Post Reply
35 posts • Page 2 of 3
Postby Roger » 10 Jul 2008 10:24
Hi,

Dadurch werden vielleicht Personen animiert auch ein Aquarium einzutragen

da hast Du recht Tobi. Nur durch den neuen Button animiert, habe ich gestern eines meiner Becken eingetragen. Das wäre sonst wohl nie passiert. :wink:
Gruß
Roger
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4822
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby Tobias Coring » 10 Jul 2008 10:28
Hi,

gerade aus diesem Grund finde ich die Aquariensteckbriefe auch super. Zusammengerafft alle Informationen, die in den Aquarienvorstellungsthreads oft etwas untergehen.

Vielleicht fallen euch ja auch noch andere Sachen ein, die bei den Steckbriefen nicht fehlen sollten :).
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Jay » 11 Jul 2008 00:20
Hey Tobi ich fände es super wenn neben der Bewertung des Beckens in Klammern stehen würde, wie viele Leute das Becken bewertet haben.
Danke und schöne Grüße, Jay
User avatar
Jay
Posts: 260
Joined: 20 Mar 2008 23:28
Location: Bremen
Feedback: 11 (100%)
Postby nik » 15 Jul 2008 07:27
Hi Tobi,

habe zwei mal versucht meinen Aquariensteckbrieg zu editieren, es ließ sich nicht abspeichern ...

Wollte den eigentlich überarbeiten, damit das Setup transparent und reproduzierbar wird. Bei der Gelegenheit ist mir z.B. aufgefallen, dass ich für mein Becken die Filterung vergessen zu beschreiben hatte. :D Die wäre schon einen eigenen Abschnitt in der Beschreibung wert. Ich mache einfach mal einen Vorschlag für die Editmaske. Der beinhaltet den neuen, eigenen Punkt "Filterung", etwas andere Feldbennenungen und eine geänderte Reihenfolge.

ALT:
Abmessungen des Beckens in LxBxH
Volumen in Liter
Titel des Aquascapes [Pflichtfeld]
Beleuchtung
Ausstattung
CO2 Ausrüstung
Substrat
Wasserwerte
Düngung
Pflanzen
Besatz
Beschreibung

NEU: (Kommentare in Klammern)
Aquarienmaße in LxBxH (ist kürzer)
Volumen in Liter (kann man ganz in Frage stellen. Machte vor allem dann Sinn, wenn das Feld als Suchkriterium nutzbar wäre)
Titel des Aquascapes [Pflichtfeld]
Beleuchtung, Dauer (Beschreibung ergänzt)
Substrat (verschoben)
Filterung (eingefügt)
CO2 Ausrüstung
zusätzliche Ausstattung (verschoben, erst die wichtigen Punkte, dann die Add-ons)
Wasserwerte
Düngung/Wasserwechsel (habe den Ww als interessanten Punkt hinzugefügt)
Pflanzen
Besatz
Beschreibung

Comments are welcome!

Gruß, Nik
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7297
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 09:30
Hi Nik,

werde die Verbesserungsvorschläge demnächst mal umsetzen.

Was hattest du denn in deinem Steckbrief geändert (welche Felder)? Ich kann meinen umändern.

EDIT: habe es auch nochmal mit einem Testaccount ohne Adminrechte probiert und es ging ohne Probleme ... hmmm.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby nik » 15 Jul 2008 09:43
Hi Tobi,

Beleuchtung, Substrat, Ausstattung und Düngung ... hatte ich geändert.

Hatte es dann auch mit einzelnen Feldern probiert und "edit vehicle" gedrückt (,das hast du ja schon in "bearbeite Aquarium" geändert, wie wäre es mit "Speichern"?) und es verlässt die Maske, aber es tut nix. Auch weiterhin.

Gruß, Nik
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7297
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 10:08
Hi,

"speichern" ist nicht so dolle, da der Titel dann auch "Speichern" heißt ;).

Aber es wäre gut, wenn noch andere mal das "Editieren" testen könnten. Ich kann den Fehler leider nicht reproduzieren.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby nik » 15 Jul 2008 10:56
Tobi wrote:Hi,

"speichern" ist nicht so dolle, da der Titel dann auch "Speichern" heißt ;).

... war zu befürchten da beide "edit vehicle" zu "bearbeite Aquarium" wurden. Vielleicht lassen sich die Bezüge einfach lösen?
mein Aquarium taucht jetzt als geändert in der Statisik auf, aber die eingegebenen Änderungen hat es nicht übernommen.

Gruß, Nik
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7297
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 11:23
nik wrote:
Tobi wrote:Hi,

"speichern" ist nicht so dolle, da der Titel dann auch "Speichern" heißt ;).

... war zu befürchten da beide "edit vehicle" zu "bearbeite Aquarium" wurden. Vielleicht lassen sich die Bezüge einfach lösen?
mein Aquarium taucht jetzt als geändert in der Statisik auf, aber die eingegebenen Änderungen hat es nicht übernommen.

Gruß, Nik


Hi,

das kann man im Template umstellen mit Speichern und Bearbeiten. Muss ich bei Zeiten machen :). Dein Aquarium wurde von mir "geändert". Hatte probiert was zu editieren und es klappte auf anhieb. Habe dann aber die "Testbearbeitung" wieder rausgenommen.
Bin gerade etwas überfragt bezüglich des Editierproblems. Im Errorlog taucht nichts auf, ich kann es weder als Mod, noch als normaler User reproduzieren und an dem Datensatz von deinem Becken liegt es wohl auch nicht, da ich ihn editieren kann.
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby nik » 15 Jul 2008 11:32
Hi Tobi,

falls andere kein Prblem mit der Bearbeitung haben, dann werde ich bei Gelegenheit mal den Steckbrief löschen und wieder neu anlegen. Das Anlegen war seinerzeit sehr holperig, evtl. ist da noch etwas verhakt. Ich gebe dann noch einmal laut.

Gruß, Nik
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7297
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 11:38
Hi Nik,

daran wird das wohl nicht liegen... es gab damals zwar ein Problem mit der Datenbank, jedoch war das kein wirklicher grober Fehler.

Frage mich aber auch, ob andere ihre Becken editieren können?!
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 17:07
Hi,

kann vielleicht wer mal probieren seinen Steckbrief zu bearbeiten und etwas Feedback geben?
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
Postby Roger » 15 Jul 2008 17:15
Hi Tobi.

Bei mir funzt alles. Keine Probleme beim editieren.
Gruß
Roger
User avatar
Roger
Team Flowgrow
Posts: 4822
Joined: 04 Oct 2007 13:56
Location: Laubach
Feedback: 74 (100%)
Postby nik » 15 Jul 2008 17:20
Hi Tobi,

vielleicht hilft das weiter, mir ist aufgefallen, dass ich den Aquarienbutton nicht sehe, wenn ich angemeldet bin - sonst schon.

Gruß, Nik
User avatar
nik
Team Flowgrow
Posts: 7297
Joined: 17 Aug 2007 11:06
Location: Tranbüll
Feedback: 7 (100%)
Postby Tobias Coring » 15 Jul 2008 18:26
Hi Nik,

welchen Aquarienbutton? Den unter deinem Avatar oder den ganz oben?

@Roger
vielen Dank für deinen Test! :top:
Herzliche Grüße aus Braunschweig,

Tobias

Bitte sendet mir keine geschäftlichen Anfragen als private Nachricht.
Gerne helfen wir dir telefonisch unter +49 531 2086358 (Mo.–Fr. 9–17 Uhr) oder per E-Mail unter huhu@aquasabi.de weiter.

Lass es wachsen!

Image
User avatar
Tobias Coring
Team Flowgrow
Posts: 9998
Joined: 02 Sep 2006 16:05
Location: Braunschweig
Feedback: 28 (100%)
35 posts • Page 2 of 3

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest