Antworten
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon lebeog » 07 Jul 2009 11:52
Hallo,
ich habe da ein Problem mit meinem UV-C Klärer, dieses Problem äußert sich darin, dass die Lampe nicht mehr leuchtet.
Nachdem ich die Lampe ausgebaut habe, sehe ich zwei "Glühwendeln" wie in einer normalen Birne. Diese Wendeln sind beide intakt, kann ich daraus schließen, dass die Lampe in Ordnung ist?
Wenn ja, müsste ja eigentlich das Vorschaltgerät defekt sein, doch wie kann ich das feststellen?
Weiß einer von Euch eventuell Rat?
Die Lampe hat 15 Watt, sind die Dinger genormt, sodass ich jede beliebige Lampe nehmen kann?
Grüße aus Essen
Jürgen
lebeog
Beiträge: 166
Registriert: 09 Mai 2008 07:51
Wohnort: Essen
Bewertungen: 14 (100%)
Beitragvon Thomas W » 07 Jul 2009 11:58
Hallo,

Die UVC Lampen leuchten meist nur wenn sie zusammengeschraubt sind!
In der Lampe ist ein Kontakt der nur dann geschlossen wird.

lg
Thomas
Benutzeravatar
Thomas W
Beiträge: 238
Registriert: 05 Nov 2008 19:27
Wohnort: Wettmannstätten
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon lebeog » 07 Jul 2009 12:05
Hi,
schon klar, im Moment ist zwar die Luft etwas geladen (Gewitter), aber zum leuchten einer Lampe reicht das nicht.
Ich kann/konnte sehen, wenn die Röhre im zusammengebauten Zustand der Lampe leuchtete, dass tut sie nun definitiv nicht mehr.
Grüße
Jürgen
lebeog
Beiträge: 166
Registriert: 09 Mai 2008 07:51
Wohnort: Essen
Bewertungen: 14 (100%)
Beitragvon Thomas W » 07 Jul 2009 12:20
Na dann kontrollier mal genau diesen Kontakt.
Hast du keine zweite Birne zum Probieren?
Der Trafo kann normalerweise nicht viel haben.

lg
Thomas
Benutzeravatar
Thomas W
Beiträge: 238
Registriert: 05 Nov 2008 19:27
Wohnort: Wettmannstätten
Bewertungen: 1 (100%)
4 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
UCV Klärer
von Hauerli » 20 Jun 2014 10:40
5 633 von Hauerli Neuester Beitrag
20 Jun 2014 16:53
UVC Klärer
von DaChris » 19 Okt 2015 08:16
9 764 von VanilleEis89 Neuester Beitrag
23 Okt 2015 12:34
UV LED Klärer
von Fisch-Maxe » 12 Aug 2017 16:01
1 348 von eheimliger Neuester Beitrag
12 Aug 2017 16:27
UV-Klärer untergetaucht..???
von GreenReef » 03 Sep 2008 12:21
17 1598 von nik Neuester Beitrag
03 Sep 2008 21:42
UVC Klärer + Pflanzenbecken
von Matze222 » 01 Mai 2009 17:18
9 4465 von nerammathi Neuester Beitrag
28 Apr 2010 07:56

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste