Post Reply
60 Beiträge • Seite 2 von 4
Beitragvon M.Darko » 06 Feb 2017 18:00
Hallo
Hat zwar schon ein 1250 Liter Becken versucht aber mit Reaktoren die Grad mal ein 500 Liter Becken versorgen wurden zu Arbeiten das kann nicht Hinhauen.
Also der CO2 Aussenreaktor AR-US50 sollte ausreichen ich würde eher Zwei einsetzen einen Links einen Rechts
damit sollte man ausreichend CO2 ins Becken bekommen .
Um ein Zufiel zu vermeiden CO2 Dauertester einsetzen auch wiederum Zwei um die Konzentration im Becken zu Beobachten
Die Verteilung funktioniere meistens nicht ganz so gut da in solch großen Becken es an der Strömung Hapert.
Wer ein Großes Becken hat muss auch groß was Ausgeben mit Unter-dimensionierten Sachen kann man bei solchen Becken nicht Arbeiten.

Grüße
M.D
P.S
Ist bei dir Überhaut CO2 im Größeren Masse erforderlich den bei über GH 20 kriegst du damit den PH auch nicht Runter eher deine Fische Tod.
M.Darko
Beiträge: 38
Registriert: 03 Mär 2015 12:49
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 06 Feb 2017 18:26
Gh liegt Moment glaub ich bei 10.

Durchströmt ist das becken recht gut gibt eigentlich keine Toten Ecken da 2 Filter, ein Filter becken und einen eheim prof 3 t, an den soll der Reaktor.
Dachte eventuell den taifun drin zu lassen und nur den jbl direkt dazu.

2 aussen geht nicht da das filterbecken verohrt ist.

Hat früher auch gefunzt, das der ph Konstant bleibt aber durch den eheim Filter gings nicht t mehr ka warum.
Da war der taifun halb so groß im filter Becken, jetz im Aquarium.

Momentan läuft aber nur der sera.

Gruß
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 07 Feb 2017 04:18
und wenn man hier 2 davon bestellt
https://www.pvc-welt.de/PVC-U-Endkappenset-Klebemuffe-x-Aussengewinde-mit-Drehkappe
und an jede kappe dann soeinen
https://www.pvc-welt.de/PP-Schlauchtuelle-90-Aussengewinde-x-Tuelle_3
dran macht?
und solches rohr
https://www.pvc-welt.de/PVC-U-Rohr-transparent-40-x-20mm-10-bar_1

würde nur noch was fehlen um das Co2 einzuleiten.
soweas kleines haben die nicht...

oder doch
https://www.pvc-welt.de/Nylon-Schlauchtuelle-mit-Aussengewinde_1
hier sind auch 4mm tüllen dabei
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon moskal » 07 Feb 2017 07:09
Hallo,

kurzer Einwurf am Rande:

Die gH hat keinen Einfluss auf pH, KH ist da ausschlaggebend.

Gruß, helmut
Benutzeravatar
moskal
Beiträge: 531
Registriert: 18 Mär 2008 15:44
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon LudwigM » 07 Feb 2017 17:52
Ja sorry meinte kh die liegt bei 10-12
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 08 Feb 2017 00:42
und ja das ganze dann mit so schwarzen biobällen voll machen
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon NatroN » 08 Feb 2017 21:45
was würdet ihr sagen? 1:1 so bauen wie den US Aquaristik Reaktor mit 50mm Rohr oder besser etwas dicker, mit 63mm Rohr für weniger Strömung und mehr Oberfläche?
lg
mathias und mari
NatroN
Beiträge: 90
Registriert: 22 Jan 2013 12:57
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 09 Feb 2017 03:35
wo bekommst du denn die endkappen her die bei dem us aquaristic sind?
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon NatroN » 10 Feb 2017 23:31
das sind normale Endkappen mit Bohrungen und eingeklebten Schlauchtüllen.
lg
mathias und mari
NatroN
Beiträge: 90
Registriert: 22 Jan 2013 12:57
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 10 Feb 2017 23:45
also hier die?
https://www.pvc-welt.de/PVC-U-Endkappenset-Klebemuffe-x-Aussengewinde-mit-Drehkappe
und dann selbst händisch anbohren?
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 10 Feb 2017 23:47
kernn leider nur den shop, der hat nichts was so aussieht wie das von us-aquaristik
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 11 Feb 2017 00:30
hab jetzt alle teile gefunden
Bild "unbenannt7vyoy.png" anzeigen.

entlüften muss man halt irgendwie anders,

fraglich ist nur wie bekomme ich die g3/8" gewinde für den 16/22er schlauch
und die r1/8" für den CO2 anschluss da rein?

klar wirds hauptsächlich verklebt aber gewinde plus verklebung ist ja sicherer.
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon NatroN » 11 Feb 2017 22:38
bei us - aquaristik isses definitiv nur verklebt. das funktioniert mit tangit auch ganz gut.

alternativ halt so wie ich - kostet dann aber nicht 10 sonder 35€ oder so.

meine variante sit mit 63mm rohr

https://1drv.ms/i/s!Atc5mpWgKUlGhNZigAeG_0xiET7FWw
lg
mathias und mari
NatroN
Beiträge: 90
Registriert: 22 Jan 2013 12:57
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon LudwigM » 12 Feb 2017 01:34
habs jetzt mit 50mm rohr bestellt, und ja dachte ich besorg mir die entsprechenden gewindeschneider aber das das keine standard m sind kosten sie ein halbes vermögen,
so kann ich wohl nur das loch so eng wie möglich bohren und dann mit dem tangit PVC-U kleber reinkleben...

und ja zum sera, der versagt gerade, PH ist bei 7,49 und der reaktor ist nur noch halb voll mit wasser, der rest is voll co2
Gruß aus dem Schwarzwald
Ludwig
LudwigM
Beiträge: 222
Registriert: 19 Feb 2016 21:43
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon M.Darko » 13 Feb 2017 10:21
Hallo
Selber machen Geht aber nicht mit einem 50mm Rohr zum probieren und wegschmeißen geht das.
Also bei deinem 1250 Liter Becken sind Großrektoren Gefragt der Große LUBA CO2 Reaktor sollte es Schafen
und der ist 500mm x130mm Groß =50cm Hoch und hat eine Durchmesser von 13 cm in der Großen Ordnung bekommst du CO 2 in ausreichender menge ins Becken.

Grüße
M.Darko
M.Darko
Beiträge: 38
Registriert: 03 Mär 2015 12:49
Bewertungen: 0 (0%)
60 Beiträge • Seite 2 von 4
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
sera flore CO2 Aktiv-Reaktor 500/1000
Dateianhang von G.blum » 18 Jun 2010 18:06
22 7028 von Gilles Neuester Beitrag
11 Okt 2010 12:45
Sera Flore CO2 Aktiv Reaktor 500
von denis.stelian » 06 Mär 2010 23:12
1 2082 von Muckern Neuester Beitrag
03 Aug 2010 21:22
welchen co2 reaktor für ein 1000 liter becken?
von powerflower » 24 Apr 2007 12:10
8 2269 von powerflower Neuester Beitrag
29 Apr 2007 17:11
CO2 Zugabe über Aktivreaktor
von MAG » 09 Apr 2008 13:10
3 739 von Tobias Coring Neuester Beitrag
11 Apr 2008 12:51
Co2 Reaktor Eigenbau: Reaktor zieht Luft
von Godzilla » 05 Dez 2017 10:45
18 440 von Godzilla Neuester Beitrag
12 Dez 2017 08:53

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste