Post Reply
1 post • Page 1 of 1
Postby nanogarnelie » 29 Jun 2012 19:26

Probleme:

Wie lässt sich das Problem generell beschreiben? [z.B. Algen, schlechter Pflanzenwuchs, etc.]*

sehr sehr langsames Pfanzenwachstum, grüner Belag auf den Steinen, brauner weicher Belag auf einigen Pflanzen und den Steinen

Wurden in letzter Zeit großartige Veränderungen am Aquarium durchgeführt? [z.B. Änderung der Düngung, des Lichts, der Technik, etc.]*

nein

Allgemeine Angaben zum Becken:

Standzeit des Aquariums:* 02.04.2012

Größe des Aquariums [Maße (LxBxH in cm) & Bruttoliter]:* 30x30x35

Welcher Bodengrund (+ evtl. Nährboden) und Körnung:* JBL Sansibar black

Sonstige Einrichtung [Wurzeln, Steine, etc.]* Drachensteine

Beleuchtung:

Beleuchtungsdauer:* 8,5 Std./Tag

Welche Lampen sind im Einsatz? [Angaben bitte mit Anzahl, Art (z.B. T5, LED, HQI, etc.), Reflektoren, Wattzahl, Farbtemperatur. Zum Beispiel 2x T5 24 Watt 865]*

Solar Duo Boy 26W

Filterung:

Welcher Filter ist im Einsatz? [Angaben bitte mit Hersteller und Modell. Zum Beispiel JBL CristalProfi e1500]*

Dennerle Eckfilter


Mit welchen Filtermaterialien ist der Filter bestückt?* Filterwatte

Die Durchflussmenge des Filters in Liter/Stunde?* 150l/Std.

CO2 Anlage (falls vorhanden):

Art der CO2 Anlage [Bio CO2 oder Druckgas]:* Druckgas-CO2 Anlage

Nachtabschaltung vorhanden?* Ja

pH Steuerung vorhanden?* Nein

Art der CO2 Einwaschung [z.B. Flipper, Paffrathschale, Diffusor, Außenreaktor): Diffusor

CO2 Blasen pro Minute [bitte den Blasenzähler angeben]: 24 Blasen/Min.

Ist ein CO2 Dauertest im Einsatz? [Angaben bitte mit Hersteller und Modell] Aquasabi

Welche Farbe hat der Dauertest? hellgrün

Welche Indikatorflüssigkeit wird für den Dauertest genutzt? [Hersteller, ggf. KH-Wert der Flüssigkeit] AR CO2 Check

Wasserwerte im Aquarium:

gemessen am:* 29.06.2012

Temperatur in °C:* 26°C

Welche Art Test wurde verwendet? [Angaben bitte mit Art (z.B. Teststreifen, Tröpfchentest, Fotometer), Hersteller]

JBL Tr??pfchentest


KH-Wert: 4

GH-Wert: 6

NO2-Wert (Nitrit): 0,01

NO3-Wert (Nitrat): 15

PO4-Wert (Phosphat): 1

Düngung:

Wie wird gedüngt? [welches Produkt, Zeitpunkt, Mengenangabe, Düngesystem. z.B. Aqua Rebell Eisenvolldünger täglich 2ml]*

EL ProFito 0,2ml/Tag, 2x/Woche AR Spezial N bzw. EL Nitro, 2x/Wo. EL Fosfo, Düngekugeln unter der Tenellus und Vivipara


Wasserwechsel:

Wie oft wird wie viel Wasser gewechselt:* 1x/Wo. 10l

Wird reines Leitungswasser benutzt:*Ja

Wird das Wasser aufbereitet? Wenn ja bitte das Aufhärtesalz oder andere wasseraufbereitende Mittel angeben: Easy-Life Fl??ssiges Filtermedium

Pflanzenliste:

Eleocharis vivipara, Glossostigma elatinoides, HCC, Riccia "Dwarf", Echinodorus Tenellus

Zu wie viel Prozent (geschätzt) ist der Boden mit Pflanzen bedeckt?* 70%

Besatz:

ca. 20 Red Bee Garnelen

Wasserwerte des Trinkwasserversorgers:

Leitungswasser KH-Wert:* 4

Leitungswasser GH-Wert:* 6

Leitungswasser Ca-Wert (Calcium):* k.A.

Leitungswasser Mg-Wert (Magnesium):* k.A.

Leitungswasser K-Wert (Kalium):* k.A.

Leitungswasser NO3-Wert (Nitrat):* k.A.

Leitungswasser PO4-Wert (Phosphat): k.A.

Weitere Informationen und Bilder:


Hallo,

wie oben kurz geschildert weiß ich nicht so genau, woran es liegt, dass meine Pflanzen kaum wachsen (trotz Düngung). Das HCC z. B. hat bis jetzt, trotz guter Beleuchtung keinen geschlossenen Teppich gebildet. Auch die E. tennellus ist niedrig und hat kaum Ausläufer. Zudem habe ich grüne und weiche braune Beläge auf den Steinen, mal mehr mal weniger. Das Glossos hat an einigen Blättern Löcher, die immer größer werden, bis das Blatt nicht mehr da ist. Das Wasser ist sehr klar.

Ich hoffe ihr könnt mir auch dieses Mal weiter helfen.

Liebe Grüße
Corinna

Attachments

nanogarnelie
Posts: 149
Joined: 28 Jun 2011 19:11
Location: Halle
Feedback: 0 (0%)
1 post • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Cube 1 läuft nicht "rund"
Attachment(s) by nanogarnelie » 29 Jun 2012 17:52
53 2501 by nanogarnelie View the latest post
14 Oct 2012 14:57
Mein 375er läuft noch nicht rund
by zxmol47 » 14 Apr 2017 14:20
3 691 by zxmol47 View the latest post
06 May 2017 13:38
60L Aqua Scape läuft nicht ganz so gut wie geplant
Attachment(s) by Julian-Bauer » 03 Jan 2018 23:12
9 603 by Julian-Bauer View the latest post
09 Jan 2018 20:05
15L CUBE will nicht 100%
Attachment(s) by X-treme » 03 Apr 2012 08:47
9 903 by X-treme View the latest post
19 Apr 2012 06:46
Was läuft da schief?
Attachment(s) by campani » 05 Jan 2015 21:44
27 2239 by omega View the latest post
26 Jan 2015 22:14

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests