Antworten
8 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Fischliebhaber » 25 Okt 2017 18:52
Hallo alle zusammen,

Ich bin ganz neu hier im Forum und habe schon seit 5 Jahren ein Aquarium (Lido 120). Da ich es nun endlich mal umgestalten und mehr Pflanzen einsetzen möchte, habe ich mir eine Co2-Anlage mit 2kg Flasche, Nachtabschaltung und Taifun P Diffusor von US-Aquaristik gekauft. Nachdem ich sie heute nach Anleitung aufgebaut habe (inklusive Dichtungsring :smile: ) und die Flasche „geöffnet“ habe, zeigte das Manometer 60 bar für den Flaschendruck an. Daraufhin wollte ich den Arbeitsdruck auf 2 bar einstellen, nur leider blieb die Nadel bei 0, selbst wenn ich es komplett aufdrehe :? . Hat jemand einen Tipp für mich?

Schon mal vielen Dank vorab.

Grüße Sophie
Fischliebhaber
Beiträge: 3
Registriert: 25 Okt 2017 18:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Goos » 26 Okt 2017 05:34
Guten Morgen Sophie,

Kannst du bitte, nur zur Sicherheit, ein Foto der CO2-Armatur einstellen? Ich will nicht mutmaßen müssen, denn es könnte an der Reihenfolge der verbauten Baugruppen der Armatur liegen. Nur ein erster Gedanke. Daher möchte ich doch lieber ein Foto sehen.

Grüße Mike


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
Goos
Beiträge: 46
Registriert: 28 Feb 2012 14:47
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon omega » 26 Okt 2017 11:14
Hallo Sophie,

Fischliebhaber hat geschrieben:Daraufhin wollte ich den Arbeitsdruck auf 2 bar einstellen, nur leider blieb die Nadel bei 0, selbst wenn ich es komplett aufdrehe :? . Hat jemand einen Tipp für mich?

"aufdrehen" klingt danach, als ob beim Drehen der Widerstand geringer würde, so weit, bis sich der Drehknopf fast frei bewegt. Richtig? So senkt man aber den Arbeitsdruck.
Dreh mal so rum, daß der Drehwiderstand steigt. Dann müßte sich auch die Nadel für den Arbeitsdruck bewegen. Wenn nicht ist der DM defekt.

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2551
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon Fischliebhaber » 26 Okt 2017 16:41
Vielen Dank für den Tipp. Jetzt funktioniert sie bestens :thumbs: Nur noch eine Frage, sollte man den Diffusor eher weiter oben oder weiter unten im Aquarium anbringen, da meins ja sehr hoch ist (58 cm)

Grüße
Fischliebhaber
Beiträge: 3
Registriert: 25 Okt 2017 18:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon omega » 26 Okt 2017 17:47
Hi,

tiefer, dann haben die Bläschen mehr Zeit, ihr CO2 ans Wasser abzugeben.

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2551
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon Fischliebhaber » 27 Okt 2017 08:10
Ich habe ungefähr dieses Aquascape im Sinn, wo würdet ihr den Diffusor da positionieren damit er optimal wirkt? Vor dem Filtereingang oder an der Rückwand unter dem Ausströmer oder andere Vorschläge? Sorry für die vielen Fragen, bin ein absoulter Anfänger im Aquascaping :ops:

Dateianhänge

Fischliebhaber
Beiträge: 3
Registriert: 25 Okt 2017 18:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon uwe schidrowski » 27 Okt 2017 17:03
Hallo Sophie,
ich würde den Diffusor unterhalb des Filterauslass positionieren so dass die Co2-Blasen von der Strömung im Becken verteilt werden und im besten Fall länger Zeit haben sich aufzulösen bevor sie zur Oberfläche steigen.
Aber gibt es bei diesen Juwel-Innenfilter-Dinger nicht auch die Möglichkeit den Diffusor innerhalb
des Filters zu platzieren?
Beste Grüße
Karl
Pflanzenkauf/-Tausch ist Vertrauenssache.
Ich erwarte dass auf einen Malus wie zb Cladophora, Planarien oä hingewiesen wird.
Danke
Benutzeravatar
uwe schidrowski
Beiträge: 339
Registriert: 14 Feb 2011 12:06
Bewertungen: 32 (100%)
Beitragvon Stefan_L » 28 Okt 2017 07:51
Bei meinem Juwel Vision 260 mit Juwel Innenfilter leite ich das CO2 einfach unter den untersten Filtereinsatz und gut ist es.
Das CO2 löst sich im Wasser und es kommen keine Blasen in die Pumpe.
Im untersten Filtereinsatz ist ein Beutel mit Sinterglasröhrchen wo sich vermutlich das CO2 sammelt und löst. Ohne die Röhrchen gab es hin und wieder Gasblasen die in der Pumpe landeten bzw. sich den Weg zur Wasseroberfläche suchten und fanden.
Viele Grüße
Stefan
Stefan_L
Beiträge: 41
Registriert: 14 Mär 2016 13:05
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 0 (0%)
8 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Co2 Anlage, kein Arbeitsdruck???
von cabriophil » 23 Feb 2012 14:40
5 612 von cabriophil Neuester Beitrag
23 Feb 2012 20:47
Co2 Anlage zeigt keinen Arbeitsdruck-help
von Finbar » 10 Sep 2012 16:06
1 292 von Finbar Neuester Beitrag
10 Sep 2012 18:01
Probleme mit Co2 Anlage
von Ben » 16 Aug 2008 16:29
15 1896 von Ben Neuester Beitrag
20 Sep 2008 15:04
Probleme mit Co2 Anlage
von Chamäleon » 14 Jan 2011 23:12
7 419 von Chamäleon Neuester Beitrag
15 Jan 2011 00:47
Co 2 Anlage probleme
Dateianhang von alkis1989 » 10 Nov 2015 22:20
13 583 von dr.rakete Neuester Beitrag
12 Nov 2015 08:15

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste