Post Reply
7 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon BenniLu » 15 Apr 2016 10:11
Hallo
Mein Low-Tech (No-Tech) AQ.
Das AQ läuft nun zwei Wochen. Wenn gewünscht aktualisiere ich es von Zeit zu Zeit, auch Mißerfolge.

Walstad pt 1

und

Walstad pt 2

Gruß
Cirus
BenniLu
Beiträge: 14
Registriert: 28 Jan 2012 00:40
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Karl-Heinz » 15 Apr 2016 16:39
BenniLu hat geschrieben: Wenn gewünscht aktualisiere ich es von Zeit zu Zeit, auch Mißerfolge.
Gruß
Cirus


Hallo,
ja gerne!
HG, Gudrun
Benutzeravatar
Karl-Heinz
Beiträge: 114
Registriert: 01 Sep 2015 20:43
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon BenniLu » 21 Apr 2016 05:43
Hallo
Um die Entwicklung festzuhalten hier ein drittes Video, 3 Wochen nach Einrichtung.
Es haben sich ein paar Kieselalgen gebildet, was ich aber in der Einfahrphase als normal ansehe.
Gruß
Cirus

https://www.youtube.com/watch?v=_FCMtsthMs8
BenniLu
Beiträge: 14
Registriert: 28 Jan 2012 00:40
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Karl-Heinz » 21 Apr 2016 12:03
Hallo Cirus,

glasklares Wasser und buntes Fisch-Treiben - ein schöner Anblick!
Die Echinodorus tenellus ist in meinem Becken übrigens erst nach Zugabe von CO2 gewachsen. Aber dann war kein Halten mehr! Ich habe sie später durch Eleocharis mini ersetzt.
HG, Gudrun
Benutzeravatar
Karl-Heinz
Beiträge: 114
Registriert: 01 Sep 2015 20:43
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon BenniLu » 21 Apr 2016 15:18
Hallo Gudrun

Genau das war auch mein Plan. Eleocharis sieht auch dekorativer aus.
Gruß
Cirus
BenniLu
Beiträge: 14
Registriert: 28 Jan 2012 00:40
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon BenniLu » 23 Apr 2016 18:09
Hallo
Und schon wieder ein kleines Filmchen, diesmal besonders kurz. Veränderungen: den Filterkorb entfernt, Echinodorus gisibachii "tropica" an die Seiten verpflanzt und Echinodorus tenellus durch Eleocharis "mini" ersetzt. Dabei wurden ca 10l Wasser ausgetauscht. Da die Aufnahme kurz nach der Umgestaltung gemacht wurde, ist das Wasser ein wenig trübe. Die wenigen Kieselalgen haben sich komplett zurückgezogen.
Gruß
Cirus
https://www.youtube.com/watch?v=50ZjQoScnzY
BenniLu
Beiträge: 14
Registriert: 28 Jan 2012 00:40
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon BenniLu » 16 Mai 2016 16:49
Update Low Tech Aquarium
Hallo
Seit meinem letzten Update ist folgendes passiert:
Es gab eine massive Algenblüte. Blöderweise habe ich davon keine Aufnahmen gemacht. Man kann sich das aber einfach so vorstellen: eine grüne Suppe mit 2-3cm Sicht und manchmal sieht man einen Guppy an der Scheibe.
Ich habe eine gute Woche nicht eingegriffen. Da aber eine massive Belastung für Pflanzen und Tiere zu befürchten war, habe ich einen 80%igen Wasserwechsel mit abgestandenem Wasser vorgenommen und einen Innenfilter für 30.- Euro gekauft, welcher eine UV LED hat. Nach diesen beiden Maßnahmen kam die Algenblüte noch einmal für 2-3 Tage zurück, ist jetzt aber komplett verschwunden. Das war vor einer Woche.
Ich lasse den Eheim Innenfilter noch ein paar Tage laufen und werde ihn dann nur noch zur Wasseraufbereitung für Wasserwechsel verwenden.
Der Pflanzenwuchs stagnierte während der Algenblüte und man sieht den Pflanzen diese schwierige Phase noch an. Mittlerweile kommen aber schon wieder jede Menge neue Triebe und alle Pflanzen wachsen wieder.
Gruß
Cirus

https://www.youtube.com/watch?v=6EVegNVedJQ
BenniLu
Beiträge: 14
Registriert: 28 Jan 2012 00:40
Bewertungen: 0 (0%)
7 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Mein rio 180
von Boby » 05 Sep 2008 11:11
14 2556 von Stella Ria Neuester Beitrag
15 Okt 2011 21:00
Mein 240'er
Dateianhang von Fabi » 17 Jun 2009 16:17
19 1412 von MO01 Neuester Beitrag
25 Jun 2009 18:08
Mein Rio 180
Dateianhang von meinbeardie » 07 Jul 2011 08:58
4 608 von meinbeardie Neuester Beitrag
07 Jul 2011 15:11
Mein 60'er
von p'stone » 17 Feb 2014 15:48
10 1156 von Fishfan Neuester Beitrag
25 Feb 2014 21:12
Mein 60P
von Blechbixn » 24 Jan 2017 17:52
1 338 von Blechbixn Neuester Beitrag
24 Jan 2017 17:53

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste