Post Reply
30 posts • Page 2 of 2
Postby weikom1977 » 30 Sep 2019 14:07
Ok also Ich habe jetzt den Ablauf vom Aquarium bis oben angestaut und die CO2 Anlage auf maximum (120 Blasen in der Minute gestellt) Der PH bleibt auf 7,09 mehr geht einfachnicht.

Es hat für moich echt den Anschein als ist einfach nicht mehr möglich sobald man ein Technikbecken verwendet
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Lixa » 30 Sep 2019 15:44
weikom1977 wrote:Ok also Ich habe jetzt den Ablauf vom Aquarium bis oben angestaut und die CO2 Anlage auf maximum (120 Blasen in der Minute gestellt) Der PH bleibt auf 7,09 mehr geht einfachnicht.

Es hat für moich echt den Anschein als ist einfach nicht mehr möglich sobald man ein Technikbecken verwendet

Ich denke dass es mit diesen Änderungen nicht an dem Technikbecken liegt.

Eher dass Dennerle mit 120 Blasen pro Minute für 300 Liter zu optimistisch war - oder der Zähler hat sehr große Blasen.
In meinem 350er hab ich gerade gezählt (sofern das bei diesem Durchsatz möglich ist) sind es 250 Blasen pro Minute. Ein Diffusor den ich hatte schaffte diese Menge nicht und jetzt nutze ich einen aktiven Reaktor.

Ich bin gespannt was der Rest so meint, aber evtl. Ein größerer Druckminderer mit einem anderen Zugabesystem könnte es schaffen.
Lixa
Posts: 312
Joined: 13 Aug 2019 05:55
Location: Braunschweig
Feedback: 0 (0%)
Postby weikom1977 » 30 Sep 2019 16:04
Lixa wrote:
weikom1977 wrote:Ok also Ich habe jetzt den Ablauf vom Aquarium bis oben angestaut und die CO2 Anlage auf maximum (120 Blasen in der Minute gestellt) Der PH bleibt auf 7,09 mehr geht einfachnicht.

Es hat für moich echt den Anschein als ist einfach nicht mehr möglich sobald man ein Technikbecken verwendet

Ich denke dass es mit diesen Änderungen nicht an dem Technikbecken liegt.

Eher dass Dennerle mit 120 Blasen pro Minute für 300 Liter zu optimistisch war - oder der Zähler hat sehr große Blasen.
In meinem 350er hab ich gerade gezählt (sofern das bei diesem Durchsatz möglich ist) sind es 250 Blasen pro Minute. Ein Diffusor den ich hatte schaffte diese Menge nicht und jetzt nutze ich einen aktiven Reaktor.

Ich bin gespannt was der Rest so meint, aber evtl. Ein größerer Druckminderer mit einem anderen Zugabesystem könnte es schaffen.


Du selbst brauchst 250 Blasen? Jeder Aquariumexperte (habe jetzt 3 Aufgesucht) sagen mir das 120 Blasen schon gefährlich sind. Welchem Reaktor verwendet du ? Ich hab noch von früher eine Co2 Reaktor von Dennerle den könnte ich noch probieren. (vielleicht etwas modifizieren).
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 30 Sep 2019 16:07
Moin,

weikom1977 wrote:Jeder Aquariumexperte (habe jetzt 3 Aufgesucht) sagen mir das 120 Blasen schon gefährlich sind.

Dann wissen die "Experten" wohl auch, dass die Blasen je nach Blasenzähler unterschiedlich groß ausfallen und die Oberflächenbewegung einiges an CO2 austreiben kann.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Offshore & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: ...
User avatar
Thumper
Posts: 2524
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 41 (100%)
Postby Biotoecus » 30 Sep 2019 17:01
Ja nu..... wenn die Expedde des sachen...........kann man nix machen................. :stumm:
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 2997
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby Haeck » 30 Sep 2019 17:03
Moin

weikom1977 wrote:Ok also Ich habe jetzt den Ablauf vom Aquarium bis oben angestaut und die CO2 Anlage auf maximum (120 Blasen in der Minute gestellt) Der PH bleibt auf 7,09 mehr geht einfachnicht.

Es hat für moich echt den Anschein als ist einfach nicht mehr möglich sobald man ein Technikbecken verwendet


Kann das Technikbecken im Bypass gefahren werden, falls ein Filter vorhanden ist ? Ansonsten die Co2 Einspeisung direkt ins Hauptbecken verlegen und zirkulieren lassen. Dann wuesstest Du es genau :smile:.
Waere Kh 2 eine Option ? Dann sollte sich der Wert bei < 7 einpendeln.

weikom1977 wrote: Jeder Aquariumexperte (habe jetzt 3 Aufgesucht) sagen mir das 120 Blasen schon gefährlich sind.


... aber nicht, wenn der Dauerindikator Blau zeigt. An dem Maas wuerde ich mich nicht orientieren. Je nach eingebrachter Pflanzenmasse, Lichtintensitaet etc., kann die Blasenzahl stark von den allgemeinen Empfehlungen abweichen.

Gruesse
André
Projekt: 50 x 16 x 25 cm Iwagumi

Equilibrium
User avatar
Haeck
Posts: 631
Joined: 20 Mar 2011 21:45
Feedback: 0 (0%)
Postby Lixa » 01 Oct 2019 08:24
Haeck wrote:Moin

... aber nicht, wenn der Dauerindikator Blau zeigt. An dem Maas wuerde ich mich nicht orientieren. Je nach eingebrachter Pflanzenmasse, Lichtintensitaet etc., kann die Blasenzahl stark von den allgemeinen Empfehlungen abweichen.

Gruesse
André


Hallo André,

Danke, genau so etwas dachte ich mir. Viele Pflanzen und viel Licht heißt viel Bedarf. Bei schnellwachsenden Stängelpflanzen umso mehr.

Und dann sind ja auch nicht alle Diffusoren gleich... Ohne zuverlässige Dauertests gäbe es Aquascaping nur selten mit Tieren.

Viele Grüße

Alica
Lixa
Posts: 312
Joined: 13 Aug 2019 05:55
Location: Braunschweig
Feedback: 0 (0%)
Postby weikom1977 » 01 Oct 2019 16:40
Testphase 3
Technikbecken von Hauptbecken getrennt Technikbecken filtert sich selbst jetzt Mitbewohner Schwächen Pumpe im Kreis .
Im Hauptbecken einen Innenfutter installiert.
Co2 Diffusor ins Hauptbecken transferiert und co2 Versorgung auf 70 blasen gestellt.
Originalwert ph7.23
Mal schauen was jetzt passiert
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Biotoecus » 01 Oct 2019 17:55
weikom1977 wrote:Testphase 3
Technikbecken von Hauptbecken getrennt Technikbecken filtert sich selbst jetzt Mitbewohner Schwächen Pumpe im Kreis .

Wer Schwächen Pumpe im Kreis?

Im Hauptbecken einen Innenfutter installiert.

Innenfutter is imma mega!
Aba was is das?

Co2 Diffusor ins Hauptbecken transferiert und co2 Versorgung auf 70 blasen gestellt.
Originalwert ph7.23
Mal schauen was jetzt passiert


Nimmst Du Originalanweisung, Liebschaft im Gruß:
bekanntmachung/kurzform-verhaltensregeln-bei-flowgrow-bitte-alle-lesen-t37053.html#p288831
Every generation got it´s own disease..................
Biotoecus
Posts: 2997
Joined: 04 Feb 2008 15:09
Location: Hannover
Feedback: 3 (100%)
Postby weikom1977 » 01 Oct 2019 18:01
Hallo allerseits

Die automatische Texterkennung ist furchtbar ;)
Jetzt nochmal ;)
Testphase 3
Technikbecken von Hauptbecken wurde getrennt.
Das Technikbecken filtert sich selbst jetzt mit einer schwachen Pumpe im Kreis .
Im Hauptbecken habe ich nun einen Innenfilter installiert.
Der Co2 Diffusor wurde in das Hauptbecken transferiert und die co2 Versorgung auf 70 blasen eingestellt.
Originalwert ph7.23
Mal schauen was jetzt passiert.
Lg Weikom
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Ebs » 02 Oct 2019 09:33
Hallo weikom,
weikom1977 wrote:
Als Werte habe ich PH 7,2 und KH 3 GH 5
SOgar in der NAcht schalte ich die Co2 Versorgung nicht mehr ab und trotzdem sinkt der PH wert nicht.(müsste ca. auf 6,7 runter bei den niedrigen KH Wert)

weikom1977 wrote:
Testphase 3
Technikbecken von Hauptbecken wurde getrennt.
Das Technikbecken filtert sich selbst jetzt mit einer schwachen Pumpe im Kreis .
Im Hauptbecken habe ich nun einen Innenfilter installiert.
Der Co2 Diffusor wurde in das Hauptbecken transferiert und die co2 Versorgung auf 70 blasen eingestellt.
Originalwert ph7.23

Ich wünsche dir, dass das so funktioniert, habe aber meine Zweifel.
Bei 330 L und CO2 (70 Blasen) kommst du nach meiner Erfahrung nicht auf PH 6,7, um damit ca. 20 mg CO2/L bei KH 3 zu erreichen.
(Mein Becken (120 L) läuft schon ewig mit ca. 90 Blasen (siehe evtl. Signatur), viele Pflanzen, viele Fische, keine sichtbare Oberflächenbewegung).
Es sei denn, du hast kaum und bzw. nur langsam wachsende Pflanzen im Becken, die nur wenig CO2 benötigen. Dann könnte deine jetzige Konstellation ohne erreichen deiner Zielwerte funktionieren .


Die automatische Texterkennung ist furchtbar ;)

Gottseidank sind immer die Anderen schuld ! :lol:


Gruß Ebs
Aquarium von Eberhard:110 l Netto, KH 6; GH 13; PH 6,8/6,9; CO2 25/30; NO2 n.n; NO3 10/15; PO4 um 0,5; K um 8; Fe 0,1; Ca/Mg 7 :1; Bel. T5 2x 28W + 1400 Lumen LED; 15 Std. Bel. ; keine sichtb. Algen
http://www.flowgrow.de/aquarienvorstellungen/juwel-panorama-80-120l-vorstellung-t13998.html
User avatar
Ebs
Posts: 1112
Joined: 02 Jan 2011 10:20
Feedback: 0 (0%)
Postby weikom1977 » 02 Oct 2019 11:25
Hallo allerseits

So die Nacht ist vorbei. Die Co2 Anlage hat sich erstmals von selbst abgeschalten. Bin innerhalb kürzester Zeit auf einen PH von 6,9 gesunken und das mit 70 Blasen anstatt wie vorhe rmit 120.

Also dürfte das Technikbecken ein Co2 vernichter sein. Und was jetzt? Ich hatte eigentlich gehofft das die Pflanzen so einen enormen Verbrauch haben. Jetzt hab ich ein Technikbecken mit dementsprechender Technik (z.B. für automatischen Wasserwechsel) kann es aber anscheinend nicht für einen sinnvollen Co2 Wert benuitzen.

Wie lösen das bitte andere oder verwendet echt niemand ein Technikbecken?

Dank im Voraus
lg Weikom
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Haeck » 02 Oct 2019 14:04
Hallo

weikom1977 wrote: Bin innerhalb kürzester Zeit auf einen PH von 6,9 gesunken und das mit 70 Blasen anstatt wie vorhe rmit 120.


Was zeigt der Dauertest ?

Nachtrag:
weikom1977 wrote: Dachte das ist der Sinn wenn man Soil verwendet das der KH nieder


Jaein, denn es gibt auch weinger KH beinflussende Soils, die das Wasser nur im schwach sauren Bereich einpendeln.


Gruss
André
Projekt: 50 x 16 x 25 cm Iwagumi

Equilibrium
User avatar
Haeck
Posts: 631
Joined: 20 Mar 2011 21:45
Feedback: 0 (0%)
Postby weikom1977 » 02 Oct 2019 17:44
Hallo allerseits
Der Dauertest ist noch blau. Ich müsste auf einen PH von 6,7 den extremen Wechsel wollte ich den Fischen aber nicht antun. Ich wollte nur mal wissen ob der Wert bis auf 6.9 leicht runter geht.
Lg Weikom
weikom1977
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2019 13:26
Feedback: 0 (0%)
Postby Ebs » 02 Oct 2019 18:25
Irgendetwas stimmt da nicht. Bei einem PH 6,9 müsste der Dauertest normalerweise zumindest dunkelgrün sein.
In der Regel vertragen die meisten Fische auch einen PH von 6,7 bei KH 3.
Aquarium von Eberhard:110 l Netto, KH 6; GH 13; PH 6,8/6,9; CO2 25/30; NO2 n.n; NO3 10/15; PO4 um 0,5; K um 8; Fe 0,1; Ca/Mg 7 :1; Bel. T5 2x 28W + 1400 Lumen LED; 15 Std. Bel. ; keine sichtb. Algen
http://www.flowgrow.de/aquarienvorstellungen/juwel-panorama-80-120l-vorstellung-t13998.html
User avatar
Ebs
Posts: 1112
Joined: 02 Jan 2011 10:20
Feedback: 0 (0%)
30 posts • Page 2 of 2

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 19 guests