Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby java97 » 08 Dec 2015 14:57
Hallo,
Meine Selbstbau-Beleuchtung macht seit geraumer Zeit Ärger und nervt mich.
Die Ursache scheinen die Arcadia Ultra Seal-Fassungen einer Röhre zu sein. Da scheint es einen Wackelkontakt zu geben, denn die LSR zündet oftmals nicht oder geht nach dem Zünden wieder aus. Wenn ich dann an den Fassungen herumdrücke und wackele, zündet die LSR. Was kann man da machen? Gibt es einen günstigen, zuverlässigen, wasserdichten Ersatz für die Arcadia-Fassungen?
Diese hier habe ich gefunden:
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.meerwasser-bartelt.de%2Fimages%2Fproduct_images%2Foriginal_images%2F544_0.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.meerwasser-bartelt.de%2Fproduct_info.php%2Finfo%2Fp544_Fassung-T5-16mm--IP67--Wasserdicht-mit-Schraubfu-.html&h=616&w=535&tbnid=CG1JAknle7ZyPM%3A&docid=YmtX1_q9Mt783M&ei=VuFmVqjGFYb_O5uKquAD&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1619&page=1&start=0&ndsp=22&ved=0ahUKEwioyf-etczJAhWG_w4KHRuFCjwQrQMIHjAA
Ich habe nur keine Ahnung, wie man die verkabelt.
Muss da gelötet oder geschraubt werden? Ich kann dazu keine Infos finden.
Eigentlich benötige ich auch keine Fassungen, die irgendwo angeschraubt werden müssen, denn die LSR werden durch Clips in der Abdeckung gehalten. Es würden also Fassungen genügen, die man nur aufsteckt, so wie diese hier:
http://images.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.dhresource.com%2Falbu_446239405_00%2F1.0x0.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fm.de.dhgate.com%2Fproduct%2Fwaterproof-aquarium-lampholder-t8-t5-option%2F172100294.html&h=304&w=460&tbnid=q9Ui74ra4YzjbM%3A&docid=FMld-Sd-_PeTuM&itg=1&ei=VuFmVqjGFYb_O5uKquAD&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=392&page=2&start=22&ndsp=29&ved=0ahUKEwioyf-etczJAhWG_w4KHRuFCjwQrQMIsAEwLw
Die gibt es sehr günstig bei ebay aus Hongkong. Nur weiß ich nicht, wie es da mit der Qualität/Sicherheit aussieht.
Danke schon mal für eure Hilfe.
schöne Grüße
Volker
java97
Posts: 4543
Joined: 10 Sep 2009 08:00
Feedback: 12 (100%)
Postby chrisu » 08 Dec 2015 16:08
Hallo Volker,

ich hatte das selbe Problem mit meiner Arcadia Selbstbau Beleuchtung.
Bei mir war das Problem das die Fassungen einen etwas zu großen Abstand hatten. Seit ich den Abstand um 2-3mm verkleinert habe funktioniert alles problemlos.
Mfg Christian
User avatar
chrisu
Posts: 2097
Joined: 05 Aug 2007 10:01
Feedback: 6 (100%)
Postby java97 » 08 Dec 2015 16:41
Hallo Christian,
Ich kann den Abstand nicht verkleinern.
Die Fassungen sind nirgendwo fixiert, sondern nur auf die Röhren aufgesteckt.
Die Röhren werden durch Clips am mit dem Balken verschraubten Reflektor gehalten.
Könnte so was helfen?:
http://www.voelkner.de/products/75008/Kupfer-Kontaktpaste-35ml.html
schöne Grüße
Volker
java97
Posts: 4543
Joined: 10 Sep 2009 08:00
Feedback: 12 (100%)
Postby nik » 09 Dec 2015 11:42
Hallo Volker,

besorg dir lieber die originalen Fassungen. Ich habe zwar keine mit Arcadia EVG, aber die Leitungen werden vielleicht geschraubt, wahrscheinlich nur gesteckt, ziemlich sicher nicht gelötet. Mach es halt mal auf, da musst du sowieso schauen ob das geht, aber ich denke schon da es die Fassungen mit Zuleitungen als Ersatzteil gibt.

Sehe gerade, deine links sind nix. Schau mal hier.

Gruß, Nik
nik wrote:
Wasserpflanzenaquaristik mit allem Drum und Dran

- funktioniert bestens mit ungedüngtem Sand
- ausschließlicher, vollständiger Wasserdüngung
- Geringfilterung, d.h. so viel Filterung wie nötig
- und mit einer gut funktionierenden Mikroflora
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7312
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
4 posts • Page 1 of 1

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 5 guests