Post Reply
106 Beiträge • Seite 6 von 8
Beitragvon DJNoob » 26 Nov 2017 19:50
omega hat geschrieben:Hi Bülent,
Ach komm, Schätzeisen kannst Du in die Tonne treten. Auslitern!
Grüße, Markus

Hi Markus, nächstes mal ;).
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
Beitragvon Pelle » 01 Dez 2017 13:34
Hallo Bülent,

20°C Wasser und Osmoseanlage sind prima. Ich habe sonst noch eine 150gpd-Anlage, Fass auf einem Möbelrollbrett im Bad und eine Beregnunszeitschaltuhr mechanisch davor geschaltet, die läuft da von 120min runter und schaltet ab (falls ich mal vergesse den Hahn auszuschalten).
Liebe Grüße
Uli
Benutzeravatar
Pelle
Beiträge: 18
Registriert: 11 Jan 2017 11:35
Wohnort: Niedersachsen
Bewertungen: 3 (100%)
Beitragvon DJNoob » 03 Dez 2017 10:58
Hi, es macht irgendwie kein spaß mit der Anlage Wasser zu wechseln. Dauernd dieses ein und aus macht mich verrückt. Ich kann den Wasserhahn nicht einstellen, das ich unter 80 PSI lande. Entweder springt er garnicht an, weil nicht genug Druck ist oder es ist zu viel und die PSI Anzeige springt über 80. Ich muss wirklich dabei stehen.



Drehe ich jetzt den Wasserhahn nun minimal zu, spinnt er gleich und geht wieder aus und an. Dann muss ich den Wasserhahn wieder zu drehen, kurz warten und dann neu einstellen. Erstmal macht der wieder die Selbstreinigung und dann fängt das spiel von vorne an. Was stimmt mit der Anlage nicht?
Ich kann nur mit Kaltwasser arbeiten. Abgesehen davon, eine minimale Einstellung lässt sich hier garnicht zu. Es macht wirklich kein spaß und ist total frustrierend. Ich bitte jetzt um Abhilfe, ansonsten packe ich das ding ein und sende es zurück an Jörg.
1l in 1:14 min ist auch nicht wirklich das wahre bei 1:2
Hatte mir doch etwas mehr vorgestellt gehabt.
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
Beitragvon omega » 03 Dez 2017 14:50
Hi Bülent,

DJNoob hat geschrieben:Ich kann den Wasserhahn nicht einstellen, das ich unter 80 PSI lande.
wieso soll der Druck unter 80 PSI bleiben? Meine hier geht im Betrieb auf 115 PSI.
Drehe ich jetzt den Wasserhahn nun minimal zu, spinnt er gleich und geht wieder aus und an.
Macht meine hier auch.
Erstmal macht der wieder die Selbstreinigung und dann fängt das spiel von vorne an. Was stimmt mit der Anlage nicht?
Nichts. Alles so wie's sein soll.
Abgesehen davon, eine minimale Einstellung lässt sich hier garnicht zu.
Was meinst Du?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2375
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon DJNoob » 03 Dez 2017 17:41
Hey Markus, alles angeschlossen, muss ich zu erst den richtigen Druck finden. Zu viel oder wenig dann geht das an aus Spiel los. Ist das bei dir auch so?
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
Beitragvon omega » 03 Dez 2017 18:28
Hi Bülent,

den Druck, den die Druckerhöhungspumpe aufbaut, muß die UOA abkönnen. Daß sie sich dadurch abschaltet, ist nicht normal. Das macht sie, wenn der Wasserhahn voll auf ist?
Was zeigt denn das Manometer an, wenn die UOA spült (Wasserhahn auf, dann einstecken)?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2375
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon omega » 03 Dez 2017 18:30
Hi,

nochwas: hast Du an der Permeatleitung einen Hahn dran oder kann das Permeat immer frei ablaufen?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2375
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon DJNoob » 03 Dez 2017 19:02
Hi Markus, Permeatleitung liegt befestigt in der Badewanne. Beim einschalten etwa 40 egal wie hoch der Druck ist und dann muss es in bestimmten Druck kommen sonst Fehler. Genau diese feineinstellung ist das was nervt.
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
Beitragvon omega » 03 Dez 2017 19:32
Hi,

DJNoob hat geschrieben:Beim einschalten etwa 40 egal wie hoch der Druck ist

was bedeutet "egal wie hoch der Druck ist"? Von welchem Druck sprichst Du?
Bei mir sind's 50 PSI.
Die Wasserleitung hat 4bar. Eure?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2375
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon jgottwald » 03 Dez 2017 19:59
Hallo Bülent
noch einmal : der Druck auf den du dich immer beziehst, wird hinter der Pumpe gemessen. Hier wird gar nichts eingestellt und wenn die Anlage aus geht, dann kommt zuwenig Wasser und der LP Schalter schaltet die Anlage aus. Wenn man den überbrückt dann wird diese Funktion ausser Kraft gesetzt und wie schon getestet , ging es dann ja .
Irgendwas einstellen auf 80 PSI keine Ahnung wieso du das machen willst,
mfg
jörg
Benutzeravatar
jgottwald
Beiträge: 752
Registriert: 05 Jun 2008 10:55
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon moskal » 03 Dez 2017 20:39
Hallo Bülent,

an aus macht meine wenn zu wenig Wasser kommt. Einfach Wasser weiter aufdrehen und den Mannometer ignorieren. Meine Anlage hat nicht mal einen.

Gruß helmut
Benutzeravatar
moskal
Beiträge: 531
Registriert: 18 Mär 2008 15:44
Wohnort: Stuttgart
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon DJNoob » 04 Dez 2017 13:08
moskal hat geschrieben:Hallo Bülent,

an aus macht meine wenn zu wenig Wasser kommt. Einfach Wasser weiter aufdrehen und den Mannometer ignorieren. Meine Anlage hat nicht mal einen.

Gruß helmut

Hi Helmut, an mir liegt es eben nicht. Schließe alle Schläuche an. Drehe den Wasserhahn voll auf und dann sind es eben zu viel Druck und die Anlage spinnt. Drehe ich allerdings die Anlage so wenig ein, das gerade einigermaßen Druck entsteht und das Wasser läuft, dann funktioniert es. Ist zu wenig Wasser bzw Druck, dann läuft die Anlage nicht so wie es soll was auch inordnung ist.

Genau das ist das Problem, was ich versuche zu erklären. Ich muss den Hahn im Badezimmer der fest montiert vom Vermieter ist so penibel einstellen, daß alles im grünen Bereich ist, damit die Anlage ohne Fehler funktioniert.

Ich kann hier nicht den Wasserhahn also voll aufdrehen und Anlage läuft wie es soll. Bis es irgendwann richtig eingestellt ist, vergehen schonmal halbe Stunde und etliche Liter in die Toilette.

Und Dirk, tut mir leid, aber ich schließe hier überhaupt nichts kurz um etwas zu testen. Ich habe hier ne Menge Geld hingelegt und bleibe bei einem Defekt nicht drauf sitzen. Es macht ehrlich gesagt kein Spaß.

3 Std für 150l und davon die Hälfte der Zeit dabei sein, weil es nicht so läuft wie es soll.

Mit meiner tauchpumpe und 16/22 Schlauch brauche ich 7 min bis 150l im Klo sind und 20 min, bis das temperierte Wasser im aquarium.

Also ich bin jetzt echt am überlegen die Anlage zurück zu schicken. Bin wirklich sehr enttäuscht. Oder ich habe ein montags Modell erhalten.
Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
Beitragvon omega » 04 Dez 2017 13:24
Hallo Bülent,

DJNoob hat geschrieben:Drehe den Wasserhahn voll auf und dann sind es eben zu viel Druck und die Anlage spinnt.

was bedeutet "spinnt"?
Und noch mal: wie hoch ist der Druck Eurer Trinkwasserversorgung?

Grüße, Markus
Benutzeravatar
omega
Beiträge: 2375
Registriert: 12 Sep 2012 20:53
Wohnort: München
Bewertungen: 9 (100%)
Beitragvon Daniel_S » 04 Dez 2017 14:38
Hi Bülent,

also normalerweise sollten diese Anlagen genauso funktionieren wie du dir das vorstellst. Wasserhahn aufdrehen (ohne irgendwie die Durchflussmenge regulieren zu müssen) -> Stecker in die Steckdose -> läuft. Am Leitungswasserdruck kann es eigentlich auch nicht liegen, diese Art Anlagen funktionieren in einer großen Spanne meistens ca. 1,5-5bar und das man über 5 bar aus einer normalen Duschleitung bekommt ist schon sehr selten. Ich würde mich an deiner Stelle nochmal mit Jörg in verbindung setzen.
Hast du schonmal versucht die Anlage an einer anderen Leitung anzuschließen? Keller, Nachbar etc?


Gruß
Daniel
Benutzeravatar
Daniel_S
Beiträge: 162
Registriert: 30 Mär 2014 15:02
Wohnort: Paderborn
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon DJNoob » 04 Dez 2017 17:18
omega hat geschrieben:Hallo Bülent,

DJNoob hat geschrieben:Drehe den Wasserhahn voll auf und dann sind es eben zu viel Druck und die Anlage spinnt.

was bedeutet "spinnt"?
Und noch mal: wie hoch ist der Druck Eurer Trinkwasserversorgung?

Grüße, Markus

HI Markus, nochmal für dich.
Spinnt bedeutet an aus an aus. Was bedeutet, das der Druck zu hoch. Dieses Syndrom passiert, wenn ich zu viel Druck oder zu wenig Druck habe. Bis ich den richtigen Druck für die Anlage aber gefunden habe, vergeht ne menge Zeit und Wasser.

Daniel_S hat geschrieben:Hi Bülent,

also normalerweise sollten diese Anlagen genauso funktionieren wie du dir das vorstellst. Wasserhahn aufdrehen (ohne irgendwie die Durchflussmenge regulieren zu müssen) -> Stecker in die Steckdose -> läuft. Am Leitungswasserdruck kann es eigentlich auch nicht liegen, diese Art Anlagen funktionieren in einer großen Spanne meistens ca. 1,5-5bar und das man über 5 bar aus einer normalen Duschleitung bekommt ist schon sehr selten. Ich würde mich an deiner Stelle nochmal mit Jörg in verbindung setzen.
Hast du schonmal versucht die Anlage an einer anderen Leitung anzuschließen? Keller, Nachbar etc?

Gruß
Daniel


Hi Daniel, danke das mich wenigstens einer Verstanden hat. An einer anderen noch nicht ausprobiert, werde ich aber gleich mal ausprobieren.

Dateianhänge

Grüße,
Bülent

DJNoob´s 375 Liter
Meine WW: Nitrat (NO3-): 25 mg/l Phosphat (PO43-): 1 mg/l Kalium (K+): 10 mg/l Eisen (Fe): 0,07 mg/l Calcium (Ca): 40 mg/l Magnesium (Mg): 20 mg/l
Benutzeravatar
DJNoob
Beiträge: 1759
Registriert: 12 Apr 2014 23:05
Wohnort: Braunschweig
Bewertungen: 79 (99%)
106 Beiträge • Seite 6 von 8

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste