Antworten
245 Beiträge • Seite 17 von 17
Beitragvon JBuehrke » 21 Mär 2016 20:58
Hi @ll !

Hätte mal ne Frage zum MG-Test von Anton.

Der Magnesiumtest ergibt in meinem Scape (Scapers Tank 50) durchweg Werte > 15mg !
Ohne Verdünnung nicht messbar.

Wenn ich die Farbe im Reagenzglas mit der Farbtafel vergleiche, würde ich einen Wert um 3 mg/l ablesen.
Das Fotometer erkennt aber deutlich höhere Werte.
Die Farbe ist ein helles Orange und weit ab von Rot (=15mg/l)

Zu erkennen ist eine milchige Trübung der Testflüssigkeit.

Test mit dem Wasser aus dem 260er Becken haben ähnliche Färbung. Allerdings, klarer...
Das Fotometer gibt hier Werte zwischen 9 und 12 mg/l an.

In dem Scape habe ich einiges an Gestein.
Kann jetzt aber nicht sagen wie das heißt.
Ich lade mal ein Bild hoch.

Ist es möglich, das es an dem Gestein liegt?
Auch Kalium ist im Scape immer echt hoch.
Nach dem letzten Wasserwechsel hatte ich 12,45mg/l

Gruß
Jens

Dateianhänge

Gruß
Jens
Benutzeravatar
JBuehrke
Beiträge: 54
Registriert: 29 Dez 2013 01:36
Wohnort: Weißenberge
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon JBuehrke » 13 Mär 2018 14:06
Moin!

Ich muss das Thema noch einmal rauskramen.

Hatte ja geschrieben das ich im Scape immer zu hohe Mg-Werte gemessen habe.
Daran hat sich erst etwas geändert als ich einen neuen Test (Serie 13) bekommen habe.
Mit dem neuen Test ergaben sich nicht mehr >15mg/l sondern Werte um 5mg/l !

Heute hab ich den neuen Po4-Test (Serie 9) benutzt.
Hier hab ich plötzlich ca. doppelt so hohe Po4-Werte wie mit dem Test der Serie 8 !
Änderung von Serie 8 zu Serie 9 ist nur, das jetzt 1 großer Löffel Po4-2 benutzt wird.
Vorher war es 1 kleiner Löffel.
Die Berechnungstabelle hat sich nicht verändert !

Ich bin da doch recht verunsichert !!!

Hat jemand ähnliches bemerkt?
Gruß
Jens
Benutzeravatar
JBuehrke
Beiträge: 54
Registriert: 29 Dez 2013 01:36
Wohnort: Weißenberge
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Anton_Gabriel » 13 Mär 2018 16:18
Hallo Jens,

Wir haben hier von allen Serien und Chargen Rückhaltemuster u. a. zur späteren Kontrolle.
Auch einige PO4 der Serie 8 und der Serie 9 sind da. Nur in allen Fällen steht in der Beschreibung 1 großer Löffel Po4-2 und das ist schon seit Jahren unverändert.
Wenn bei dir ein kleiner Löffel steht, dann ist da das Etikett nicht korrekt.
Wenn du uns bitte ein Foto von der Beschreibung sendest, dann bekommst du natürlich einen Test mit korrekter Beschreibung kostenlos.

Schöne Grüße,

Anton Gabriel
http://www.anton-gabriel.at - praktische Aquariumchemie
Anton_Gabriel
Beiträge: 194
Registriert: 28 Sep 2007 19:54
Wohnort: Wien
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon JBuehrke » 13 Mär 2018 17:11
Hallo Anton !

Im Anhang siehst Du einen Screenshot Deiner HP von damals.
Ich habe damals von allen Tests die ich bestellt hatte einen Screenshot angelegt weil ich mir daraus einlaminierte Karten gemacht habe.

Einen alten Test habe ich leider nicht mehr.
Nur noch einen neuen der Serie 9 und einen der Serie 11.
Dort steht ein großer Löffel.

Dateianhänge

Gruß
Jens
Benutzeravatar
JBuehrke
Beiträge: 54
Registriert: 29 Dez 2013 01:36
Wohnort: Weißenberge
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Anton_Gabriel » 13 Mär 2018 20:21
Hallo,

Ah - kann mich erinnern, kurze Zeit war ein nicht korrektes Produktbild im Shop. Auf dem Tests hat es gestimmt.
So ist das aufgeklärt. Wir versenden natürlich trotzdem einen neuen Phosphattest.

Schöne Grüße,

Anton Gabriel
http://www.anton-gabriel.at - praktische Aquariumchemie
Anton_Gabriel
Beiträge: 194
Registriert: 28 Sep 2007 19:54
Wohnort: Wien
Bewertungen: 0 (0%)
245 Beiträge • Seite 17 von 17
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Hilfe - Was ist mit meiner Co² Anlage? bitte um Hilfe.
Dateianhang von einfachnurpat » 19 Jan 2010 14:58
24 1492 von einfachnurpat Neuester Beitrag
26 Jan 2010 22:10
HILFE!! Fische atmen nachts schnell! Technik schuld?
von Jessy1984 » 23 Apr 2017 09:01
23 945 von Jessy1984 Neuester Beitrag
28 Apr 2017 19:35
technikproblem, bitte hilfe!
von powerflower » 11 Mär 2007 22:02
4 983 von Tobias Coring Neuester Beitrag
12 Mär 2007 19:27
Schnelle Hilfe bitte
von JudgeDredd 1 » 29 Sep 2009 18:52
22 1041 von GeorgJ Neuester Beitrag
30 Sep 2009 20:48
Ich bitte um eure Hilfe - EVG Verkabelung
Dateianhang von fguitar » 15 Jan 2010 17:14
24 3775 von Thrym Neuester Beitrag
02 Feb 2010 12:54

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste