Post Reply
48 Beiträge • Seite 1 von 4
Beitragvon LudwigM » 02 Feb 2017 15:58
Hallo,
da der PH-wert in unserem 1250l aquarium mit dem JBL Taifun Reaktor einfach nicht richtig runter geht habe ich nun in ebay einen sera flore CO2 Aktiv-Reaktor 1000 ersteigert für 12€.
würde der denn ausreichen für mein becken? oder taugt der nichts?
gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 03 Feb 2017 22:16
weis keiner?
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Matz » 03 Feb 2017 22:19
Hi,
du hast ihn doch gekauft!
Dran hängen und sehen was passiert :glaskugel: !
Dann weißt du's :wink: !
Bis bald,
:bier:
Grüssle :-), Matthias
Benutzeravatar
Matz
Team Flowgrow
Beiträge: 2297
Registriert: 30 Sep 2009 11:51
Bewertungen: 141 (100%)
Beitragvon LudwigM » 03 Feb 2017 22:36
ja aber vielleicht kenn ihn wer und sagt lieber finger weg lassen und ja, zerschnitten ist der schlauch vom filter schnell mein ich ;D nur zusammen kleben wird schwer falls schrott ;D

gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Matz » 03 Feb 2017 22:57
Hi :-),
nicht zerschneiden, erst mal hinten dran und dann nur noch ein kurzes Stück Schlauch zusätzlich zum Einlauf ins Becken.
Bis bald,
:bier:
Grüssle :-), Matthias
Benutzeravatar
Matz
Team Flowgrow
Beiträge: 2297
Registriert: 30 Sep 2009 11:51
Bewertungen: 141 (100%)
Beitragvon LudwigM » 03 Feb 2017 23:13
stimmt, aber obs letztendlich optimal funzt weis ich nicht, weil hab ja keinen anderen aktivreaktor zum vergleich

gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Ebs » 04 Feb 2017 09:42
Hallo,

LudwigM hat geschrieben:..... obs letztendlich optimal funzt weis ich nicht, weil hab ja keinen anderen aktivreaktor zum vergleich


brauchst du doch auch nicht.
Du wirst doch sehen, ob du den PH damit senken kannst oder nicht. Dadurch hast du dann deinen Vergleich.

Gruß Ebs
Aquarium von Eberhard:110 l Netto, KH 5/6; GH 14; PH 6,8/6,9; CO2 25/30; NO2 n.n; NO3 10/15; PO4 um 0,5; K 5-10; Fe 0,05-0,1; Ca/Mg 4 :1; Bel.T5 2x 28W + 1400L LED; 15 Std. Bel. ; keine Algen
aquarienvorstellungen/juwel-panorama-80-120l-vorstellung-t13998.html
Ebs
Beiträge: 956
Registriert: 02 Jan 2011 10:20
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon omega » 04 Feb 2017 12:48
Hi,

LudwigM hat geschrieben:ja aber vielleicht kenn ihn wer und sagt lieber finger weg lassen

es zeugt nicht gerade von einer sonderlich schlauen Vorgehensweise, nach den Eigenschaften eines Produktes zu fragen, das man bereits erworben hat.
Auf Amazon stehen übrigens genug Kritiken, damit Du Dir einen Eindruck von diesem Reaktor verschaffen kannst.

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2179
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon LudwigM » 04 Feb 2017 13:21
wollteihn nich kaufen hab nur 1€ mehr geboten damit ich in in der liste hab, hat halt keiner überboten
gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 05 Feb 2017 14:18
also das ding funzt schonmal besser als der JBL taifun, kommt tiefer im PH aber es klappert ziemlich laut weil sich oben drin eine blase gebildet hat.

also optimal ist es nicht, was gäbe es denn für alternativen? die auch den filter nicht so bremsen?

gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon omega » 05 Feb 2017 14:22
Hi,

hast Du die Flügelräder nachbearbeitet, wie auf Amazon zu lesen?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2179
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon MarcK » 05 Feb 2017 14:30
Servus Ludwig

Also ich hab hier an meinem Rio300 einen Eheim 3e 450 Filter, mit einem AR-US50 Reaktor. http://www.us-aquaristikshop.com/co2-reaktoren/co2-aussenreaktor-ar-us50-16mm-mit-blasenzaehler.html

Der Filter steht auf dritter Stufe und da hab ich kaum eine Durchfluss Verhinderung. Es gibt nur Probleme, wenn die Kunststoff wolle beim Saubermachen, direkt vor den Einlauf und Auslauf geschoben wird. Dann sammelt sich dort ab und an Schwebstoffe, die durch den Filter gerutscht sind. Wenn die Wolle über den Einlauf und Auslauf platziert wird, dann können sich die Schwebstoffe dort etwas Sammeln und werden dann abgebaut mit der Zeit. Auch ein lockeres Einbringen der Wolle, ist von Vorteil.

Achja der PH Wert sinkt bei mir von 7,1 auf 6,6 Ph innerhalb drei Stunden. Geräusche gibt es auch keine.

:smile:
Schöne Grüße Marc
Benutzeravatar
MarcK
Beiträge: 430
Registriert: 01 Feb 2015 06:30
Wohnort: Ilsfeld
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon LudwigM » 05 Feb 2017 14:56
und das wäre so das beste?
ist ja schon ein sehr stolzer preis finde ich.

was taugen solche inline diffusoren?
https://www.amazon.de/JBL-6334000-Proflora-Direct-Inlinediffusor/dp/B016378EI8/ref=pd_sim_199_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=8GYAFZZZ8P7GA0G2F7J7

http://www.ebay.de/itm/Rostfreier-Stahl-inline-Hochleistungs-Direkt-Diffusor-CO2-12-16-16-22-/401126481314?var=&hash=item5d65005da2:m:msYl8AKq6E52oEY4meK1zuA

gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon MarcK » 05 Feb 2017 17:43
LudwigM hat geschrieben:und das wäre so das beste?
ist ja schon ein sehr stolzer preis finde ich.

gruß


Hallo Ludwig

Was das Beste ist, kann ich nicht Beurteilen. Aber es hat sich gezeigt, das solche Reaktoren, am leichtesten Co2 ins Wasser bringen.

Hier im Forum haben manche auch selber solche Reaktoren gebaut. Dazu gibt es ein paar Treads.
bastelanleitungen/selbstbau-eines-co2-aussenreaktors-t641.html
technik/eigenbau-co2-auszenreaktor-was-wird-benotigt-t3350-15.html

Diese Diffusoren sind schon gut. Ich bin damit Allerdings nie klar gekommen. Brachten immer zuwenig Co2 ins Wasser.

:smile:

PS: gerade festgestellt, das meine Flasche Leer ist. :shocked:
Schöne Grüße Marc
Benutzeravatar
MarcK
Beiträge: 430
Registriert: 01 Feb 2015 06:30
Wohnort: Ilsfeld
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon LudwigM » 05 Feb 2017 17:48
Hab in paar Themen hier gelesen man soll kombinieren aus mehreren? Z. B. So inline und einen innen?
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 119
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
48 Beiträge • Seite 1 von 4
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
sera flore CO2 Aktiv-Reaktor 500/1000
Dateianhang von G.blum » 18 Jun 2010 18:06
22 6509 von Gilles Neuester Beitrag
11 Okt 2010 12:45
Sera Flore CO2 Aktiv Reaktor 500
von denis.stelian » 06 Mär 2010 23:12
1 2037 von Muckern Neuester Beitrag
03 Aug 2010 21:22
welchen co2 reaktor für ein 1000 liter becken?
von powerflower » 24 Apr 2007 12:10
8 2045 von powerflower Neuester Beitrag
29 Apr 2007 17:11
CO2 Zugabe über Aktivreaktor
von MAG » 09 Apr 2008 13:10
3 691 von Tobias Coring Neuester Beitrag
11 Apr 2008 12:51
Aktiv Kohe
von Johannes » 22 Mär 2009 18:48
3 300 von Kora Neuester Beitrag
30 Mär 2009 17:46

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 5 Gäste
cron