Post Reply
1 post • Page 1 of 1
Postby ulli_garten » 03 Oct 2017 17:19

Probleme:

Wie lässt sich das Problem generell beschreiben? [z.B. Algen, schlechter Pflanzenwuchs, etc.]*

Schwarz-brauner Belag auf dem Kies, relativ fest

Wurden in letzter Zeit großartige Veränderungen am Aquarium durchgeführt? [z.B. Änderung der Düngung, des Lichts, der Technik, etc.]*

keine, Behandlung mit "Easy-Life Blue Exit" bedingt teilweise erfolgreich

Allgemeine Angaben zum Becken:

Standzeit des Aquariums:* ca.2 Jahre

Größe des Aquariums [Maße (LxBxH in cm) & Bruttoliter]:* 80*35*48 120l

Welcher Bodengrund (+ evtl. Nährboden) und Körnung:* Kies 1-2 mm

Sonstige Einrichtung [Wurzeln, Steine, etc.]* Steingut

Beleuchtung:

Beleuchtungsdauer:* 5 +7

Welche Lampen sind im Einsatz? [Angaben bitte mit Anzahl, Art (z.B. T5, LED, HQI, etc.), Reflektoren, Wattzahl, Farbtemperatur. Zum Beispiel 2x T5 24 Watt 865]*

LED 5000k 30W

Filterung:

Welcher Filter ist im Einsatz? [Angaben bitte mit Hersteller und Modell. Zum Beispiel JBL CristalProfi e1500]*

EHEIM professionell 4+ 250


Mit welchen Filtermaterialien ist der Filter bestückt?* Ehfisubstrat, Ehfimech, blaue Filtermatte und Fiolterwatte

Die Durchflussmenge des Filters in Liter/Stunde?* 950l max

CO2 Anlage (falls vorhanden):

Art der CO2 Anlage [Bio CO2 oder Druckgas]:* Druckgas-CO2 Anlage

Nachtabschaltung vorhanden?* Ja

pH Steuerung vorhanden?* Nein

Art der CO2 Einwaschung [z.B. Flipper, Paffrathschale, Diffusor, Außenreaktor): JBL-Diffusor

CO2 Blasen pro Minute [bitte den Blasenzähler angeben]: 40

Ist ein CO2 Dauertest im Einsatz? [Angaben bitte mit Hersteller und Modell] nein

Welche Farbe hat der Dauertest? Kein Dauertest vorhanden

Sonstige Technik (falls vorhanden):

Sonstige Technik (falls vorhanden) [z.B. Heizer, Bodenfluter, UVC-Klärer, Strömungspumpen] keine

Wasserwerte im Aquarium:

gemessen am:* 3.10.2017

Temperatur in °C:* 24

Welche Art Test wurde verwendet? [Angaben bitte mit Art (z.B. Teststreifen, Tröpfchentest, Fotometer), Hersteller]

JBL EasyTest


pH-Wert: 7,0

KH-Wert: 10

GH-Wert: 18

NO3-Wert (Nitrat): 20

Düngung:

Wie wird gedüngt? [welches Produkt, Zeitpunkt, Mengenangabe, Düngesystem. z.B. Aqua Rebell Eisenvolldünger täglich 2ml]*

keine


Wasserwechsel:

Wie oft wird wie viel Wasser gewechselt:* 2 mal / Jahr ca 60l

Wird reines Leitungswasser benutzt:*Ja

Wird das Wasser aufbereitet? Wenn ja bitte das Aufhärtesalz oder andere wasseraufbereitende Mittel angeben: nein

Pflanzenliste:

Anubias barteri var. nana und Cryptocoryne wendtii Tropica

Zu wie viel Prozent (geschätzt) ist der Boden mit Pflanzen bedeckt?* 5

Besatz:

1 Goldener Labidochromis (ca 10 cm),
1 Prachtschmerle (ca 10 cm), beide im Asyl.
2 Vierstreifen-Schlankcichlide
2 Nannacara aureocephalus
2 Panzerwelse


Wasserwerte des Trinkwasserversorgers:

Leitungswasser KH-Wert:* 7-12

Leitungswasser GH-Wert:* 15-20

Leitungswasser Ca-Wert (Calcium):* 82-92

Leitungswasser Mg-Wert (Magnesium):* 5,4-7,5

Leitungswasser K-Wert (Kalium):* 1-1,8

Leitungswasser NO3-Wert (Nitrat):* 0,1-0,8

Weitere Informationen und Bilder:


Was kann ein Schwarz-brauner Belag auf dem Kies, relativ fest sein?

Attachments

ulli_garten
Posts: 1
Joined: 03 Oct 2017 16:10
Feedback: 0 (0%)
1 post • Page 1 of 1
Related topics Replies Views Last post
Algen oder was anderes?
by Hagal » 16 Dec 2012 15:56
1 582 by omega View the latest post
16 Dec 2012 23:32
Algen oder Mangelerscheinung
Attachment(s) by Rabbi261 » 21 Dec 2014 20:13
9 536 by Rabbi261 View the latest post
23 Dec 2014 21:18
Algen oder Bakterien?
Attachment(s) by Realkeks » 12 Mar 2016 16:11
0 320 by Realkeks View the latest post
12 Mar 2016 16:11
Algen oder Mängel?
Attachment(s) by Marontool » 18 Mar 2018 18:58
2 415 by Marontool View the latest post
19 Mar 2018 01:09
Algen ? oder doch Mangelerscheinung?
by Apfelring » 19 Apr 2016 16:58
1 409 by Machiavelli View the latest post
20 Apr 2016 10:58

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests