Okt 2015 17:12
EHEIM PowerLED + Fresh Plants LK 2
von fullenchilada » 24 Jun 2017 08:12
16 1974 von fullenchilada Neuester Beitrag
25 Jun 2017 13:40
Welche Lichtzeiten bei Eheim powerLed wäre empfehlenswert?
Dateianhang von chipito » 17 Sep 2015 10:06
3 635 von chipito Neuester Beitrag
18 Sep 2015 09:02
Tc 420 Controller
Dateianhang von Scolos » 24 Nov 2016 21:16
24 2133 von Enno Neuester Beitrag
10 Dez 2016 13:00
Dennerle LED Controller
von wilmer.carsten » 23 Okt 2016 13:02
2 409 von omega Neuester Beitrag
24 Okt 2016 11:30

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste