Post Reply
80 posts • Page 4 of 6
Postby KEDLAW » 14 Nov 2013 21:07
Hallo Leute,

Habe ein bisschen mit dem µC. gespielt und irgend was ist passiert.
Der Display hat 3 mal geblinkt und leuchtet nicht mehr.
Komme auch in das Menü nicht mehr rein- trotz Reset.
Es blinkt nur ein Kästchen oben links-dunkeln.
Ehrlich gesagt macht er mir kein Spaß mehr. War vielleicht meine Dummheit, aber ist passiert.Das nehme ich in Kauf
Da ich jetzt ein bisschen klüger geworden bin- dank eure Hilfe denke ich an BlueTWILED 2.x
Vielleicht hält ihr mich als verrückt, aber mann lernt nie aus, und mann lernt am besten aus eigenen Fehlern.
Ich hoffe, ich kann auf eure Hilfe mich verlassen und schließe mich Ralf an
"ich zieh den virtuellen Hut vor dir"
und allen anderen.

Würde ich sagen:
BlueTWILED 2.x
Mit Herr Daniel Karsubka bin ich auch schon im Kontakt.
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Wuestenrose » 14 Nov 2013 21:20
Servus...

Du hast eine funktionierende LED-Aquarienbeleuchtung. Das einzige, was nicht so klappt, ist die Dimmsteuerung. Jetzt nur aufgrund dieses optionalen Features, das die Funktion nicht im geringsten einschränkt, alles komplett auseinanderzureißen und auf eine andere Steuerung umzusteigen, halte ich für reichlich übertrieben.

Grüße
Robert
生命太短暫了,因此無法躺在床上死去。
User avatar
Wuestenrose
Posts: 6652
Joined: 26 Jun 2009 10:46
Location: Im Herzen der Renaissance- und Fuggerstadt Augsburg
Feedback: 4 (100%)
Postby Zeltinger70 » 14 Nov 2013 21:23
Hallo Waldemar,

würde so leicht nicht aufgeben ....

Die BlueTwiled funktioniert bei mir tadellos, musste mich anfangs über die HP etwas hineinfummeln,
nun aber läuft wunschgemäß. Jedoch habe ich die Lüftersteuerung noch nicht in Angriff genommen,
sah noch keine Notwendigkeit.

Jedoch würde ich mittlerweile ein NT ohne Lüfter wählen, eigentlich stört mich das sonore Geräusch nicht, selten jedoch schon ...

Mit der BW komme ich zu recht, Du kannst es auch.

Viel Erfolg.

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2133
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby Ralle68 » 14 Nov 2013 21:24
KEDLAW wrote:Würde ich sagen:
BlueTWILED 2.x
Mit Herr Daniel Karsubka bin ich auch schon im Kontakt.


Moin,

Du weißt aber dass da die KSQ schon an Bord sind und du deine LED Treiber in die Ecke legen kannst?

Bei Eiwomisa falls nicht geschrottet: Roberts Lösung 5€ oder Umrüsten auf Anvilex KSQ 15€ plus Netzteil 20-25€

Twiled 99€+Netzteil 20-25€

LED Treiber in beiden Fällen über

Nur als Hinweis gedacht;)...
Grüße

Ralf
Ralle68
Posts: 162
Joined: 16 Jul 2013 15:59
Feedback: 1 (100%)
Postby KEDLAW » 14 Nov 2013 21:26
Hallo Robert,

Der Display hat 3 mal geblinkt und leuchtet nicht mehr.
Komme auch in das Menü nicht mehr rein- trotz Reset.

Gruß
Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 14 Nov 2013 21:27
Hallo Ralf,

Der Display hat 3 mal geblinkt und leuchtet nicht mehr.
Komme auch in das Menü nicht mehr rein- trotz Reset.

Gruß
Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Ralle68 » 14 Nov 2013 21:30
Moin Waldemar,

hast du ein Reset oder ein Hardreset mit Jumper gemacht...

und vor allem, was hast du gemacht als es ausgefallen ist.
Auch mal kontrollieren ob die IC noch drin sitzen. Da die nur gesteckt sind, kann es vorkommen dass die mal ein Stück rausrutschen.
Grüße

Ralf
Ralle68
Posts: 162
Joined: 16 Jul 2013 15:59
Feedback: 1 (100%)
Postby Wuestenrose » 14 Nov 2013 21:30
Dann dimmst du halt nicht, was ist denn daran sooo schlimm?

Grüße
Robert
生命太短暫了,因此無法躺在床上死去。
User avatar
Wuestenrose
Posts: 6652
Joined: 26 Jun 2009 10:46
Location: Im Herzen der Renaissance- und Fuggerstadt Augsburg
Feedback: 4 (100%)
Postby KEDLAW » 14 Nov 2013 21:39
Hi,

ich vermute Kurzschluss durch einem Kugelschreiber aus Edelstahl der auf dem Tisch lag.
Habe leicht berührt.

Gruß Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 14 Nov 2013 22:05
Hallo Wolfgang,

Du hast den
"Stromversorgung: SNT MW200-24 :: Schaltnetzteil, geschlossen, 24V / 8,4A / 200W"
Wird er nicht warm?
Was ist mit dem Controller? (Wärme)
Ich weiß, mann kann alles haben, muss mann aber nicht.
Mann kann sich aber was gönnen.
Mit welchen KSQ hast du den Controller bestückt.

Gruß
Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby KEDLAW » 17 Nov 2013 18:57
Hallo,

eine kleine Änderung an den Verbindungen am Schlauch.
Da die Stelle doch undicht war, habe ich es mit einem Schrumpfschlauch versucht.
Es hält seit ein paar Tagen dicht.
Schneller und einfacher geht es glaube ich nicht.

Gruß

Waldemar

Attachments

Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Zeltinger70 » 17 Nov 2013 19:43
Hallo Waldemar,

das SNT hat einen Ventilator, er läuft im Dauerbetrieb.
Jedoch würde ich nun eines ohne Lüfter wählen,
manchmal stört mich mittlerweile die Geräuschentwicklung.

Die Platine gibt etwas Wärme ab, in ca. 1 - 2 cm Abstand ist sie fühlbar.

Die Kanäle habe ich mit 6 x 1000 und 3 x 350 mA bestückt.
Dies erschien mir für meine Anwendung am sinnvollsten, passt momentan auch gut.
Derzeit sind je 2 Ausgänge mit 1000 und 350 mA noch frei. (Reserve für 3. AQ ... *gg*)

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2133
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby KEDLAW » 17 Nov 2013 19:50
Hallo Wolfgang,

danke dir.

Gruß Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
Postby Zeltinger70 » 18 Nov 2013 20:29
Hallo Waldemar,

gerne,
halte uns bitte auf dem laufenden.

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2133
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby KEDLAW » 28 Nov 2013 20:50
Hallo,

ich bin wieder dabei.
Nach einem nettem Telefonat mit Herr Klyeisen habe ich neue Ics beckommen, und der µC läuft wieder.
Ich habe die meine MW Netzteile an den PWM Ausgang angeschlossen, und es funktioniert.
Jetzt kämpfe ich mit der Programierung.
Vielleicht könnt ihr mir bitte ein bisschen helfen.
Welches Programm benutzt ihr und welche Einstellungen(Eiwomisa 2)

An Ralf:
Wie läuft es bei Dir der µC ?
Schaltest du ihn nachts aus?

Schöne Grüße,
Waldemar
Schöne Grüsse
Waldemar
KEDLAW
Posts: 60
Joined: 15 Jun 2011 18:33
Location: Bochum
Feedback: 2 (100%)
80 posts • Page 4 of 6
Related topics Replies Views Last post
Arcadia T8 auf T5 umbauen?
by MarkXII » 15 Oct 2009 15:18
0 620 by MarkXII View the latest post
15 Oct 2009 15:18
Abdeckung umbauen
by Gerrit » 26 Sep 2010 18:46
7 922 by Gerrit View the latest post
29 Sep 2010 15:20
jbl solar 4 star umbauen!
by pascal » 17 Apr 2008 10:20
6 1146 by pascal View the latest post
17 Apr 2008 13:16
Vision 450 licht umbauen?
by xbunny86x » 04 Jun 2012 10:27
5 995 by Hyperoon View the latest post
25 Jun 2012 18:10
432 Liter Aqua auf Cree XM-L T6 umbauen
Attachment(s) by Muckern » 23 May 2013 09:50
18 1981 by Muckern View the latest post
04 Mar 2014 09:43

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests