Post Reply
7 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon Diskus79 » 02 Aug 2015 13:31
Hallo zusammen,

Ich wollte die Kühlung von meinem Netzteil verbessern und habe mein Netzteil auf gemacht .
Dabei sehe ich das manche Bauteile eine Gummitülle haben. So wie ich es kenne sollen die eigentlich eine direkte Verbindung zum Gehäuse haben. Kann da jemand mit erklären ?

Gruß
Marcin

Dateianhänge

Diskus79
Beiträge: 21
Registriert: 22 Mär 2014 20:41
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon omega » 02 Aug 2015 13:39
Hi,

hmm, Schalldämmung (Vibrationen) oder Schutzklasse (verstärkte Isolierung).

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2184
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon Wuestenrose » 02 Aug 2015 14:28
Servus...

Diskus79 hat geschrieben:Ich wollte die Kühlung von meinem Netzteil verbessern und habe mein Netzteil auf gemacht .

Es befinden sich keine von Laien wartbaren Bauteile innerhalb des Geräts. Mach's wieder zu, bevor Du Dich und andere noch grillst.

多福多寿,
老罗
生活中的每一天都不可避免地会增加可以吻我屁股的人数。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 4980
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 奥格斯堡古城
Bewertungen: 3 (100%)
Beitragvon Diskus79 » 03 Aug 2015 09:09
Moin moin,

natürlich konnte ich meine Finger nicht von lassen. Ich habe jetzt einen größeren Lüfter 70x70 eingebaut.
Das macht einen großen unterschied aus. :D

Ich habe mich mal informiert und heraus gefunden das es eine Wärmeleit-Tülle auf dem Bild ist. Diese muss drauf bleiben da sie elektrisch isoliert.

Gruß
Marcin
Diskus79
Beiträge: 21
Registriert: 22 Mär 2014 20:41
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon DJNoob » 03 Aug 2015 11:38
HI Marcin, mein Netzteil wird auch Sau Warm und das Ding läuft immerhin schon seit einem Jahr ohne separate Kühlung. Ich habe allerdings die HLG 320
Grüße,
Bülent


DJNoob´s 375 Liter Nano 40l
Mein Dauerthread Pflanzen-Verkaufs Thread http://www.flowgrow.de/biete-wasserpflanzen/dauerthread-t40328.html
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1609
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 76 (99%)
Beitragvon Diskus79 » 03 Aug 2015 13:07
HI,
mein Netzteil hatte schon einen Lüfter. Daher sollte einer auch drin bleiben. Mein Netzteil liefert 48V und ca. 10A.

Gruß
Marcin

Dateianhänge

Diskus79
Beiträge: 21
Registriert: 22 Mär 2014 20:41
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon omega » 03 Aug 2015 23:24
Hi,

mein HLG-320H-36A wird bei 28°C im Schrank 44°C warm, also 16°C Unterschied, eigendlich fast nix. Es ist - abgesehen bei einer Aufnahme - jedoch nur zu gut 53% ausgelastet, da aber bei immerhin ca. 94% Effizienz.
Die 44°C fühlen sich recht warm an, allerdings schmerzen sie nicht beim Anfassen. Wird oft stark überschätzt.

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2184
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
7 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Meanwell LCM-40 (10V PWM) dimmen mit Arduino 5V PWM
Dateianhang von sabrikara » 21 Jun 2015 15:53
133 6604 von Silverdriver Neuester Beitrag
20 Apr 2017 22:37
Netzteil PC-Lüfter 12 V
von flo » 28 Aug 2009 21:43
9 823 von Daniel P. Neuester Beitrag
29 Aug 2009 19:14
Netzteil GHL-Dosierpumpe
Dateianhang von ralfausc » 20 Nov 2011 02:32
2 254 von ralfausc Neuester Beitrag
20 Nov 2011 17:31
ECONLUX Netzteil Ersetzten
von Tom_Green1980 » 16 Mai 2014 07:02
11 457 von Tom_Green1980 Neuester Beitrag
16 Mai 2014 12:57
Netzteil schwächer Belasten, geht das?
von Subsub » 24 Mär 2008 13:03
7 936 von Subsub Neuester Beitrag
30 Mär 2008 01:39

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast