Antworten
38 Beiträge • Seite 2 von 3
Beitragvon c-th » 07 Mai 2015 14:48
Hallo Helmut,

richtig, du musst - wenn die Angabe nun stimmen - das braue Kabel an (+) und das blaue Kabel an (CH x) anschließen. :smile:
Programm Aqua-Plant - CH4 scheint einigermaßen deinen Wünschen zu entsprechen.
Wenn du die Zeiten ein wenig nach unten korrigieren möchtest, da du insgesamt auf mehr als 14 Stunden (mit "Dämmerlicht") kommst, wären vielleicht noch folgende Programme interessant:
Asia - CH2
Brazil - CH4 oder CH2 (2 wäre dann mit Mittagsbewölkung)
Thailand - CH1 oder CH2

Habe leider gerade keinen Zugriff auf meinen TC420, wenn ich es aber richtig in Erinnerung habe, wird der Name des Modus im Menü angezeigt, sodass du direkt ablesen kannst, was du auswählst. Das wirst du aber sicherlich finden, möchte mich hier nicht festlegen :pfeifen:

Gruß
Carsten
c-th
Beiträge: 107
Registriert: 06 Okt 2013 10:18
Wohnort: Karlsruhe
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon Laetacara dorsigera » 16 Mai 2015 09:13
Hallo Carsten,

Wollte kurz mitteilen, dass das Teil seit gestern angeschlossen ist und alles funktioniert.
Kabelbelegung und Programm ist CH2 unter "Thailand".
Gestern Abend ging dann das erste Mal für mein neues Becken die Sonne unter. :-)
Ist est so richtig, dass es etwas "abgehackt" aussieht. Also das es Stufenförmig runterregelt?
Also wie eine Dunstabzugshabe bei der ich die Leistung Stufe für Stufe erhöhe.
Hatte mir da ein stufenlosen Übergang gewünscht?
Oder ist das eine Einstellungssache?

Gruß,
Helmut
Laetacara dorsigera
Beiträge: 261
Registriert: 05 Mai 2013 17:02
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon c-th » 16 Mai 2015 11:38
Hallo Helmut,

schön, dass es endlich geklappt hat. :smile:
Ob es eine Einstellungssache ist :-/ ... aber bei mir ist es genauso. Mich stört es aber weniger, da es - anders als bei meiner Dunstabzugshaube - sehr viele Stufen sind, die dann weniger ins Gewicht fallen. Dazu kommt noch, dass ich mit RGB natürlich mehrere Kanäle gleichzeitig habe, die sich nicht immer zeitgleich um eine Stufe ändern, sodass auch dadurch der Übergang weicher erscheint.

Seit letzter Woche habe ich auch eine daytime (aber die eco-Variante) überm Becken, bei der es auch so ist. Ich möchte aber nicht ausschließen, dass es bei der Cluster-Variante mehr Sprünge gibt - halte ich aber eher für unwahrscheinlich...

Gruß
Carsten
c-th
Beiträge: 107
Registriert: 06 Okt 2013 10:18
Wohnort: Karlsruhe
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon lexus1001 » 22 Mai 2015 07:49
Hallo Carsten,
Stufenlos Dimmen kann nur das Cluster Controll bei den anderen stuft er die spannung in schritten runter!

lg Alex
lexus1001
Beiträge: 1
Registriert: 04 Mai 2015 10:11
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Blaubarsch » 31 Mai 2015 18:49
hallo leute,

habe mir kürzlich über amazon auch nen tc420 angeschafft. nach anleitung alles installiert und die software läuft über winebottler auch aber die hardware, sprich der tc420 wird nicht erkannt. d.h. ich kann alles schön einstellen aber die die tagesabläufe lassen sich nicht auf das gerät speichern oder auch nicht anderweitig übertragen.
jemand hier ne ahnung, wo der fehler liegen könnte?

danke und grüsse,
raimond
Blaubarsch
Beiträge: 24
Registriert: 11 Jun 2014 00:20
Wohnort: Leipzig
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon MajorMadness » 01 Jun 2015 06:32
Winebottler? Hört sich nach Unix an... Du brauchst evt Treiber die Linux kompatibel sind oder musst in wine einstellen das die Hardware emulation läuft. Wenn das nicht klappt: installiere Windows das läuft auch ohne console. :D
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Bild www.aqua-grow.de
Benutzeravatar
MajorMadness
Beiträge: 1658
Registriert: 06 Aug 2012 10:44
Wohnort: 45145 Essen
Bewertungen: 10 (100%)
Beitragvon fischjogi » 13 Apr 2016 10:21
Hallo,

muss den Fred nochmal hoch holen.

Habe auch den TC420 verbaut und zu Beginn hat auch alles funktioniert. Na ja... fast alles.... wenn ich Programme vom Laptop übertragen wollte, hing es schon ab und an und ich musste mehrfach drücken bis es letztendlich übertragen wurde.

Seit drei Wochen bekomme ich nun keinerlei Kontakt mehr zwischen Laptop und Controller??? Laäppi zeigt an: ein USB Gerät wurde erkannt und funktioniert nicht. Bitte ersetzen sie das Gerät.

Ich bereits USB Kabel getauscht, Stecker gezogen; Reseat gedrückt, CD neu aufgespielt.... nix...

Hat jemand die gleichen Erfahrungen oder eine Idee wie ich weiterkommen könnte.?

P.S. Das eingestellte Programm läuft.... aber ich wollte noch andere aufspielen und die Sommerzeit synchronisieren..... Nix geht mehr....

Gruß

Rainer
Gruß


Rainer
fischjogi
Beiträge: 26
Registriert: 24 Jan 2012 15:53
Wohnort: Karlsruhe
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Mandocello » 13 Apr 2016 14:22
Hallo Rainer,

manchmal sind ja angezeigte Fehlermeldungen leicht daneben, deshalb ist schon richtig, erstmal die gängigen Dinge zu probieren. Wenn sie denn stimmt, funktioniert der USB-Client im Gerät, aber dahinter gibt es ein Problem. Das wird schwer, wenn kein Gespräch mehr mit dem Controller möglich ist. Als Akt der Verzweiflung würde ich die SW nochmal auf einem Rechner installieren, der das Programm noch nicht gesehen hat. Nur so, um alles auszuschließen. Wenn die Fehlermeldung passt, hilft das aber auch nicht. Noch Garantie?

Grüße
Uwe
Mandocello
Beiträge: 279
Registriert: 05 Jun 2015 10:00
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon fischjogi » 13 Apr 2016 14:41
Ja... Garantie hab ich noch... ist erst 4 Monate alt....
Gruß


Rainer
fischjogi
Beiträge: 26
Registriert: 24 Jan 2012 15:53
Wohnort: Karlsruhe
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon dr.rakete » 14 Apr 2016 06:44
fischjogi hat geschrieben:Hallo,

muss den Fred nochmal hoch holen.

Habe auch den TC420 verbaut und zu Beginn hat auch alles funktioniert. Na ja... fast alles.... wenn ich Programme vom Laptop übertragen wollte, hing es schon ab und an und ich musste mehrfach drücken bis es letztendlich übertragen wurde.

Seit drei Wochen bekomme ich nun keinerlei Kontakt mehr zwischen Laptop und Controller??? Laäppi zeigt an: ein USB Gerät wurde erkannt und funktioniert nicht. Bitte ersetzen sie das Gerät.

Ich bereits USB Kabel getauscht, Stecker gezogen; Reseat gedrückt, CD neu aufgespielt.... nix...

Hat jemand die gleichen Erfahrungen oder eine Idee wie ich weiterkommen könnte.?

P.S. Das eingestellte Programm läuft.... aber ich wollte noch andere aufspielen und die Sommerzeit synchronisieren..... Nix geht mehr....


Programmiere den TC420 mit gezogenem Netzstecker.
dr.rakete
Beiträge: 34
Registriert: 09 Apr 2013 05:18
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Mandocello » 14 Apr 2016 09:56
Moin Rainer,

wär ja mal interessant, ob der Tipp von dr.rakete auch fruchtet, wenn das Gerät zwar erkannt wird, aber keine Kommunkation läuft. Berichte mal bitte.

Grüße
Uwe
Mandocello
Beiträge: 279
Registriert: 05 Jun 2015 10:00
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon fischjogi » 14 Apr 2016 11:59
@ Dr. rakete.....

du meinst ich soll den Netzstecker am controller ziehen, den Controller per USB mit meinem LAPTOP verbinden und dann versuchen ob eine Kommunikation zustande kommt????

Gruß

Rainer
Gruß


Rainer
fischjogi
Beiträge: 26
Registriert: 24 Jan 2012 15:53
Wohnort: Karlsruhe
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Mandocello » 14 Apr 2016 12:35
Hallo Rainer,

...ich bin mal vorlaut, ja, offenbar.
Das wird auch auf Darrens Website zum TC420 empfohlen, wenn das Gerät nicht erkannt wird.

Grüße
Uwe
Mandocello
Beiträge: 279
Registriert: 05 Jun 2015 10:00
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon Wuestenrose » 14 Apr 2016 13:30
'N Abend...

dr.rakete hat geschrieben:Programmiere den TC420 mit gezogenem Netzstecker.

Der TC420 wird mit 12...24 Volt Kleinspannung betrieben und besitzt keinen Netzstecker.

Grüße
Robert
结局很近。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 5512
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon dr.rakete » 15 Apr 2016 10:28
fischjogi hat geschrieben:@ Dr. rakete.....

du meinst ich soll den Netzstecker am controller ziehen, den Controller per USB mit meinem LAPTOP verbinden und dann versuchen ob eine Kommunikation zustande kommt????

Gruß

Rainer

Ja genau. Probiere es einfach mal. Bei mir hat es geholfen. Ich programmiere jetzt grundsätzlich so.
dr.rakete
Beiträge: 34
Registriert: 09 Apr 2013 05:18
Bewertungen: 0 (0%)
38 Beiträge • Seite 2 von 3
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Einstellung Co2 Anlage
von Holle Honig » 14 Sep 2014 16:20
16 1670 von omega Neuester Beitrag
03 Dez 2014 23:19
Up Atomizer und Probleme mit der Einstellung
von Laetacara dorsigera » 27 Jul 2013 16:19
0 298 von Laetacara dorsigera Neuester Beitrag
27 Jul 2013 16:19
JBL 502 Einstellung und Umgang Dauertest
Dateianhang von Stuhli » 13 Nov 2016 19:47
5 379 von Stuhli Neuester Beitrag
15 Nov 2016 11:46
Hilfe bei Einstellung CO2-Druckminderer
Dateianhang von Goos » 06 Mai 2017 19:57
12 515 von eheimliger Neuester Beitrag
07 Mai 2017 17:31
Anschluß UV Klärer
von KPeter » 24 Mär 2013 10:48
3 439 von KPeter Neuester Beitrag
24 Mär 2013 18:16

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste