Post Reply
6 posts • Page 1 of 1
Postby Alex M. » 20 Nov 2007 21:59
Hallo zusammen ,

mein becken läuft seit den 15.11 und das wasser wird einfach nich klar es ist immer noch trübe und an der wasser oberfläche kommt immer wieder ein schaumschmierfilm , hab schon ein 50% wasser wechsel gemacht und den schaumschmierfilm versucht mit zeitung weg zu kriegen aber wasser wieder trüb und der film ist wieder da

liegt das an der würzel ? oder was kann das sein ?


gruß Alex
User avatar
Alex M.
Posts: 782
Joined: 23 Oct 2007 11:43
Location: Meinerzhagen
Feedback: 84 (100%)
Postby Roger » 21 Nov 2007 00:50
Hallo Alex,
was hast Du für einen Bodengrund verwendet und über was filterst Du?

Ich hatte eine weißliche Trübung beim Start meines Beckens über eine Woche durch den verwendeten Colorkies. Sollte ein solcher bei Dir verwendet worden sein, hab noch etwas Geduld. Es verschwindet von selbst.

Gruß
Roger

EDIT: Stell doch mal ein Bild des Beckens ein in dem man die Einrichtungsgegenstände sieht.
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4822
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby Alex M. » 21 Nov 2007 15:03
Hallo Roger ,

also bodengrund hab ich dennerle quarzkies naturweiss und dennerle deponitmix

ich filtere über einen eheim 2028 und mit diesen media set

gruß Alex
User avatar
Alex M.
Posts: 782
Joined: 23 Oct 2007 11:43
Location: Meinerzhagen
Feedback: 84 (100%)
Postby Roger » 21 Nov 2007 16:10
Hallo Alex,

im Moment habe ich auch keine weitere Idee zu Deinem Problem. Der Start des Beckens war erst vor 6 Tagen und ich würde einfach mal noch zwei Tage abwarten. Meist legt sich das von alleine.
Wenn hier sonst keiner was dazu beitragen kann, solltest Du Dich dann noch einmal melden.

Gruß
Roger
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4822
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby gartentiger » 21 Nov 2007 22:04
Hallo Alex,

das von dir beschriebene Phänomen hatte ich früher auch mal.

Abhilfe verschafft da kurzfristig saugstarke Küchenrolle.


Das ganze hält vielleicht noch 2 Wochen an :wink:

... also durchhalten und Küchenrolle kaufen.


Gruss, Christian
User avatar
gartentiger
Posts: 2001
Joined: 11 Nov 2007 02:25
Feedback: 19 (100%)
Postby xxsiebenxx » 26 Nov 2007 23:22
Hallo,
hast du eine co2 anlage intalliert? Alex10
habe das selbe problem, aber nur wenn ich die co2 anlage anmache...
sobald ich sauerstoff, also den suslauf des aussen filters über wasser setzte, is dieser film an der wasseroberfläche nach ca 2 stunden weg...aber müßte eigentlich co2 mangel im aqua haben, da kh 10 und ph 7,5 ist!
Also is das mit dem mehr sauerstoff sicher keine lösung?!
Bitte auch dringen um hilfe, kennt sich jemand damit aus?

Bin am verzweifeln...

Habe jetzt schon soviel gelesen und..finde keine antwort!
Gruß xxsiebenxx
xxsiebenxx
Posts: 1
Joined: 26 Nov 2007 23:02
Location: München
Feedback: 0 (0%)
6 posts • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Schockierend trüb
Attachment(s) by Tobias Coring » 22 Sep 2009 07:40
15 640 by Tobias Coring View the latest post
22 Sep 2009 09:57
Wasser
Attachment(s) by Stoneway » 01 Oct 2015 07:49
5 467 by JasonHunter View the latest post
01 Oct 2015 18:48
Umgang mit dem Wasser
Attachment(s) by IwaScape » 15 Aug 2018 16:58
3 411 by IwaScape View the latest post
16 Aug 2018 10:45
milchig trübes Wasser
by Dumpfbacke » 26 Nov 2008 13:02
7 3524 by Pumi View the latest post
27 Nov 2008 03:32
Artikel rund ums Wasser
by GeorgJ » 29 Jul 2010 21:36
0 367 by GeorgJ View the latest post
29 Jul 2010 21:36

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests