Post Reply
36 Beiträge • Seite 2 von 3
Beitragvon Korny » 22 Jul 2015 20:21
Hey,

Sind die dauerhaft aufsteigenden Bläschen eigentlich Sauerstoff von den HCC oder irgendwas im Bodengrund?


Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Korny » 24 Jul 2015 17:04
Hey AQ,

endlich kam eine schöne Menge P. Erectus bei mir an.

Macht sich gut als Kontrast.



Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon AQ Dave » 24 Jul 2015 19:21
Hi Manuel,

na das wird doch langsam. Nun lass es mal kräftig wachsen. :grow:

Sind die dauerhaft aufsteigenden Bläschen eigentlich Sauerstoff von den HCC oder irgendwas im Bodengrund?


Das ist ein sehr gutes zeichen, das heisst deine Pflanzen produzieren Sauerstoff. :smile:

gruß
dave
Besuche doch gerne BD Aquascaping. Mein Youtube Channel
Benutzeravatar
AQ Dave
Beiträge: 1251
Registriert: 18 Apr 2013 18:30
Wohnort: Chemnitz
Bewertungen: 44 (100%)
Beitragvon Korny » 28 Jul 2015 22:35
Hallo ihr,
Hab heute mal die HCC geschnitten. Irgendwie ist ein Weg entstanden.
Werd ich mal so lassen.

Ansonsten ist, außer dass die Scheiben grün beschlagen alles im Lot.

Garnelen und 5 Raubschnecken sind eingezogen.

Gruß




Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Laurenz99 » 29 Jul 2015 09:53
Hey,

die rechte Seite gefällt mir gut, auch die linke Seite hat ihre Vorzüge, jedoch viel mir schnell der Filter ins Auge und das finde ich in einem solchen Scape nicht wirklich ansehnlich. Vielleicht könntest du diesen mit einem Busch an schnellwachsenden Pflanzen verdecken?
Ebenfalls auf der anderen Seite. Hier ist es durch das Gestein nicht so schlimm, aber mir persönlich fehlt noch etwas die Abrundung am Ende. Hoffe du verstehst was ich meine:)

Lg Laurenz


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Laurenz99
Beiträge: 18
Registriert: 27 Okt 2014 09:22
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Korny » 29 Jul 2015 12:46
Hey Laurenz,

Danke für den Input.
Mir fehlt auf der linken seite auch noch irgendwas.
Aber ich komm nicht drauf.
Hinter dem Stein hab ich noch platz gelassen für einen Busch.

Der Filter stört mich noch total. Aber momentan bin ich noch nicht bereit die 70€ für einen Scapers Flow auszugeben.
Entweder ich bekomm mal einen günstigen, oder ich geb das Geld aus.

Wenn wer eine Idee. Gätte, was sich da noch gut macht, bin ich offen dafür.
Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Laurenz99 » 29 Jul 2015 14:38
Hey,

in welche Richtung Pflanze soll es gehen? Eher in die feinblättrigen oder in "solide" Pflanzen?

Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Laurenz99
Beiträge: 18
Registriert: 27 Okt 2014 09:22
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Korny » 29 Jul 2015 20:51
Leider momentan überhaupt keinen plan was passen sollte.
Die 3 Typen momentan fügen sich Farblich ganz gut, aber was dazu passt, keine Ahnung ^^
Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Laurenz99 » 30 Jul 2015 09:06
Tachchen,

wie wäre es denn mit einem weiteren Rot- Stich. Also vielleicht eine Rotala?
Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Laurenz99
Beiträge: 18
Registriert: 27 Okt 2014 09:22
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Korny » 01 Aug 2015 15:42
Hey,

Eine Rotala wäre eine gute Alternative. Ich schau mal wann mir was im Forummarkt zwischen die Finger kommt. :-)

Was mich freut, dass die P. erectus nach anfänglicher Eingewöhnungsphase nun richtig loslegt.



Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Cpt. Balu » 09 Aug 2015 22:34
Ich fand es spannend zu sehen wie sich dein Becken entwickelt. Mir gefällt es, hätte gerne auch solch guten Pflanzenwuchs (vorallem HCC).
Welche Lichtfarbe hat deine DIY LED? Mir kommt das ein wenig zu gelbstichig vor, ist dass in Echt auch so? Oder liegts an deiner Kamera? Welche Farbtemperatur haben die LEDs?

Für die Ecken hinten links oder rechts kann ich dir Hemianthus Glomeratus empfehlen, sollte nicht schwer sein einen ordentlichen Busch in deinem Becken hin zu bekommen.
Freundliche Grüße
Alexander
Benutzeravatar
Cpt. Balu
Beiträge: 12
Registriert: 30 Mär 2015 20:07
Wohnort: Lahnstein
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon Korny » 09 Aug 2015 23:18
Hey Alexander,

freut mich dass du da ein Interesse zeigst.
Die Beleuchtung, womit ich genau wegen dem Grünstich nicht so ganzen zufrieden bin, ist:

2x https://www.led-tech.de/de/High-Power-LEDs-TSMC/TSMC-Module/8-x-TSMC-TS3-auf-Streifen-Platine-kalt-weiss-LT-2227_224_226.html
alternativ zuschaltbar 1x https://www.led-tech.de/de/High-Power-LEDs-TSMC/TSMC-Module/8-x-TSMC-TS3-auf-Streifen-Platine-neutral-weiss-LT-2226_224_226.html

Ich hab zu Testzwecken mal meine Leiste mit Osram 845 drüber gehängt. Gefällt mir viel besser.
Aber momentan müssen es noch die LEDs machen.

Schöne Grüße
Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Cpt. Balu » 10 Aug 2015 19:28
N'Abend Manuel,

danke für die Info. Die Leisten kannte ich noch nicht. Scheinen auch sehr erschwinglich zu sein mit ihren 9,90€ pro Leiste. Ich bin zwar selber noch ein Anfänger in der LED-Sache, allerdings ist mir im Datenblatt dann doch der niedrige Farbwiedergabeindex von 70 aufgefallen. Meiner Meinung nach wären aber min. 80 nötig für schöne Farben. Dann würde auch das Rot der Alternanthera evtl. besser rüberkommen? :?

Hast du die Bilder mit der zugeschalteten neutral-weißen Leiste gemacht? Evtl. ist sie ja nur der "Übeltäter" im Hinblick auf die Gelb-/Grünstichigkeit? :besserwiss:

Ansonsten hatte ich noch vergessen zu erwähnen: der kleine "Pfad" in der Mitte, der laut dir beim Schneiden des HCCs entstanden ist, gefällt mir sehr gut. Was Zufälle so bringen. :smile:
Freundliche Grüße
Alexander
Benutzeravatar
Cpt. Balu
Beiträge: 12
Registriert: 30 Mär 2015 20:07
Wohnort: Lahnstein
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon Korny » 10 Aug 2015 19:34
Hey,

Klar mach dir schnell 2 Fotos. Einmal mit und einmal ohne die neutralweiss.





In Live sieht es natürlich nochmal anders aus.

Was mich momentan total nervt, dass ist die Schneckenplage. 100te kleine Blasen und andere Mistschnecken.
Jemand nen Tipp diese zeitnah loszuwerden?
Füttere eh kaum. Nur ein paar Flocken täglich für die QuarantäneGuppys.

Gruß Manuel

Dateianhänge

Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon Korny » 04 Sep 2015 15:21
Hallo zusammen,

nach knapp 2 Monaten ist alles etwas gewachsen.
Teilweise dünge ich gar nicht, aber meinst nur nach Wasserwechsel auf.

Komischerweise sind von meinen 10 roten Garnelen nur noch 6 Stück da. Oder ich find die einfach nicht.







Gruß Manuel

Hook of Nature
Benutzeravatar
Korny
Beiträge: 595
Registriert: 12 Mai 2015 14:08
Bewertungen: 4 (100%)
36 Beiträge • Seite 2 von 3
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
120L, erster Versuch, Beratung sehr erwünscht
Dateianhang von toxicgardener » 01 Mär 2012 22:15
2 506 von toxicgardener Neuester Beitrag
02 Mär 2012 14:16
Erster Scape Versuch
Dateianhang von Damian_M » 07 Feb 2014 17:38
1 366 von Damian_M Neuester Beitrag
14 Feb 2014 13:03
Mein erster Cube und erstes Scape 15l
Dateianhang von juppes » 29 Dez 2010 21:29
25 2199 von Anferney Neuester Beitrag
21 Dez 2011 18:00
360L Erster Aqua-Scape-Versuch
Dateianhang von Thorpedo » 14 Mai 2015 12:41
12 1135 von Thorpedo Neuester Beitrag
29 Mai 2015 15:19
Mein erster scape Versuch scapers tank 35
Dateianhang von Dusdus » 27 Feb 2017 07:22
6 518 von Anferney Neuester Beitrag
10 Mär 2017 20:37

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste