Post Reply
80 posts • Page 5 of 6
Postby Ralle68 » 29 Nov 2013 08:51
Moin Waldemar,

du machst einen bekloppt. :lol:

Nun erzähl mal wie du die MW Netzteile an die PWM Ausgänge geklöppelt hast.

Die Eiwomisa ist nachts aus. Ich hab ne Gembird Energenie Steckdosenleiste mit integrierten Zeitschaltuhren wo die Eiwomisa,CO2 und Lüfter der Abdeckung angeschlossen sind. Die ist einfacher und genauer zu programmieren wie 3 analoge Zeitschaltuhren. Um 5 geht die Eiwomisa an, um halb 6 Mondlicht und Spots und dimmt bis 7 Uhr über rot zu weiß. Das CO2 kommt um 6:45 Uhr dazu, die Lüfter ebenfalls

Die Eiwomisa läuft perfekt und schaltet sehr fein und zuverlässig. Ich habe das Fading Programm 1 laufen, weil ich ja nicht nur weiß habe, sondern eben auch bei Spots mit warmweißem Licht, blau, rot dazu um Sonnenaufgang und untergang zu simulieren. Das vorhandene AQ Programm ist mir zu grob und bietet zuwenig Möglichkeiten.
Grüße

Ralf
Ralle68
Posts: 162
Joined: 16 Jul 2013 15:59
Feedback: 1 (100%)
Postby KEDLAW » 29 Nov 2013 22:26
Hallo Ralf,

Entschuldigung dass ich euch so bekloppt mache, aber ich gibt nicht auf.
Nochmals Danke für die Unterstützung.
Ich habe im einem Forum diesen Satz gefunden
"Dimm+ gehört an Pin 2/3/4 oder 5 - je nach dem, welchen Kanal Du haben willst
Dimm- an Pin 6 (ggf. mehrere zusammenfassen)
"
und genau so habe ich die Netzteile angeschlossen, und es funktioniert.
Bin gerade an der Programmierung zur Gange.
Gruß, Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 30 Nov 2013 19:04
Stück zum Stück komme ich weiter.

Gruß, Waldemar

Attachments

Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 01 Dec 2013 15:01
Hallo,

könnt ihr mir bitte sagen wie speichere ich die Einstellungen bei der Eiwomisa.
Programm 10 Aquarium.
Jedes mall wenn ich sie vom Netzt nehme fängt sie mit dem Fading 1 Programm an, und alle Einstellungen sind auf Default Werte zurück.
Taster 6 ist doch Speichern, tut es aber nicht.

Gruß, Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Ralle68 » 01 Dec 2013 18:57
Moin,

du musst jeden Schritt speichern und dann Programm 10 als Startprogramm festlegen.
Nun frag mich nicht nach Tasten, ich mach das mit ner Harmony
Grüße

Ralf
Ralle68
Posts: 162
Joined: 16 Jul 2013 15:59
Feedback: 1 (100%)
Postby KEDLAW » 01 Dec 2013 19:05
17756
Hallo,

heute wieder gebastelt.
Ich habe den Controller an einem Stück Brett befestigt.
Als Abstandshalter habe ich 4 Dübel (4 mm) auf ca. 8 mm gekürzt und verschraubt.
Alles hält gut und funktioniert, hat auch lange gedauert.
Gesteuert werden 3 Lichtbalken in 2 Aq.
450 l. und 30L.
Mal gucken ab ich damit glücklich werde.
Mit der Steuerung komme ich auch langsam weiter.
Der ganze Kampf geht langsam zu Ende und ich bedanke mich nochmals für eure Unterstützung.
Ohne euch hätte ich es nicht geschafft.

Gruß, Waldemar

Attachments

Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 01 Dec 2013 19:10
äää,

oben das Bild sollte nicht hochgeladen werden.
Kann mann es löschen?

Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 01 Dec 2013 19:11
Danke Ralf.

Gruß, Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Zeltinger70 » 01 Dec 2013 20:13
Hallo Waldemar,

wird doch, dranbleiben lohnt sich. :wink:

Übrigens: schönes AQ!

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2133
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby KEDLAW » 01 Dec 2013 20:37
Hallo Wolfgang,

danke, aber das war echt ein kleine Kampf.
Ich werde weiter berichten.

Gruß, Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Ingo79 » 14 Dec 2013 13:31
Hallo

Ich werde auch mein 450 Liter AQ auf LED umrüsten und wollte euch Fragen ob das was ich mir ausgedacht habe auch so funktioniere oder ob ich das übersehen habe bzw. falsch gedacht habe.
Es sollen 4 Balken mit je 7 LEDs werden entweder mit CREE XM-L U2 auf Kupferkernplatine oder CREE XM-L2 U2 auf Star. Da zu habe ich noch eine Frage wo ist da der unterschied außer das die eine auf Kupferkernplatine ist und die andre nicht?
Als KSQ wollte ich 4 von diesen verwenden Link
Und als Menanwell wollte ich 4 von diese verwenden Link
Das ganze soll auch mit AQ-Wasser gekühlt werden und über ein Arduino gedimmt werden.

Eine LED müsste bei 1200mA ca. 470 Lumen haben bei 28 Stk. sind das 13160 Lumen durch 450 Liter sind es dann 29,24 Lumen je Liter.
Und eine LED müsste dann 3,05V haben mach bei 7 Stk. je Balken 21,35Volt.

Ich wollte kein neues Thema erstellen da es sich ja auch um ein 450 Liter AQ handelt.
Vieh leicht hat einer noch ein Verbesserung vorschlage.

Bis dann
Ingo
Bis dann
Ingo
Ingo79
Posts: 14
Joined: 30 Mar 2013 19:25
Feedback: 0 (0%)
Postby Alexk2508 » 16 Dec 2013 14:24
Hallo Waldemar,

ich habe das selbe Becken von Juwel was mich interessieren würde ist wie du das mit dem Klappensatz gelöst hast ?

Das hat mich bisher von einem Umbau abgehalten, hast du nur die Röhren Raus genommen und die Profile daneben gelegt ?
mfg Alex
Alexk2508
Posts: 189
Joined: 20 Sep 2011 05:30
Feedback: 14 (100%)
Postby KEDLAW » 16 Dec 2013 20:39
Hallo Alex,
Hallo Ingo,

ich bin gerade noch mall voll im Umbau und ein bischen im Stress.
Alex, ja die Profile habe ich wie an Seite 1 gezeigt (Fotos) neben dem Orginalballken gelegt.
Ich habe auch die Fassungen rausgenommen.
Der Ballken dient nur um die Klappen zu befestigen.

Ingo, bei 1400mA ohne aktive Kühlung, wäre mir alles " zu heiß"
Ich meine wenn dur diese Menanwell nehmen willst, dann braucht du keine KSQ
Würde ich jedoch persönlich dimmbare nehmen.
Ich melde mich noch und mache mehr Fotos.
Meine 18 Cree reichen mir.
Helle als mir 4* 54 Watt T-5.
Bis Bald.

Gruß Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Ingo79 » 17 Dec 2013 15:55
Hallo Waldemar,

Ich will die LEDs mit Wasserkühlen und Dimmen möchte ich das ganze mit mein Arduino.

Bis dann
Ingo
Bis dann
Ingo
Ingo79
Posts: 14
Joined: 30 Mar 2013 19:25
Feedback: 0 (0%)
Postby KEDLAW » 17 Dec 2013 18:30
Hallo Ingo,

den Satz habe ich verpasst.
Hier ein Paar Fotos.

Gruß Waldemar

Attachments

Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
80 posts • Page 5 of 6
Related topics Replies Views Last post
Arcadia T8 auf T5 umbauen?
by MarkXII » 15 Oct 2009 15:18
0 621 by MarkXII View the latest post
15 Oct 2009 15:18
Abdeckung umbauen
by Gerrit » 26 Sep 2010 18:46
7 924 by Gerrit View the latest post
29 Sep 2010 15:20
jbl solar 4 star umbauen!
by pascal » 17 Apr 2008 10:20
6 1149 by pascal View the latest post
17 Apr 2008 13:16
Vision 450 licht umbauen?
by xbunny86x » 04 Jun 2012 10:27
5 996 by Hyperoon View the latest post
25 Jun 2012 18:10
432 Liter Aqua auf Cree XM-L T6 umbauen
Attachment(s) by Muckern » 23 May 2013 09:50
18 1983 by Muckern View the latest post
04 Mar 2014 09:43

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests