Post Reply
131 posts • Page 8 of 9
Postby Hardy » 26 Mar 2009 19:27
Hi Marco
Das ist jetzt bei den meisten neuen Foren so und i.W. Gewöhnungssache. Am Anfang ärgerlich, macht später die Rücktaste an der Maus weniger Arbeit als die neu aufpoppenden Fenster oder Tabs wieder schließen zu müssen.
@ Tobi
Kann das sein, dass das Forum insgesamt erheblich langsamer geworden ist (deutlich langsamer als alle anderen, in denen ich unterwegs bin)? Oder fehlt durch den großen Zulauf einfach nur Bandbreite auf den Server?
... mit herzlichen Grüßen aus München & ggf. allfälligen "seasonal greetings" :D, der Hardy
User avatar
Hardy
Posts: 1141
Joined: 26 Feb 2008 10:50
Location: München (Südrand)
Feedback: 1 (100%)
Postby Tobias Coring » 26 Mar 2009 19:34
Hi,

@Marco
werde das nochmal umändern. Danke für den Hinweis.

@Hardy
das Forum sollte eigentlich nicht sehr langsam sein. Allein die Portalseite hat viele SQL Queries und ist daher etwas "zäher". Sonst kann ich mich im Forum recht flott bewegen. Aber alles in allem war das System davor schon eher auf "Schnelligkeit" getrimmt. Dafür bietet dieses mehr Komfort. Der Server selber ist leider auch schon etwas betagter :(. Ist nur nen AMD 3500+ mit 1GB RAM.
Aber im Moment keinen Nerv und Kohle für nen dickeren Server ;).
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Beetroot » 29 Mar 2009 20:51
Hallo,

war evtl. beim alten Forum auch schon so. Aber wäre hilfreich für mich wenn die BBCode Anleitung noch um das[fullalbumimg][/fullalbumimg] erweitert wird. Ich bekomme es momentan nicht auf'm Schirm mir ein Foto meines Albums einzufügen.

Gruß
Torsten
User avatar
Beetroot
Posts: 1401
Joined: 31 Dec 2006 01:04
Location: Papenteich nähe Lockeland
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 30 Mar 2009 06:25
Hi Torsten,

ganz simpel den BBCode aus der Galerie in das gewählte Thema kopieren. Bei jedem Bild in der Galerie steht der Fullalbumimg Tag dabei und ebenfalls ein Link um das Bild per img Tag einzubinden.

Code [fullalbumimg]10581[/fullalbumimg]


wird dann z.B.

10581


Ansonsten einfach die Dateianhänge nutzen.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby SebastianK » 30 Mar 2009 08:34
Hi Tobi,

weiss ja nicht wer die Links in Wikipedia erstellt hat, aber die funktionieren nimma.

Gruß

Sebastian
User avatar
SebastianK
Posts: 3151
Joined: 10 Mar 2008 21:31
Location: Düsseldorf
Feedback: 98 (100%)
Postby Tobias Coring » 30 Mar 2009 08:46
Hi,

welcher Link in Wikipedia? Ich habe da keine erstellt.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby SebastianK » 30 Mar 2009 09:10
Hi Tobi,

den
http://de.wikipedia.org/wiki/Pagodenstein zB.
Achja, ist es eig richtig, dass ich zu jedem Bestellvorgang, den ich bei dir getätigt habe ne Email bekommen habe? :D

Gruß

Sebastian
User avatar
SebastianK
Posts: 3151
Joined: 10 Mar 2008 21:31
Location: Düsseldorf
Feedback: 98 (100%)
Postby Tobias Coring » 30 Mar 2009 09:13
Hi,

jep... das mit den Emails ist richtig... mich interessiert die Produktzufriedenheit :).
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby phillus » 02 Apr 2009 11:54
Hallo,

mir ist grad in der "Mittagspause" ein kleiner Layoutfehler aufgefallen... Bin hier auf der Arbeit zwar nur mit dem IE 6 unterwegs, aber vll tritt der Fehler ja bei anderen auch auf. Im ganzen möchte ich den neuen Forenaufbau garnicht mehr missen ;) :)

Gruß Philipp

Attachments

Last edited by phillus on 02 Apr 2009 12:00, edited 1 time in total.
User avatar
phillus
Posts: 35
Joined: 14 Sep 2008 12:45
Location: Essen
Feedback: 2 (100%)
Postby Tobias Coring » 02 Apr 2009 11:58
Hi Philipp,

danke für den Hinweis.

Muss mir das mal ansehen. Ab IE7 sieht es gut aus. Den IE6 hatte ich nicht ausprobiert. Werde mich mal demnächst darum kümmern.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby moeff » 05 Apr 2009 08:14
Hi,

hab wieder etwas gefunden, die Zeit im Board geht falsch, ebenfalls ist noch Winterzeit! Das mit den Links in gleichem windows wird so gelassen?

Grüße Marco
Image
User avatar
moeff
Posts: 898
Joined: 23 Mar 2008 12:43
Location: Hannover
Feedback: 80 (100%)
Postby moeff » 06 Apr 2009 14:40
Hi,

die Sommerzeiteinstellung habe ich gefunden, schade das das nicht automatisiert passiert!

Grüße Marco
Image
User avatar
moeff
Posts: 898
Joined: 23 Mar 2008 12:43
Location: Hannover
Feedback: 80 (100%)
Postby Tobias Coring » 06 Apr 2009 18:22
Hi,

im Moment keine Zeit am Forum rumzubasteln. Wird bei Gelegenheit alles aufgearbeitet. Für die Sommerzeit muss ich mal nen Mod installieren, damit es in Zukunft automatisch geht.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby SloMo » 07 Apr 2009 16:35
Hallo Tobi,
der Link in der Pflanzendatenbank zum Süsswassertang funktioniert nicht.

Gruß
Ralph
User avatar
SloMo
Posts: 228
Joined: 19 Feb 2009 13:05
Feedback: 5 (100%)
Postby Tobias Coring » 09 Apr 2009 07:49
SloMo wrote:Hallo Tobi,
der Link in der Pflanzendatenbank zum Süsswassertang funktioniert nicht.

Gruß
Ralph


Hi Ralph,

danke für den Hinweis. Der Fehler wurde behoben.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
131 posts • Page 8 of 9
Related topics Replies Views Last post
IP Adresse gewechselt + Neues SSL Zertifikat
by Tobias Coring » 27 Oct 2010 16:43
15 1551 by Freibel View the latest post
29 Oct 2010 13:27

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest