Post Reply
20 posts • Page 1 of 2
Postby Tiegars » 01 May 2014 10:47
Hallo zusammen,

habe ja schon lange nicht mehr an Leds gebastelt. Nun bin wieder mal dran und habe ein kleines Problem. Hoffe jemand hat eine Lösung. Ich habe ein GHL Beleuchtungscomputer an dem ich die KSQ angeschlossen habe über die Dimmschnittstelle. Die KSQ ist eine LCM-40. Nun wen der GHL Computer auf 0% geht leuchtet die Led immer noch. Zwar ganz schwach aber die leuchtet. Wieso kann man nicht auf 0 dimmen?

Ich habe noch andere Leds dran die von Eco und die kann ich bis auf 0 dimmen. Liegt das an der KSQ?
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby Biotoecus » 01 May 2014 11:29
Hallo Javi,

der GHL Computer zieht nicht runter bis 0V.
Es bleiben immer irgendwie um die 1V Spannung bestehen.

Beste Grüße
Martin
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 3000
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 15:50
Hallo Martin,

hmm habe aber Econlux Leds im Einsatz. Die leuchten aber ned. Gibt es eine Möglichkeit das auf 0 zu sinken?
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby rrnetz » 01 May 2014 15:58
HI
glaube das liegt an den KSQ, und nicht direkt am GHL
Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig. Albert Einstein
Gruss René

Sponge Island
User avatar
rrnetz
Posts: 259
Joined: 17 Dec 2008 17:28
Location: Braunschweig
Feedback: 2 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 16:32
Hallo René,

ok dann anderst gefragt. Gibt es KSQs die sich dimmen lassen bis zur Endabschaltung mit GHL Profilux?
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby FiPie » 01 May 2014 17:40
Hallo Javi,

die Schnittstelle ist einstellbar. Also Spannung Minimum/Maximum. Standardmäßig stehts auf Minimum 1V und Maximum 10V. Minimum 0 V geht aber auch.

Schöne Grüße,
Frank
FiPie
Posts: 199
Joined: 11 Dec 2011 23:34
Feedback: 5 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 17:47
Hallo Frank,

du meinst im GHL Compi?
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby FiPie » 01 May 2014 18:10
Hallo Javi,

ja genau, im GHL-Menü: System/1-10V Schnittstelle dann die entsprechende auswählen.

Gruß, Frank
FiPie
Posts: 199
Joined: 11 Dec 2011 23:34
Feedback: 5 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 19:40
Hallo Frank,

bringt nix das Ding leuchtet immer noch wen es auf Null ist.
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby FiPie » 01 May 2014 20:00
Hallo Javi,

dann hilft es ja nur noch die Spannung abzuschalten. Falls du eine Steckdosenleiste angeschlossen hast, wäre es möglich über die Funktion "Dimmstellung 0%, Steckdose ausschalten".

Gruß, Frank
FiPie
Posts: 199
Joined: 11 Dec 2011 23:34
Feedback: 5 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 20:41
Hallo Frank,

hmm das ist keine saubere Lösung. Ich werde für mein Meerwasserbecken 20 KSQ einsetzen und da brauche ich diese Dimmfunktion.Brauche KSQs die mit dem GHL Computer funktionieren. Die muss es ja geben. Bin ja nicht der erste der sowas baut.
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby FiPie » 01 May 2014 20:45
Hallo Javi,

wie wäre es denn mit KSQ mit DALI-Schnittstelle ? Dann sollte es doch gehen.

Gruß, Frank
FiPie
Posts: 199
Joined: 11 Dec 2011 23:34
Feedback: 5 (100%)
Postby Tiegars » 01 May 2014 20:49
Hallo Frank,

es gibt den LCM-40DA der hat eine Dali Schnittstelle. Kenne mich aber nicht aus was der Unterschied ist. Wird der anderst angeschlossen am GHL?
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby Wuestenrose » 01 May 2014 20:54
Servus...

FiPie wrote:wie wäre es denn mit KSQ mit DALI-Schnittstelle ?

Spricht der GHL denn DALI?

祝你好
Robert
生命太短暫了,因此無法躺在床上死去。
User avatar
Wuestenrose
Posts: 6652
Joined: 26 Jun 2009 10:46
Location: Im Herzen der Renaissance- und Fuggerstadt Augsburg
Feedback: 4 (100%)
Postby Wuestenrose » 01 May 2014 20:59
Servus...

Tiegars wrote:Nun wen der GHL Computer auf 0% geht leuchtet die Led immer noch.

Geht die KSQ denn auf Null, wenn Du deren Dimmanschlüsse kurzschließt?

祝你愉快,
Robert
生命太短暫了,因此無法躺在床上死去。
User avatar
Wuestenrose
Posts: 6652
Joined: 26 Jun 2009 10:46
Location: Im Herzen der Renaissance- und Fuggerstadt Augsburg
Feedback: 4 (100%)
20 posts • Page 1 of 2
Related topics Replies Views Last post
Dimmen
by Matze222 » 24 Sep 2008 13:13
2 1211 by Matze222 View the latest post
29 Oct 2008 23:05
Dimmen, 2 er EVG`s, HE HO ???
by DanielG. » 08 Nov 2009 01:05
4 988 by nik View the latest post
08 Nov 2009 22:07
Advanced Led 60 Aq. dimmen ?
Attachment(s) by uruguayensis » 08 Mar 2016 01:36
7 707 by uruguayensis View the latest post
10 Mar 2016 11:52
Mit PWM bis auf Null dimmen
by omr » 10 Sep 2018 10:18
22 983 by omega View the latest post
11 Sep 2018 23:01
LED stufenlos dimmen?
by Ancheru » 08 Mar 2019 21:35
18 1158 by Wuestenrose View the latest post
19 Apr 2019 16:35

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests