Post Reply
4 posts • Page 1 of 1
Postby Moe » 16 Jan 2012 16:25
Hallo,
ich habe vor ca. einer Woche mein erstes Aquarium eingerichtet. Es handelt sich um ein Eheim Aquastyle 35.
Eingerichtet habe ich es mit foglenden Pflanzen:

Anubias nana
Staurogyne spec
Eleocharis acicularis
Pogostemon helferi
Hemianthus "Cuba"

Beleuchtet wird von 11 Uhr - 22:30 Uhr
Co2 wird über eine JBL Bio-Anlage hinzugegeben

Nun zu meiner eigentlichen Frage, ich habe auf der Staurogyne spec vereinzelnd "Fäden" (Algen?) auf manchen der Blätter entdeckt. Diese waren aber bereits beim Kauf der Pflanze vorhanden. Wie ist eure Einschätzung, normal oder habe ich ein Algenproblem?

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe

Gruß Moritz

Attachments

Last edited by Moe on 16 Jan 2012 16:38, edited 1 time in total.
Moe
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2012 16:03
Feedback: 0 (0%)
Postby Henrik » 16 Jan 2012 16:27
Hallo,

ich würd Anfangs die Beleuchtung runterfahren. Fang doch mal mit 6 Stunden an und erhöhe dann schrittweise... Alle paar Tage 15min -30min länger Licht anlassen! :-)
Warum hast du die Algen nicht entfernt / die Pflanze eingepflanzt? :-)
Deine Fotos funktionieren nicht.
lg
henrik
www.ferienwohnung-mehrhoog.de
Henrik
Posts: 205
Joined: 05 Dec 2010 15:07
Location: Dortmund
Feedback: 13 (100%)
Postby Moe » 16 Jan 2012 16:40
Vielen Dank für die schnelle Antwort, dacht gerade die Bodendecker brauchen so viel Licht?
Ich kann ja beim nächsten Wasserwechsel mal versuchen ob ich es von den Blättern bekomme. Bilder habe ich neu geladen, sollte jetzt funktionieren.
Sind das überhaupt Algen? Wie gesagt, bin noch ganz neu in der Aquaristik.
Moe
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2012 16:03
Feedback: 0 (0%)
Postby Moe » 16 Jan 2012 17:00
Mit Düngen habe ich übrigens noch nicht angefangen. Habe allerdings Amtra Proflora und Easy Live FE auf Empfehlung vom Verkäufer daheim. Da ich einen Nährboden unter dem Kies habe, hat er gemeint dass ich erst so in 2-3 Wochen mit dem Düngen anfangen sollte. Was meint ihr?

Danke für die Hilfe
Moe
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2012 16:03
Feedback: 0 (0%)
4 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Errichten eines 37L Aquascape
Attachment(s) by beginner2011 » 03 Feb 2012 14:32
6 679 by Aniuk View the latest post
10 Feb 2012 11:09
Planung eines Beckens
by Bounty » 26 Jun 2015 09:59
1 365 by AQ Dave View the latest post
26 Jun 2015 11:14
1. Versuch eines 60-iger Beckens
Attachment(s) by Fadi » 18 Jan 2009 19:53
18 1296 by Fadi View the latest post
13 Apr 2009 23:16
Fragen zur Neueinrichtung eines 54l Becken
by AquaMan » 26 Dec 2013 20:42
5 657 by Zeltinger70 View the latest post
28 Dec 2013 19:15
Betriebsweise eines Pflanzenaquariums à la bocap
Attachment(s) by bocap » 29 May 2019 10:30
155 9862 by bocap View the latest post
02 Mar 2020 13:11

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests