Antworten
33 Beiträge • Seite 1 von 3
Beitragvon Bitterlemon » 15 Apr 2016 10:31
Grüß euch!

Bin kürzlich auf der Seite aliexpress.com auf folgendes Angebot gestoßen:

http://de.aliexpress.com/item/Plant-seed-Glossostigma-elatinoides-Hemianthus-callitrichoides-aquarium/32606413604.html?detailNewVersion=2&spm=2114.13010208.99999999.261.RJuKOK

Optisch würd ich sagen, dass das kein Glosso sein kann, bei dem HCC bin ich mir etwas unschlüssig.
Hat schon mal jemand Erfahrung mit dem Kauf von Samen im Allgemeinen bzw. von aliexpress machen dürfen?
Wär ja prinzipiell mal nen Versuch wert. Bis dato ist alles nach mehr oder weniger langen Versandzeit bei mir angekommen. Qualitativ bekommt man auf aliexpress auch das was es kostet :lol:

Beste Grüße
Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Plantamaniac » 15 Apr 2016 12:12
Hallo, mit dem Kauf von Wasserpflanzensamen noch nicht, aber ich nehm selber Samen von meinen emersen Wasserpflanzen.
Keimblätter sehen gewöhnlich anders aus, als die anschließenden adulten Blätter..
Von daher würd ich jetzt nicht danach gehen.

Blühende Glosso hatte ich schon. Die Blüten sind sehr winzig. Kann mir nicht vorstellen, das die Samen so riesig sind :sceptic:

Zur Zeit gehen bei mir auf dem Fensterbrett überall Samen des letzten Sommers in den Töpfen auf..allen voran die Poligonümer und Hutpilzpflanze :grow:
Lobelia Cardinalis und Limnophila Indica muß ich mal dazuschmeißen..die sind extrem winzig...
Chiao Moni
Benutzeravatar
Plantamaniac
Beiträge: 3622
Registriert: 28 Mai 2012 18:19
Bewertungen: 31 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 15 Apr 2016 16:46
Mhhh, eventuell werd ichs einfach mal bestellen und dann sieht man ja wie sich die Pflanzen (welche auch immer es sein mögen) sich entwickeln. 10€ könnt man schlechter investieren. Nette Glasbehältnisse bekommt man ja auch dazu :lol:
Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Plantamaniac » 15 Apr 2016 19:10
Ja, probier mal..bitte lückenlos dokumentieren :hechel:
Chiao Moni
Benutzeravatar
Plantamaniac
Beiträge: 3622
Registriert: 28 Mai 2012 18:19
Bewertungen: 31 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 04 Mai 2016 11:45
Heut sind die Samen angekommen, die Fläschchen sind wirklich winzig, dementsprechnd auch die Samen.
Auf den Online-Bildern wirklich sehr stark vergrößert.
Soeben hab ich die erste Saat ausgebracht, werde demnächst berichten wie sich alles entwickelt ;)

Beste Grüße
Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 16 Mai 2016 09:24
Hier mal n kleines Update von den Samen die ich gekauft habe.
Sowohl das vermeintliche Glossostigma Elatinoides als auch das HCC wachsen bereits emers.
Jedoch hat keines Ähnlichkeit mit dem Glosso und dem HCC das ich kenne.
Mal schaun wie hoch das Zeug wächst und wie es mit der submersen Kultivierung dann aussschaut.

Die Fläschen beinhalten ein paar tausend Samen würd ich sagen. Auch wenns nur 5ml pro Fläschchen sind und der Inhalt wahrscheinlich nicht der ist, als der er angeführt wird....ists n nettes Experiment für unter 10€ :D

Beste Grüße

Dateianhänge

Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Plantamaniac » 16 Mai 2016 09:56
Hallo, Du das sind erst die Keimblätter, da kann man noch garnix sagen.
Erst wenn die normalen Blätter erscheinen, gibts was zu erkennen.
Chiao Moni
Benutzeravatar
Plantamaniac
Beiträge: 3622
Registriert: 28 Mai 2012 18:19
Bewertungen: 31 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 16 Mai 2016 18:06
Grade vorhin mit dem Verkäufer geschrieben, der offen und ehrlich zugegeben hat, dass er Rasensamen verkauft und das eigentlich nicht Glosso/HCC Samen sind. Betrag wurde nach einem "Dispute" sofort refundiert...schauma mal was draus wird. Ich lass das Zeug jetzt mal noch a bisserl wachsen und schau obs submers auch geht.

Liebe Grüße


P.S.: Evtl. vorerst mal nicht kaufen :lol:
Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Hydrophil » 16 Mai 2016 18:10
Hallo,

also zumindest Rasen ist es nicht, die Pflänzchen haben ja klar zwei Keimblätter. Sehen für mich irgenwie eher wie diese Keimsprossen aus, die man manchmal im Supermarkt kaufen kann, von Radieschen oder so :-)

Schade eigentlich, aber ich bin trotzdem gespannt, was wohl draus wird.

Gruß,
Christoph
____________________________________________________
Viele Grüße aus der Pfalz, Christoph
Benutzeravatar
Hydrophil
Beiträge: 594
Registriert: 23 Dez 2012 12:37
Bewertungen: 228 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 17 Mai 2016 16:32
Eben, das kam mir auch ziemlich seltsam vor. Denke der Typ hat einfach keine Ahnung und vertreibt irgendwas...
Falls noch jemand mit diesen Samen experimentieren möchte, hab noch 90% davon über. Es ist ziemlich ergiebig :lol:
Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Plantamaniac » 17 Mai 2016 16:35
Hei, jetzt lass doch einfach mal wachsen...
Vielleicht hat er ja nach dem Motto:
"Dumme Frage, erfordert dumme Antwort" geantwortet und es ist doch Glosso und HCC :lol:
Es gibt Leute mit so einem Schalk im Nacken...
Chiao Moni
Benutzeravatar
Plantamaniac
Beiträge: 3622
Registriert: 28 Mai 2012 18:19
Bewertungen: 31 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 23 Mai 2016 07:06
Hey Moni!

Naja glaub ich weniger, dass er mit sowas antwortet in dem Wissen, dass sein Geld flöten gehen würde.
Hier mal ein kleines Update. Mittlerweile setzt die Pflanze ihre Sprossachse fort und bildet um 90° zu den ersten Blättern gedrehte Blätter aus. Das trifft sowohl auf das "Glosso" als auch auf das "HCC" zu.
Falls mittlerweile jemand Vermutungen anstellen möchte um welche Pflanze es sich handeln könnte-nur zu :D

Dateianhänge

Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon miss » 03 Jun 2016 21:56
Hi Tom,

ich verfolge ja diesen Thread...

Gibts was neues zu berichten?
Das iss sooo spannend :lol:

Viele Grüße
Annika
miss
Beiträge: 2
Registriert: 17 Mär 2015 15:40
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon Bitterlemon » 04 Jun 2016 17:36
Also das Zeug wächst und wächst außerdem wurzelt es ausgesprochen gut.
Denke wenn ich irgendwo im Becken noch Platz finde werd ich mal schauen ob das Zeug submers was wird
oder obs eingeht. Bin kein Botaniker, aber mitterweile würde ich was die Wuchsform und Höhe betrifft, definitiv sagen, dass es weder Glosso noch HCC ist. Spannend ists trotzdem , vor allem was Pflanzenschälchen angeht!
Eventuell landet es trotzdem in einem neuen Projekt. Ist einfach verdammt unkompliziert die Samen gezielt auszustreuen!

Beste Grüße

Dateianhänge

Let it grow, let it grow, let groooooow!

Tom (Aquascaper since 11/2015)
Bitterlemon
Beiträge: 306
Registriert: 27 Nov 2015 18:10
Wohnort: Wien
Bewertungen: 8 (100%)
Beitragvon Plantamaniac » 05 Jun 2016 06:11
Hallo, also ich meine paar glossopflänzchen zu erkennen.
Ich zie auch gerade emerse, das sieht bis auf die keimblätter genauso aus.
Vg monika
Benutzeravatar
Plantamaniac
Beiträge: 3622
Registriert: 28 Mai 2012 18:19
Bewertungen: 31 (100%)
33 Beiträge • Seite 1 von 3
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Eriocaulon Samen
Dateianhang von ron1991 » 28 Jun 2018 12:26
9 357 von Elhazar Neuester Beitrag
17 Aug 2018 23:48
Gibt es Samen f. Aquarienpflanzen?
von chris250 » 07 Mär 2009 10:38
1 2532 von Sumpfheini Neuester Beitrag
12 Mär 2009 18:03
Sumpfpflanzen aus Samen ziehen, zb. Lobelia Cardinalis
Dateianhang von Plantamaniac » 28 Sep 2012 17:06
18 2538 von Plantamaniac Neuester Beitrag
19 Okt 2015 10:19

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste