Antworten
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon andreas k. » 21 Okt 2018 14:27
Hallo zusammen,
Ich suche immer noch nach dem optimalen Weg C02 ins Aquarium zu bringen.
Mein Becken hat ja 840Liter (160x80x65)plus Filterbecken von 120x50x50.
Beleuchtet wird mit 3 mal Mitras Lightbar 1.Generation + Colombo Soil als Bodengrund.
Das Becken hat jetzt 1,5 Jahre extrem gelitten.
Bin aber jetzt wieder dabei das ganze schön zu machen.
Ich habe als das Becken noch schön war mit dem Up inline gearbeitet.
Diesen hatte ich in der Klarwasserkammer des Filterbecken mit einer 1000 Liter aquabee betrieben.
Das Ergebnis und das rattern der Pumpe ließen zu wünschen übrig.
Letzte Woche habe ich mir einen aquarebell Diffusor 50 mm geholt.
Noch macht der gute Arbeit. Was ist aber wenn das Becken voll ist...
Könnte man auch evtl. 2 dieser montieren? Wie bei ner Parallelschaltung?
Dieser ist im Becken montiert, und siehe da, der pH fällt relativ schnell auf den gewünschten Wert(kh 4; pH 6;7).
Jetzt bin ich auf das o.g. Teil gestoßen. Kennt das jemand?
Gruß Andreas
andreas k.
Beiträge: 55
Registriert: 29 Sep 2013 06:33
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Daniel_S » 21 Okt 2018 15:08
Hi Andreas,

falls du den AM Reactor 1000 meinst kann ich dir den nur empfehlen. Der schafft meiner Erfahrung nach fast ein 2500Liter Becken (mittlere Beleuchtungsstärke), und braucht praktisch keine Wartung wenn du ihn im Unterschrank einbaust und die Pumpe am Ende des Filterbeckens installierst. Ganz wichtig ist nur das die Pumpe stark genug ist, wenn das Becken ordentlich Co2 verbraucht kommt eine Pumpe mit 1000-1500l/h nichtmehr mit dem Reaktor klar und wird schnell laut.
Alternativ dazu kannst du dir einfach einen Co2 Verteiler holen und 2 Diffusor anschließen, macht aber definitiv mehr arbeit.


Gruß
Daniel
Zuletzt geändert von Daniel_S am 21 Okt 2018 15:09, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Daniel_S
Beiträge: 181
Registriert: 30 Mär 2014 15:02
Wohnort: Paderborn
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Thumper » 21 Okt 2018 15:09
Moin,

ich nutze den von Gralla. Bin damit hoch zufrieden, allerdings muss ich 2-3 Stunden vor Licht aus das CO2 abstellen, weil es so lange nachläuft.
Grüße,
Bene


Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden
Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig',
Benutzeravatar
Thumper
Beiträge: 1455
Registriert: 15 Jan 2017 13:41
Wohnort: zwischen Köln & Bonn
Bewertungen: 36 (100%)
Beitragvon andreas k. » 21 Okt 2018 17:30
Hallo,
Ich mein den:
https://www.aqua-medic.de/index.php?r=catalog/product&id=350&cid=2
andreas k.
Beiträge: 55
Registriert: 29 Sep 2013 06:33
Bewertungen: 0 (0%)
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
2 Aqua Medic Dosierpumpe - unterschiedliche Förderleistung?
von java97 » 24 Jun 2010 10:28
3 399 von java97 Neuester Beitrag
24 Jun 2010 13:01
Aqua Medic reefdoser EVO 4 läuft zurück
von Steffen2412 » 22 Nov 2015 11:46
6 1660 von Rio-Negro Neuester Beitrag
26 Nov 2015 17:09
HS-Aqua HS CO2-Reaktor
von Bas-t » 07 Jan 2012 12:24
5 482 von kunzi Neuester Beitrag
08 Jan 2012 13:23
++ CO2 Diffusor oder Reaktor ++
von Fisch-Maxe » 10 Apr 2016 19:43
7 613 von phlnx Neuester Beitrag
07 Mai 2016 10:35
Eheim Aquaristik-Pflegespray - oder was gibt´s sonst noch?
von mika-13 » 01 Jul 2015 17:35
10 1282 von moss-maniac Neuester Beitrag
02 Jul 2015 20:16

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: HelterSkelter, polyester und 14 Gäste