Post Reply
18 posts • Page 1 of 2
Postby P.iv » 16 Aug 2019 20:33
Hi,

wollte grade meine neue Daytime Matrix in Betrieb nehmen.
Alle 3 Module sind eingebaut jetzt geht die Beleuchtung aber nicht an wenn ich das Netzteil mit Strom versorge.
Das Netzteil piept auch ist das normal?
Kann mir jemand weiter helfen?

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 20:37
Moin Kelly,

das piepen kommt mir sehr komisch vor. Hast du alle Module in der richtigen Richtung eingebaut?
Kannst du mal bitte ein Foto von dem Netzteilsticker machen und hochladen?
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 20:43
Hi,
die Module sind richtig eingebaut. Habe die Videoanleitung von Waltron zum einbauen benutzt. Polungen sitzen alle richtig rum.


Lg Kelly
Last edited by P.iv on 16 Aug 2019 21:12, edited 1 time in total.
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 20:50
Moin Kelly,

das Netzteil sollte rechnerrisch die 60 Watt liefern, das reicht dicke für 3 Module á 10 Watt.
Kannst du mal die Module einzeln testen, mich würde interessieren ob es an dem Modul liegt oder am Netzteil / der Schiene.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 20:54
Hi,
habe mir auch schon gedacht das vielleicht 1 Modul defekt ist.
Wenn ich jetzt aber alle runter nehme und einzeln teste kriege ich überal Löcher in den Gummi..
Habe grade alles so schön ausgemessen :-/ sodas bei Erweiterung nicht sinnlos Löcher enstehen.
Wenn 1 Modul hin ist geht dann die ganze Beleuchtung nicht mehr? hast du Erfahrung damit?
Mensch das ist echt ärgerlich jetzt.

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 20:56
Moin Kelly,

die Löcher machen nichts, die sind klein genug. Ich hab in meiner Lampe auch schon bestimmt ein dutzend mal umgesteckt und andere Module getestet.

Bei dem Setup von Daytime kann es gut möglich sein, dass wenn ein Modul einen Kurzschluss liefert, dass dann das Netzteil gerne mal ungewünschte Effekte zeigen. Nimmst du das Modul aber raus sollte es in der Regel wieder funktionieren - die modernen Netzteile heutzutage sind da nicht so zimperlich.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 21:04
Hi,

ich hab mal wieder so ein Pech :roll:
Ich muss noch überlegen was ich mache. Für das Geld könnte man schon erwarten das die Module getestet werden bevor sie abgepackt werden. Kann natürlich auch sein das ein Modul bei der Lagerung irgendwie drauf gegangen ist.
Ich melde mich wenn ich mehr weiss.
Danke für die schnelle Antwort.

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 21:41
Hi,
mir ist grad eingefallen das an den Polstiften jeweils 1 Dichtungsring/Pol ist.
Um zu verhinderen das Wasser beim verdunsten eindringen kann und ein Kurzschluss verursacht.
Waltron selbst sagt ja auch das wenn die Dichtungsringe fehlen die Module nicht eingesetzt werden dürfen.
Wenn ich jetzt überall Löcher im Gummi habe ist das bestimmt nicht so gut ...

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 21:45
Moin,

um einen Kurzschluss zu verursachen, muss schon die Strecke zwischen beiden Polen leitfähig sein. Mach dir da nicht zu viele Gedanken. Wenn du allerdings jeden Tag da umsteckst, dann würde ich etwas krumm gucken. :irre: Aber sonst nicht.
Du kannst ja auch die alten Löcher wieder nehmen, indem du das Modul sanft auf die Leitung setzt und langsam rüber ziehst - dann spürt man die Löcher etwas.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 21:56
Hi,

habe jetzt mal alle Module getestet, dein Trick hat übrigens funktioniert habe die Löcher wieder getroffen :thumbs:
Habe jedes Modul einzeln getestet die Beleuchtung geht nicht an egal welches Modul drin ist und auch ohne Modul piept das Netzteil. Also ist entweder die Leiste Defekt oder das Netzteil oder?

EDIT: Netzteil ohne Verbindung zur Leiste piept nicht... :?

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 22:13
Moin,

P.iv wrote:Also ist entweder die Leiste Defekt oder das Netzteil oder?

Ich tipp auf's Netzteil. Hast du bei euch in der Ecke ein Shop wo du ein anderes Testen lassen kannst?

P.iv wrote:Netzteil ohne Verbindung zur Leiste piept nicht...

Logisch, dann ist ja auch kein Abnehmer dran. :pfeifen:


Piept es denn wie z.B. der Kühlschrank wenn er zu lange offen war oder ist das eher ein fiepen?
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby P.iv » 16 Aug 2019 22:19
Hi,

nein leider gibt es bei mir in der nähe kein Shop der die Daytime Produkte anbietet.
Es ist ein ganz leises Piepen also richtig piep, piep, piep... hängt davon ab welcher Kühlschrank man hat :lol: mein Samsung Kühlschrank piept wenn er zu lange offen ist ja und so ähnlich piept das Netzteil auch.
Ich weiss nicht ob das von Bedeutung ist aber die BC16 konnte ich mit dem Netzteil steuern bzw Uhrzeit einstellen usw..
werde wohl wieder alles zurückschicken müssen, ich weiss sonst nicht wie ich mit Sicherheit herausfinden könnte welches Teil jetzt defekt ist. :(

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
Postby Thumper » 16 Aug 2019 22:46
Moin,

vielleicht hat Robert ja noch eine Idee.
Robert, das Netzteil ist ein Meanwell NPF-60-24.
Grüße,
Bene


Aktuelle Projekte: 80x40x40 Sanzon Iwagumi & 35x35x35 ADA Manten
Permanenter Pflanzenverkauf: Hier zu finden

Suche: Cryptocoryne cordata var. siamensis 'Rosanervig'
User avatar
Thumper
Posts: 2161
Joined: 15 Jan 2017 13:41
Location: zwischen Köln & Bonn
Feedback: 40 (100%)
Postby Wuestenrose » 17 Aug 2019 17:05
Servus,

war letzte Nacht ein bißchen zu Fuß unterwegs…


Laß uns mal rekapitulieren:
  • An der Basic Control hat das Netzteil funktioniert,
  • an der Leiste pfeift es periodisch, selbst wenn kein Modul eingesteckt ist,
  • die Module leuchten nicht.

Für mich hat die Leiste 'nen Kurzschluß.


Viele Grüße
Robert

Attachments

生命太短暂无法在床上死去。
User avatar
Wuestenrose
Posts: 6431
Joined: 26 Jun 2009 10:46
Location: Im Herzen der Renaissance- und Fuggerstadt Augsburg
Feedback: 4 (100%)
Postby P.iv » 17 Aug 2019 18:27
Hi,

hier wird zurzeit das Internet ausgebaut also fällt meine Verbindung öfters mal weg, daher die späte Antwort.
Warst du freiwillig so weit unterwegs Robert?

Ich habe das Problem dem Shopbesitzer erklärt und er meinte es ist 100% das Netzteil, Daumen drücken also.
Bekomme jetzt ein neues NT zugeschickt.

Leider musste ich heute auch feststellen das das Adapter Profil fürs Juwel Lido 120 irgendwie nicht mit die Matrix Belechtung zusammen passt. Bzw wackelt die Beleuchtung heftig in der schiene hin und her.. Kratzer vorprogrammiert also.
Kein Wunder weil die Matrix Schiene keine möglichkeit hat in das Profil einzurasten wie es zB bei die Eco Beleuchtung der Fall ist. :-/

Lg Kelly
User avatar
P.iv
Posts: 124
Joined: 26 Jun 2019 22:12
Feedback: 0 (0%)
18 posts • Page 1 of 2
Related topics Replies Views Last post
Daytime MAtrix LED
Attachment(s) by Weikom » 20 Nov 2017 14:47
13 2108 by sniper View the latest post
04 Jan 2018 12:34
Daytime Matrix Lichtfarbe/Verständnis
by Panscher » 17 Oct 2017 20:59
4 892 by Panscher View the latest post
18 Oct 2017 14:29
Welche Kombination von Daytime matrix?
by Öhrchen » 03 Jul 2018 13:12
24 1461 by Öhrchen View the latest post
17 Oct 2018 14:20
ATi Sunpower tausch gegen Daytime Matrix
by Harrdy » 01 Aug 2017 16:05
7 816 by nik View the latest post
02 Nov 2017 22:32
Daytime Matrix & TC420 (Easy Time Control)
Attachment(s) by pk-aquaristik » 25 Feb 2018 12:10
13 1273 by pk-aquaristik View the latest post
07 Mar 2018 14:25

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests