Post Reply
6 posts • Page 1 of 1
Postby goldberg1974 » 08 Nov 2008 21:34
Hallo zusammen,

ich wollte mal wissen ob es normal ist das der Topper bei meiner Bio-Line Professionel Co2 Anlage von D******e so viel CO2 ansammelt das er fast nach unten ausläuft?
Habe irgendwie das gefühl das er nicht genug Co2 ans Wasser ab gibt.
Hat jemand schon erfahrung mit dem ding?

gruß Daniel
goldberg1974
Posts: 184
Joined: 14 Jan 2008 19:30
Location: Magdeburg
Feedback: 3 (100%)
Postby Roger » 09 Nov 2008 04:14
Hi Daniel,

bringe den Topper an einer Stelle im Aquarium an, an der möglichst gute Strömung herrscht. Durch die größere Wasserbewegung wird auch mehr CO2 gelöst!
Gruß
RogerImage
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4819
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby goldberg1974 » 09 Nov 2008 13:51
Hallo Roger,

habe ihn in der nähe am Filterausgang schon an gebracht.
Aber irgengwie scheint mir das trotzdem sich viel Co2 im Topper an sammelt.
Kann es sein denn ich habe die Anlage eine nummer größer gewählt für bis 120l Aq.(habe aber 54l Aq.)das die jetzt zu viel Co2 produziert für das kleine Aq.?
Ich habe sie des wegen größer gewählt weil die kleine variante nur so einen kleinen Holzausströmer hat.
Und der soll nicht so toll sein habe ich gelesen.

gruß Daniel
goldberg1974
Posts: 184
Joined: 14 Jan 2008 19:30
Location: Magdeburg
Feedback: 3 (100%)
Postby Roger » 09 Nov 2008 15:04
Hallo Daniel,

Kann es sein denn ich habe die Anlage eine nummer größer gewählt für bis 120l Aq.(habe aber 54l Aq.)das die jetzt zu viel Co2 produziert für das kleine Aq.?

das könnte ich mir schon vorstellen. Hast Du mal den tatsächlichen CO2 Gehalt im Becken ermittelt? Vielleicht ist er ja ausreichend und Du machst Dir umsonst Gedanken.
Gruß
RogerImage
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4819
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby goldberg1974 » 09 Nov 2008 15:48
Hallo Roger,
ich habe erst vor kurzem Wasserwechsel gemacht werde mal morgen den wert messen.

gruß Daniel
goldberg1974
Posts: 184
Joined: 14 Jan 2008 19:30
Location: Magdeburg
Feedback: 3 (100%)
Postby Hardy » 09 Nov 2008 19:26
Hi Daniel
Wie willst Du "morgen" "messen"?
Bei CO[sub]2[/sub]-Zugabe empfehle ich auf jeden Fall einen Dauertest, wie Du ihn bei Deiner "professionellen" Anlage dabei haben solltest(?) oder für >20€ von deren Hersteller, oder für <10€ beim Tobi beziehen oder für ~2€ selbst basteln kannst.
... mit herzlichen Grüßen aus München & ggf. allfälligen "seasonal greetings" :D, der Hardy
User avatar
Hardy
Posts: 1141
Joined: 26 Feb 2008 10:50
Location: München (Südrand)
Feedback: 1 (100%)
6 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
CO2 Anlage funktioniert nicht richtig
by Achilles84 » 05 Sep 2013 22:51
1 751 by Seb0338 View the latest post
06 Sep 2013 06:44
CO2 Anlage funktioniert nicht richtig!
by Seb0338 » 08 Sep 2013 11:57
3 694 by Biotoecus View the latest post
08 Sep 2013 13:44
CO2 Diffusor funktioniert nicht richtig?
by dirks » 15 Sep 2016 20:13
4 1928 by dirks View the latest post
18 Sep 2016 17:31
Position vom CO2 Topper (Paffrathschale)
by Coryfan » 29 Jul 2017 18:28
2 759 by Coryfan View the latest post
29 Jul 2017 18:50
mini topper auch einzelln kaufen?
by Marisco » 06 Jun 2011 20:35
3 681 by Marisco View the latest post
07 Jun 2011 19:57

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests