Post Reply
25 posts • Page 2 of 2
Postby Zeltinger70 » 01 Oct 2014 20:54
Servus Dennis,

da böten sich ggf. drei oder vier der Smart-Arrays an hier klicken.
Oder auch in 6500 K.

Sie sollten mit relativ flachen Kühlkörpern gut zu kühlen sein, die Arrays dann in Reihe schalten, mit einer KSQ mit 150 mA, ggf. dimmbar ?

Evtl. könntest Du auch für kleines Geld bei Ebay zum testen einen 5630 Stripe ordern und schauen wie Dir das Licht gefällt ...

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2110
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby StupidMF » 01 Oct 2014 22:17
Zeltinger70 wrote:Servus Dennis,

da böten sich ggf. drei oder vier der Smart-Arrays an hier klicken.
Oder auch in 6500 K.

Sie sollten mit relativ flachen Kühlkörpern gut zu kühlen sein, die Arrays dann in Reihe schalten, mit einer KSQ mit 150 mA, ggf. dimmbar ?

Evtl. könntest Du auch für kleines Geld bei Ebay zum testen einen 5630 Stripe ordern und schauen wie Dir das Licht gefällt ...

Gruß Wolfgang



Hallo Wolfgang,

na dann denke ich mal, dass ich das Projekt damit angehe und deinen Tipps folge. Vielen Dank schon mal für die vielen Tipps!!!

Als Student muss ich leider jeden Euro zwei mal umdrehen, deshalb gibt es keine Farbtests mit dem Strip. Leider.
Gruß Dennis
StupidMF
Posts: 19
Joined: 30 Sep 2014 19:09
Feedback: 0 (0%)
Postby Zeltinger70 » 02 Oct 2014 19:49
Servus Dennis,

hmm,
hast Du bereits eine KSQ mit 150 mA gefunden ?
Würde mich interessieren ... auf die Schnelle bin ich nämlich nicht fündig geworden.

Gruß Wolfgang

Edit: scheint von Anvilex eine passende KSQ zu geben, max. Eingangsspannung 50 V, sollte also reichen, dimmbar auch noch. Jedoch fehlt mir damit die Erfahrung, also lieber nochmal nachfragen ...

Anvilex KSQ
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2110
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby MajorMadness » 02 Oct 2014 21:04
Ich hätte da ca 40x4 zur Verfügung. :D
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby StupidMF » 03 Oct 2014 09:12
servus,

nein habe noch nichts gefunden. Hatte die letzten Tage einiges um die Ohren und konnte mich noch nicht damit richtig auseinandersetzen.

Es scheint aber ja schwieriger zu sein als gedacht^^

Also die KSQ von Anvilex scheint wirklich gut zu sein. Allerdings wird es nun ja für mich Laien noch komplizierter^^ WIESO VERFLUCHT GIBT ES NICHT EIN RUMDUMSORGLOS-KIT?^^
Zack alles fertig, Stecker in die Steckdose und schon leuchtet es.

Aber das wäre ja zu leicht^^
Gruß Dennis
StupidMF
Posts: 19
Joined: 30 Sep 2014 19:09
Feedback: 0 (0%)
Postby Zeltinger70 » 03 Oct 2014 17:46
Servus Dennis,

muss wohl noch ein passendes Netzteil davor ...
denke sonst nix.

Hmm, evtl. hat ja MajorMadness die passende Lösung,
verstehe jedoch den Kurzpost nicht. :?

Gruß Wolfgang
User avatar
Zeltinger70
Posts: 2110
Joined: 15 Dec 2006 20:36
Feedback: 21 (100%)
Postby MajorMadness » 03 Oct 2014 18:06
Naja ich habe 40 Platinen mit je 4 KSQ daheim und kann die dir auf 150mA einstellen oder was immer du willst. Ein Netzteil dran mit 12v (bei den 4w arrays) und gut ist. Dann an Kanal 1-3 jeweils ein array und du könntest die sogar getrennt schalten, dimmen ect.
Beste Grüße Moritz
Meine Projekte zur Aquariensteuerung:
Image www.aqua-grow.de
User avatar
MajorMadness
Posts: 1658
Joined: 06 Aug 2012 10:44
Location: 45145 Essen
Feedback: 10 (100%)
Postby Tiegars » 03 Oct 2014 19:13
Hallo Dennis,

kann dir mal zeigen wie ein Fluval Edge aussehen sollte mit guter Beleuchtung:


Hier mal die Beleuchtung ohne viel Schnickschnack:


Und noch die original Beleuchtung frisiert:


Und so kann das dann Aussehen :)
Viele Grüsse

Javi
___________________
Aguaworld
User avatar
Tiegars
Posts: 966
Joined: 10 Aug 2011 20:12
Location: Grenzgebiet Waldshut
Feedback: 67 (100%)
Postby StupidMF » 03 Oct 2014 21:45
Servus Javi,

ja das schaut doch sehr gut aus. Ist das deins?
Ich verstehe aber noch nicht ganz die Anordnung. Du hast den Unterboden genommen, um oben ein U herum zu basteln und deine LED-Strips hast du nochmal in ein U. Ist das die Kühlung oder wieso hast du das nochmal so verbaut und nicht das LED-U direkt um die Abdeckung?

Darf ich fragen, was für LEDs du verwendest? Du hast keine Pflanzen im Becken. Weil das Licht zu schwach ist?
Bei mir soll das Hardscape ähnlich werden nur ohne die die verbaute Seite links oder rechts. Ein ansteigender und komplett bepflanzter Hügel mit einer Gesteinsspitze quasi.

Die LED-Strahler sind bei mir ohne zusätzlichen Umbau oder Bestellung nicht möglich. Habe das Edge mit LED-Balken oben und 21 eingebauten LEDs.
Gruß Dennis
StupidMF
Posts: 19
Joined: 30 Sep 2014 19:09
Feedback: 0 (0%)
Postby reacend » 16 Apr 2016 21:06
@Tiegars,
läuft die Beleuchtung immernoch? Kannst du sowas nochmal gegen Bezhalung herstellen?

Grüße,
Mark
reacend
Posts: 65
Joined: 08 Aug 2011 17:42
Feedback: 3 (100%)
25 posts • Page 2 of 2
Related topics Replies Views Last post
Umrüstung Juwel Trigon 190 mit High Power LEDs
by Adda » 10 Jun 2013 20:00
6 6990 by Zeltinger70 View the latest post
01 Nov 2016 21:13
Fluval Edge LED Beleuchtung
by LuxOculus » 20 Jan 2015 13:39
0 640 by LuxOculus View the latest post
20 Jan 2015 13:39
Fluval Edge Zusatzbeleuchtung
by Shendayan » 09 May 2017 09:26
6 2494 by Chica View the latest post
02 Apr 2019 20:33
Zusatzbeleuchtung im fluval edge HILFE!!
Attachment(s) by Kalkinator » 22 Nov 2015 17:05
7 962 by Bulette View the latest post
23 Nov 2015 21:50
LED-Zusatzleuchten beim Fluval Edge 1
by Timo134 » 07 Jun 2016 21:55
3 566 by Wuestenrose View the latest post
08 Jun 2016 11:36

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests