Post Reply
3 posts • Page 1 of 1
Postby Zer0Fame » 13 Sep 2017 18:06
Hi alle,

ich habe in meinem Scape ein kleines Problem mit dem CO2. :)


Die Anlage war vorher an meinem Nano Cube, wurde dort schon mit einer 2KG Flasche bestückt.
Das Einzige was vom "Original" übrig geblieben ist, ist der Dennerle Nano Druckminderer.

Das neue Becken hat ~120l Brutto, je nach Füllhöhe. Realistisch ~100l Wasser.

Die CO2 Anlage ist wie folgt aufgebaut:

2KG Flasche -> Dennerle Nano Druckminderer -> Rückschlagventil -> CO2 Diffusor
Vorher war ein Bläschenzähler mit dran, den habe ich aber zum Test entfernt.
Dicht scheint alles zu sein.

Schläuche und Ventil sind das ADA Clear Parts Set.
Der Diffusor ist ein Glasdiffusor von Aquasabi und für 160l Becken ausgelegt.

Der läuft auch richtig, steht in der Strömung und nur ganz wenige Blasen (5%) gehen hoch zur Wasseroberfläche, der Rest weht durchs Becken.
Wassereinlass per Lily Pipe, geringe Oberflächenströmung, die Lily Pipe ist komplett unter Wasser.
Filter ist ein Tetra EX 800 Plus.
Die feinen CO2 Bläschen sind im ganzen Becken verteilt

Jetzt das Problem:

Der Dauertest war anfangs für ein paar Tage grün, jetzt ist er komplett blau, scheint also zu funktionieren. CO2 Flasche und Druckminderer habe ich komplett aufgedreht ... sind wohl so um die 100-120 Blasen/Minute.

Kann es sein dass bedingt durch die Pflanzenmasse und dem Soil es den Pflanzen so gut geht, dass sie so viel CO2 verbrauchen, dass es der Druckminderer oder der Diffusor nicht mehr schaffen genug CO2 zu lösen?

Das Becken steht allerdings erst seit einer Woche.

Verschiedene Positionen für den Dauertest habe ich schon probiert. (Ist übrigens mit dem Aqua Rebell CO2 Check 20mg/l zu 2/3 (1,7ml) befüllt)

Ich hoffe mir kann jemand helfen, das bereitet mir nämlich echt Kopfzerbrechen. :D




Grüße,
Dominic
Zer0Fame
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2017 22:05
Feedback: 0 (0%)
Postby Zer0Fame » 14 Sep 2017 10:18
Hi,

hat sich erledigt.

Es lag tatsächlich am Test, keine Ahnung warum.
Ich habe diesen gesäubert, neu befüllt und an der gleichen Stelle wieder installiert. Er wird grün.

Irgendwas scheint da irgendwie reingelaufen zu sein, oder es hat was mit der Flüssigkeit reagiert.

Das als Info an alle, die vor dem gleichen Problem stehen. :)


Grüße,
Dominic
Zer0Fame
Posts: 6
Joined: 01 Jan 2017 22:05
Feedback: 0 (0%)
Postby Maikan » 15 Sep 2017 01:02
Zer0Fame wrote:Das als Info an alle, die vor dem gleichen Problem stehen. :)




Super Sache das Rück melden. Danke :smile:
User avatar
Maikan
Posts: 20
Joined: 06 Sep 2017 23:01
Feedback: 0 (0%)
3 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
innenfilter auf stark oder schwach einstellen?
by Karsten » 17 Apr 2009 16:50
2 1661 by Kora View the latest post
17 Apr 2009 18:45
Diffusor oder Flipper
by chaosboxer » 30 Jul 2007 08:22
8 2770 by LeonOli View the latest post
10 Mar 2011 18:31
Co2 Aussenreaktor oder Diffusor
by Fuzzelmann » 09 Mar 2010 09:23
8 1876 by LuckyLuke_3011 View the latest post
09 Mar 2010 15:23
Co2 Diffusor oder Flipper?
by Thaniel Fox » 27 Apr 2013 08:54
7 6827 by black-avenger View the latest post
27 Apr 2013 20:59
Diffusor oder Flipper
by Neutik63 » 03 Sep 2015 12:26
7 1765 by Sauron View the latest post
22 Sep 2015 09:31

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests