Post Reply
3 posts • Page 1 of 1
Postby Condro » 10 Sep 2017 16:24
Hallo zusammen

Ich bin Besitzer eines 480 Liter Aquariums in dem 8 Diskus und 20 Sterbia
Panzerwelse leben.
Über die Jahre hat sich technisch sowie Einrichtungsmässig viel getan.

Angefangen habe ich mit 2 Mobilen HMF die mit zwei tschechischen Lufthebern
Betrieben wurden.
Damit waren jedoch nie PH werte zu erreichen die für Diskus angestrebt werden.
Habe daher auf zwei Aussenfilter die groß dimensioniert sind umgestellt.
Mein Leitungswasser ist wie in Süddeutschland üblich sehr hart mit GH um die 18 und KH um die 15 bei
Ph 7,8 im Durchschnitt.
Habe daher irgendwann mit Osmose begonnen und meine Werte auf GH 5und KH 3 bei einem Leitwert
Von 80-100 Microsiemens.
Zudem geb ich beim WW noch easy Life zur Aufbereitung zu.
Leider hab ich seit geraumer Zeit ein Algenproblem mit dem ich nicht klar komme.
Es bildeten sich auf Pflanzen und Einrichtungen sowie am Bodengrund schleimiger schwarzer Belag
Den man recht einfach abwischen konnte. Am Boden jedoch ist es richtig hart und man kann ers wie Papier vom Boden abziehen.
Unten drunter ist wieder der strahlend saubere Sand zu sehen.
Habe nun alles rausgeworfen und nur noch Sand im Auqarium und eine 3-D Rückwand.
Den Sand hätte ich ebenfalls komplett erneuert.
Das war vor 4 Wochen.
Alles war gut nur jetzt geht es schon wieder los.
Habe heute mal einen Wasserwechsel mit reinem Leitungswasser gemacht.
Was kann ich tun um die algen (wenn es denn welche sind) zu bekämpfen.
Beleuchtung ist eine LED die von 9-12 und 16-22 Uhr an ist.

Ich bedanke mich für jeden Tip.

Condro
Posts: 3
Joined: 10 Sep 2017 15:52
Feedback: 0 (0%)
Postby Bluemoon » 10 Sep 2017 19:03
Servus Condro, mach doch einfach mal einen Erste Hilfe Thread mit deinem Problem auf, bei Dir fehlen einfach noch zu viele wichige Parameter um sich Gedanken :kaffee1: über den Lösungsansatz machen zu können.

Grüssle Andre
Bluemoon
Posts: 30
Joined: 14 Aug 2016 12:49
Feedback: 0 (0%)
Postby JasonHunter » 10 Sep 2017 19:07
Hallo,

hört sich nach Blaualgen (Cyanobakterien) an.

Gruss,

Jason
Mein 50l Nano "Wildscape"

Wildscape
User avatar
JasonHunter
Posts: 423
Joined: 04 Jun 2014 23:26
Feedback: 0 (0%)
3 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Algenbelag auf der Frontscheibe und Steinen
Attachment(s) by caadman » 20 May 2014 17:55
1 778 by Wasserfloh View the latest post
21 May 2014 01:25
Grüner Algenbelag - Ursache?
by fischi9991 » 25 Jan 2018 14:06
2 491 by fischi9991 View the latest post
25 Jan 2018 15:51
Algenbelag auf Steinen und alten Pflanzen
Attachment(s) by Ismna » 24 Jan 2016 21:53
7 724 by Ismna View the latest post
07 Feb 2016 12:36
Schwarzer Belag auf Planzen
by Bummy » 12 Jul 2016 19:41
0 557 by Bummy View the latest post
12 Jul 2016 19:41
Schwarzer Belag auf Wurzel. Algen?
Attachment(s) by Doomsdaybet » 10 Oct 2013 10:32
2 1577 by DAU View the latest post
11 Oct 2013 18:49

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest