Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby fliPm0e » 18 May 2009 12:25
Hallo zusammen,

ich habe am WE meinen ersten Wasserwechsel mit Osmosewasser gemacht (200L Aquarium). Ich habe mir eine Anlage für 285 Liter am Tag gekauft. Klar, dass die Anlage keine 285 L am Tag schafft, aber leider hat sie nur ca. 140 Liter am Tag geschafft. Mein Druck ist leider nur bei 3 Bar und anscheinend braucht man ja 4 Bar um die optimale Menge zu bekommen.

Lange Rede kurzer Sinn, wie macht ihr das denn? Lagert ihr euer Osmosewasser irgendwo zwischen? Ich dünge mit EI und wenn ich ca. 50% Wasserwechsel pro Woche mache, dann dauert das ja jedes mal fast nen ganzen Tag bis mein Aquarium wieder voll ist.

Ich muss mir wohl sowas wie eine Tonne bzw. großen Eimer kaufen in dem ich das Wasser am Vortag vorproduzieren kann. Aber wenn ich mir einen Plastikeimer aus dem Baumarkt hole, dann sind da doch bestimmt Weichmacher drin, oder nicht?

Lasst mal hören wie ihr das macht.

lg...moritz
User avatar
fliPm0e
Posts: 151
Joined: 16 Dec 2008 10:58
Location: Waiblingen
Feedback: 10 (100%)
Postby Philipp » 18 May 2009 13:54
Hallo,
ich habe mir ein 70Liter Plastik-Fass mit Deckel aus dem Baumarkt gekauft. Dies ist zum Bier/Weinansetzen gedacht, somit lebensmittelecht. Es steht auf einem Hund (nicht der Vierbeiner :) -flacher Untersetzer mit Rollen), so dass ich es zum Becken schieben kann. Dann kommt eine Tauchpumpe in das Fass und ich kann das Becken befüllen.
Gruß Philipp
Philipp
Posts: 91
Joined: 17 Sep 2007 07:24
Feedback: 0 (0%)
Postby fliPm0e » 18 May 2009 14:29
Hallo Philipp,

danke, das hat mir schon mal weitergeholfen mit dem lebensmittelechten Fässchen. Die Pumpe, sehe ich das richtig, dass ich da so eine nehmen kann? http://www.zooplus.de/shop/aquaristik/aquarium_pumpen/pumpen/eheim/9515. Die muss ich dann nur ins Fässchen schmeißen, einstecken, Schlauch ran und dann pumpt die mir das Wasser aus dem Fässchen ins Aquarium?

lg...moritz
User avatar
fliPm0e
Posts: 151
Joined: 16 Dec 2008 10:58
Location: Waiblingen
Feedback: 10 (100%)
Postby Philipp » 18 May 2009 18:21
Hallo Moritz,
ich habe auch die gezeigte Eheim Pumpe(die größte) und bin sehr zufrieden.
Gruß Philipp
Philipp
Posts: 91
Joined: 17 Sep 2007 07:24
Feedback: 0 (0%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Osmosewasser hat KH 2° ?
by Öhrchen » 16 Jul 2012 14:58
19 1772 by Öhrchen View the latest post
19 Jul 2012 19:41
Osmosewasser und PH/KH
Attachment(s) by Fordred » 30 Apr 2014 19:31
16 1440 by Fordred View the latest post
04 May 2014 10:53
Osmosewasser - verschneiden ???
by Oliver L. » 08 Aug 2008 12:03
3 885 by Manuela View the latest post
08 Aug 2008 15:03
Nitrat im Osmosewasser?
Attachment(s) by Christian84 » 04 Jan 2011 20:26
10 2346 by Christian84 View the latest post
23 Jan 2011 11:36
Osmosewasser/-anlage?
by Mike1981 » 05 Feb 2012 11:40
22 1819 by Mike1981 View the latest post
10 Feb 2012 19:52

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests